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Pausa porta il "break all'italiana" nei luoghi dello sport

Dopo il successo di Milano, nella centralissima via Cesare Correnti, il format Pausa raddoppia a Tortona, nei pressi della neonata cittadella dello sport. Caratterizzato da un servizio veloce, innovativo e accessibile, il concept fast casual e take away nato a Hong Kong nel 2013 e trasferitori nel capoluogo lombardo nel 2018, unisce qualità, semplicità e tradizione Made in Italy. 

Il bancone di Pausa presso la cittadella dello sport di Tortona
Il bancone di Pausa presso la cittadella dello sport di Tortona

Fancytoast avvia la seconda fase dello sviluppo a tutto brunch

Dal primo locale di 28 mq in zona Moscova a Milano alle 4 aperture previste nel 2025, Fancytoast ha messo a punto il format e ora è pronta a diventare grande. L'insegna, nata nel 2016 dall'idea di sei amici, ha saputo conquistare il pubblico meneghino sdoganando in città alcuni riti e sapori provenienti dalla West Coast, dall'avocado toast al brunch all day long. Il tutto mettendo a punto un'identità visuale chiara e un modello di servizio modulabile.

L'interno di uno dei 5 punti vendita Fancytoast
L'interno di uno dei 5 punti vendita Fancytoast

Mignon oltre il travel retail, da Milano parte lo sviluppo urbano

Dopo diverse aperture nel canale travel retail, Mignon sceglie di portare il suo carico di dolcezza in città, più precisamente a Milano in corso di Porta Romana. L'insegna, fine rappresentante dell'arte pasticcera napoletana, punta così ad allargare il proprio perimetro con un'offerta che, fin dal nome del brand, si concentra su piccole porzioni dai grandi sapori sapendo unire la tradizione partenopea più autentica all’alta qualità delle materie prime e alle esigenze della clientela contemporanea.

L'ingresso di Mignon in corso di Porta Romana a Milano
L'ingresso di Mignon in corso di Porta Romana a Milano

Voltì, il tapas bar alla siciliana fra involtini, spiedini e ciotolini

Da un'idea nata durante una "serata siciliana", quando il gusto incontra l'opportunità, Voltì si propone di sdoganare la braciola messinese al grande pubblico. Alfiere di questa missione è Ivan Convertini che, a Milano, in viale Bligny (circa 120 mq di superficie e una trentina di posti a sedere), a pochi passi dall'Università Bocconi, ha aperto il primo punto vendita di quello che, a tutti gli effetti, vuole essere "un format di tapas all'italiana", afferma il fondatore. 

La sala di Voltì, in viale Bligny a Milano
La sala di Voltì, in viale Bligny a Milano

Tegamino's vuole rivoluzionare la pizza nel food retail

L'apertura del primo punto vendita è prevista per il 4 marzo, ma Tegamino's ha già pronto un piano di espansione nel food retail per i prossimi anni. Il locale di viale Bligny 5 a Milano, infatti, è il punto di partenza per un progetto che punta sulla qualità e il sapore artigianale della pizza al tegamino per farsi largo in una delle categorie merceologiche più affollata della ristorazione a catena. 

L'interno del primo locale Tegamino's, in viale Bligny 5 a Milano
L'interno del primo locale Tegamino's, in viale Bligny 5 a Milano

Emipiace sfida la "trattoria": un format replicabile di cucina tipica

Il primo locale aperto a ottobre 2023, in viale Monte Nero. Prima e dopo, la storia di Emipiace parla chiaro: business schietto dai gusti emiliano-piacentini. Questa, in estrema sintesi, l'idea del founder Marco Salerno che, dopo aver fatto la gavetta nel food retail, ha deciso di passare dall'altra parte, riannodare le fila con le proprie radici gastronomiche e aprire un format scalabile. Anche perché "oltre a Dispensa Emilia, non ci sono ancora molti competitor strutturati in questa proposta e lo spazio per crescere non manca. A patto di mettere a terra il giusto schema organizzativo, altrimenti ci si ferma al livello della trattoria", conferma Salerno. 

Il primo locale di Emipiace (unione di "Emilia" e "Piacenza") è in via Monte Nero a Milano
Il primo locale di Emipiace (unione di "Emilia" e "Piacenza") è in via Monte Nero a Milano
       
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