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Prosciutto di Parma, nel 2021 export a +32% verso gli Usa
Prosciutto di Parma, nel 2021 export a +32% verso gli Usa
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Export Prosciutto di Parma, 3 catene di ristoranti alfieri negli Usa

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- Prosciutto di Parma export - Consorzio Prosciutto di Parma

A fronte della crescita registrata lo scorso anno (+32% in volume di prodotto esportato) e delle performance positive rilevate nei primi mesi del 2022, gli Stati Uniti consolidano il loro primato nell’export del Prosciutto di Parma e si confermano il primo mercato estero anche in termini di investimenti da parte del Consorzio del Prosciutto di Parma. Soprattutto nel canale fuoricasa.

Fuoricasa e ristorazione riprendono quota negli Usa.

Il settore della ristorazione, colpito duramente dalla crisi pandemica, è un indicatore eloquente dello stato di superamento delle difficoltà legate al Covid, capace di restituire un’immagine nitida della ripresa delle abitudini di consumo legate alla sfera della socialità. Con l’obiettivo di intensificare la penetrazione nel foodservice statunitense, il Consorzio ha avviato un programma promozionale con tre importanti catene della ristorazione Usa e 20 ristoranti indipendenti, grazie al supporto di Padilla, agenzia in loco che lo affianca nelle attività di marketing.

Prosciutto di Parma protagonista nel menu di 100 ristoranti Usa.

The Palm Restaurant serve nelle sue steakhouse piatti italiani tradizionali dal 1926, anno in cui venne fondato da due amici originari di Parma; ora conta 19 ristoranti sparsi negli Stati Uniti. Kimpton Hotels and Restaurants ha 66 locations in Usa dove diffonde un’idea raffinata di alimentazione e lifestyle. Grotto e La Griglia sono parte di Landry’s, uno dei più grandi gruppi di ristorazione statunitense, e contano 7 ristoranti, in cui interpretano l’italianità a tavola in maniera sofisticata. A partire dal 15 ottobre e per la durata di circa due mesi (ma alcune iniziative proseguiranno per tutto il 2023), il Prosciutto di Parma è protagonista di un progetto di valorizzazione, che comporterà l’inserimento - spesso inedito - del prodotto nei menù delle tre catene, coinvolgendo complessivamente circa 100 ristoranti situati in una trentina di Stati americani.

Stefano Fanti (Prosciutto di Parma): "Mercati internazionali strategici".

“Gli accordi finalizzati con le tre catene statunitensi rappresentano il compimento di un percorso iniziato lo scorso anno, nell’ambito di una strategia volta ad accompagnare la ripresa della ristorazione nei mercati internazionali, dopo l’emergenza sanitaria causata dal Covid. Negli Stati Uniti, in particolare, stiamo dedicando notevole attenzione al mondo del foodservice, per aiutarlo a rafforzare ulteriormente la presenza del Parma nei consumi fuori casa”, ha spiegato il direttore del Consorzio del Prosciutto di Parma, Stefano Fanti. 

       
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