Passa da Bologna il rafforzamento del network di Dispensa Emilia che in città ha aperto il suo 6° punto vendita dedicato alla cucina italiana ed emiliana. In totale, sono 52 i locali dell'insegna. La nuova sede si trova in una delle location più iconiche e suggestive del capoluogo emiliano: Porta Maggiore, storico crocevia urbano che coniuga il fascino delle antiche mura con il dinamismo dei viali cittadini.
Dispensa Emilia apre a Porta Maggiore, incrocio di strade, persone e sapori.
Il brand , che da poco ha vesteggiato i 20 anni di attività, continua a investire sul territorio che lo ha visto nascere, confermando la domanda da parte del pubblico bolognese, affezionato ai piatti della tradizione preparati al momento con ingredienti freschi, in un format ormai consolidato che coniuga qualità, rapidità e convenienza. "Porta Maggiore è da sempre un punto di incontro tra storie e persone, ed è proprio questo che la rende una scelta strategica per noi: un ristorante cittadino, a due passi da Strada Maggiore e dall’Università, affacciato sui viali principali e vicino al polo ospedaliero Sant’Orsola - ha dichiarato Alessandro Medi, ad di Dispensa Emilia - Abbiamo lavorato con la città per creare un format che s‘integrasse al meglio con il tessuto urbano, puntando su scelte concrete di sostenibilità, come uno spazio dedicato ai cicloamatori e alla manutenzione delle loro biciclette, in linea con la vocazione green e la mobilità dolce di questa zona, che abbiamo contribuito a riqualificare, e di cui speriamo di diventare un riferimento abituale. Riteniamo che la domanda da parte dei nostri clienti sia così alta che il potenziale della città non sia ancora stato completamente espresso, e stiamo per questo già lavorando ad una nuova apertura a Bologna che vedrà la luce nella seconda metà dell’anno (sono già in corso le selezioni, ndr)".
Il menu territoriale di Dispensa Emilia.
A rendere speciale il format è la varietà e qualità del menu. Protagoniste assolute sono le tigelle, preparate secondo una ricetta proprietaria, prive di lattosio e fatte di acqua, lievito madre, olio extravergine di oliva e un mix di farine. Le tigelle sono servite sempre calde e croccanti nei tradizionali cestini per assaggiare le migliori farciture. E siccome una tira l’altra, per chi utilizza l’app le tigelle si possono anche personalizzare a piacere mixando i singoli ingredienti. Oltre a questo classico, i clienti possono ordinare golosi primi piatti della tradizione emiliana, sempre cucinati freschi al momento, come le tagliatelle al ragù, gli strozzapreti, la gramigna, i tortellini, i tortelloni di zucca e naturalmente le lasagne, disponibili nella ricetta originale con il ragù ma anche vegetariane. Richiestissime sono anche le insalate. Tutto da accompagnare con un buon bicchiere di Lambrusco Doc o Igp rigorosamente emiliano, per poi concludere con la nota dolce di un dessert preparato al momento o di una tigella farcita con pistacchio, Nutella o crema di ricotta e marmellata di mirtilli.
Lo sviluppo di Dispensa Emilia.
Il futuro dello sviluppo prevede anche un’espansione nel Sud Italia e all'estero, con la prospettiva di avviare accordi di franchising e partnership per le location geograficamente distanti, e l’obiettivo di potenziare il format dei ristoranti compatti, di dimensioni più contenute, per poter presidiare anche i centri commerciali più piccoli e i centri storici. Recentemente, a Ravenna, all'interno del Centro commerciale Esp, il brand ha aperto il suo 15° locale in Emilia-Romagna, regione d'origine del format che, così, raggiunge uno storico traguardo.