Dopo il banco del fresco da Pescatorum arriva anche il ristorante
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Pescatorum, dopo la bottega arriva il ristorante: nasce una nuova catena?

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- Pescatorum ristorante - Pescatorum cucina di mare

Meno di un anno fa apriva le porte Pescatorum, la pescheria di quartiere ideata da Filippo Mottolese - tra i co-founder di Miscusi - che ora aggiunge un nuovo tassello al proprio sviluppo: il ristorante. Una vera e propria "cucina di mare" che allarga il ventaglio dell'offerta del punto vendita originario e si candida a un ulteriore sviluppo food retail. 

Dopo il banco del fresco da Pescatorum arriva la "cucina di mare".

Grazie a un format fresco e moderno, nato per incoraggiare un consumo di pesce consapevole, vario e accessibile, Pescatorum è riuscito a conquistare le tavole dei milanesi. Che ora potranno gustarsi i prodotti ittici di eccellenza direttamente all'interno dei 200 mq dello spazio vendita di via Solari. Realizzata in continuità con il protagonista indiscusso del format di pescheria con cucina - ossia il banco del pesce fresco che accoglie chi entra nel locale - la nuova “cucina di mare” di Pescatorum può contare su 63 coperti e un menù costruito all’insegna di tre parole chiave: biodiversità, filiera controllata e accessibilità.

Mottolese: "Il ristorante è sempre stato nei nostri programmi".

Il ristorante si aggiunge al lavoro già iniziato con la pescheria (che ha già ospitato, da novembre 2021, oltre 50 diverse varietà di pesce di provenienza dal Mediterraneo) e volto alla valorizzazione dei prodotti del Mediterraneo e dei pescatori che lo popolano, con l'obiettivo di chiudere il “viaggio” che porta il pesce dal mare al banco di Pescatorum e poi ai piatti proposti ai clienti. “Pescatorum ha servito già il suo prodotto a migliaia di clienti in questi primi 8 mesi, che hanno trovato in Pescatorum il punto di riferimento per acquistare il pesce. La maggior parte ci faceva la stessa domanda: è possibile mangiare qualcosa direttamente in pescheria? Aggiungere un ristorante alla pescheria è sempre stato nei nostri programmi, ma di fronte a così tante richieste abbiamo deciso di accelerare i tempi, e così dopo aver già offerto il nostro pokè e la frittura di pesce, siamo pronti a servire pranzi e cene", ha raccontato Mottolese.

Il pesce si scegli al banco e si mangia al tavolo.

Con il ristorante, il cliente potrà scegliere direttamente al banco i suoi prodotti preferiti e godersi i piatti che arrivano direttamente dalla cucina: antipasti, primi, fritti e contorni vegetariani. Nel menù di Pescatorum si trovano piatti che valorizzano al meglio la qualità del prodotto, grazie a una cucina semplice che predilige cotture veloci, capaci di esaltare il gusto del pesce. Le proposte in carta spaziano dal ceviche del Mediterraneo al polpo alla ligure, dagli spaghetti alle vongole veraci alla calamarata con pesto di pistacchi, stracciatella e tartare di alalunga fino ai gamberi rosa del Mar Adriatico.