Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Educazione alimentare, per il 40% dei giovani priorità al benessere

Dall'assemblea 2024 di Fipe-Confcommercio tenutasi a Roma, sono emersi importanti dati sul rapporto fra i giovani e il cibo (in collaborazione con Ipsos). Uno spaccato utile a comprendere meglio i consumatori di oggi, quelli compresi tra i 18 e i 34 anni, e indivuduare i cardini della nuova cultura del cibo. A partire dalla famiglia: luogo dove si acquisisce la corretta educazione alimentare per il 44% dei giovani, seguita da social network (36%) e scuola (30%). 

Nel 35% dei casi, i giovani mangiano fuori per uscire dalla propria routine secondo i dati Fipe
Nel 35% dei casi, i giovani mangiano fuori per uscire dalla propria routine secondo i dati Fipe

Tetto alle commissioni sui buoni pasto, il sì di Fipe e Fiepet

La discussione dell'emendamento al DL Concorrenza che vorrebbe introdurre il tetto del 5% alle commissioni sui buoni pasto è partita, e gli animi si dividono. Da una parte, il sì dei pubblici esercizi sostenuto da Fipe e Fiepet, che così vedrebbe estendere al privato una norma già presente nel settore pubblico; dall'altra il no di Anseb, l'associazione delle società emettitrici di buoni pasto, che sostiene come questa scelta "potrebbe avere conseguenze drammatiche sulla concorrenza, sul settore e anche per i lavoratori".

Secondo l'emendamento al DL Concorrenza, il tetto alle commissioni sui buoni pasto dovrebbe essere posto al 5%
Secondo l'emendamento al DL Concorrenza, il tetto alle commissioni sui buoni pasto dovrebbe essere posto al 5%

I 4 profili del food delivery secondo l'Osservatorio Just Eat

Le abitudini gastronomiche in food delivery dividono l'Italia in 4 secondo i dati diffusi dall'ottava edizione dell'Osservatorio Just Eat sulle ultime tendenze. Grazie alla collaborazione con WSNG, istituto di ricerca sulle tendenze dei consumi, e gli Squadrati, infatti, la piattaforma ha tracciato il profilo di chi ordina cibo online per farselo portare a casa: puristi, edonisti, sentinelle, seguaci. 

I 4 trend del consumo food delivery su Just Eat Italia: edonista, sentinella, purista e seguace
I 4 trend del consumo food delivery su Just Eat Italia: edonista, sentinella, purista e seguace

Cncc-EY, ristorazione nei centri commerciali: +3,8% a settembre

Dopo abbigliamento e cura della persona, è la ristorazione a trainare le performance dei centri commerciali secondo il monitoraggio trimestrale di Cncc-EY. L'analisi relativa al periodo luglio-settembre 2024 si basa su un panel rappresentativo, costante e omogeneo a cui partecipano 300 strutture partner dell'associazione degli shopping center, per un totale di circa 10mila punti vendita dislocati su tutto il territorio nazionale. 

Nel progressivo anno, secondo Cncc-EY, la ristorazione nei centri commerciali segna +0,6% di fatturato
Nel progressivo anno, secondo Cncc-EY, la ristorazione nei centri commerciali segna +0,6% di fatturato

Autogrill dice addio ad Aigrim e punta su Fipe

Riposizionamento associativo per Autogrill, gigante del travel retail italiano, che dice addio ad Aigrim e decide di puntare tutto sulla sorella maggiore Fipe. Una decisione che rappresenta un duro colpo per l'associazione delle imprese di grande ristorazione e servizi multilocalizzate che, nei mesi scorsi, aveva ricevuto anche le dimissioni dell'allora presidente Cristian Biasoni. 

Autogrill era socio di Aigrim dalla sua fondazione nel 2013
Autogrill era socio di Aigrim dalla sua fondazione nel 2013
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna