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Partecipa con Lurisia e vinci una masterclass di alta cucina

Con il suo gusto equilibrato e neutro, Lurisia Bolle Stille è ideale per accompagnare ogni momento della giornata e valorizzare ogni piatto. Si distingue fra le acque con il minor residuo fisso in Italia, il che la rende ideale per le diete più attente e povere di sodio. Acqua ufficiale dei Giochi Olimpici e Paraolimpici di Milano-Cortina 2026, Lurisia Bolle Stille si caratterizza per la sua purezza, la leggerezza inconfondibile e per l’estetica, che è un’icona di design, in quanto imbottigliata in un capolavolo di Sottsass Associati, Guzzini e Verallia.

Il concorso Lurisia dedicati ai professionisti dell'alta ristorazione è valido dall'1 aprile al 26 settembre 2025
Il concorso Lurisia dedicati ai professionisti dell'alta ristorazione è valido dall'1 aprile al 26 settembre 2025

Ristorazione: quali sono i metodi di pagamento accettati dai locali più all'avanguardia?

Negli ultimi anni, il settore della ristorazione ha assistito a una modernizzazione anche sotto l’aspetto dei metodi di pagamento accettati. Oltre ai tradizionali contanti e carte di credito, sempre più ristoranti stanno adottando soluzioni di pagamento alternative per migliorare l'esperienza del cliente e ottimizzare le operazioni interne. In questo articolo analizziamo i vari metodi di pagamento accettati nei ristoranti più all’avanguardia in questo senso.

Sempre più ristoranti stanno adottando soluzioni di pagamento alternative
Sempre più ristoranti stanno adottando soluzioni di pagamento alternative

L'evoluzione dell'esperienza gastronomica nei grandi resort

I grandi resort offrono da sempre un servizio di ristorazione di alto livello, garantito da professionisti esperti; negli ultimi anni, però, il target si è spostato dal semplice service ad un’offerta più complessa e strutturata, in grado di proiettare il cliente in un’esperienza gastronomica immersiva, unica ed esclusiva. Questo trend risente anche dell’influsso della crescita esponenziale del turismo enogastronomico e, più in generale, della maggiore attenzione da parte dei clienti verso le tradizioni locali e la riscoperta delle eccellenze del territorio. Nel nostro approfondimento, vediamo quali strategie vengono implementate nei grandi resort per garantire un’esperienza gastronomica moderna.

Nei grandi resort, complice l'enoturismo di qualità, è aumentata e cambiata l'offerta ristorativa
Nei grandi resort, complice l'enoturismo di qualità, è aumentata e cambiata l'offerta ristorativa

Le nuove tendenze del turismo e dell'intrattenimento in Italia

In Italia, così come nel resto del mondo, il settore turistico vive una fase di costante evoluzione, per effetto dell’emergere di nuove tendenze. Le dinamiche di "consumo" da parte dei turisti moderni si discostano in maniera significativa dai meccanismi esistenti in passato; a tal riguardo, si registra una crescente propensione alla ricerca di esperienze "uniche" e strutturate "su misura" rispetto a esigenze e preferenze personali. Nel nostro approfondimento, vediamo quindi quali sono i trend emergenti nell’ambito dell’industria turistica italiana e quali potrebbero consolidarsi a medio e lungo termine.

Il turismo esperienziale è ormai un must anche per chi visita l'Italia
Il turismo esperienziale è ormai un must anche per chi visita l'Italia

Sicurezza sul lavoro nella ristorazione: quali sono i rischi da conoscere

Ogni ambito lavorativo nasconde le sue insidie e nel settore food le cose non sono diverse; chi opera nella ristorazione sa bene che la sicurezza è fondamentale per se stessi e per il proprio team. Ristoranti, bar, hotel sono luoghi in cui i pericoli non mancano e sono più di quelli che ci si aspetta.

Conoscere i rischi sul lavoro è essenziale anche in cucina
Conoscere i rischi sul lavoro è essenziale anche in cucina

Tutti i pesci dell'Alaska sono selvaggi e sostenibili

"I pesci e tutta la fauna ittica dovranno essere utilizzati, sviluppati e conservati secondo i principi dell’ecosostenibilità". Tutti i pesci dell’Alaska sono selvaggi, frutto di un grande senso di responsabilità sia da parte dello Stato sia dalla stretta osservanza delle leggi da parte degli operatori del settore per i quali la sostenibilità ambientale è una priorità assoluta.

Alcune preparazioni realizzate utilizzando il salmone selvaggio dell'Alaska
Alcune preparazioni realizzate utilizzando il salmone selvaggio dell'Alaska
       
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