Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Ristorazione, Webidoo: solo lo 0,9% utilizza l'intelligenza artificiale

Ristorazione e ospitalità sono ancora lontani dai nuovi comportamenti digitali dei consumatori secondo l'ultima analisi Webidoo Insight Lab. Una distanza fra le aspettative dei clienti e l'offerta delle Pmi del fuoricasa misurata attraverso il Digi-Gap SME Index da cui emerge come la digitalizzazione sia uno standard ancora migliorabile. 

Ristorazione, Webidoo: solo lo 0,9% utilizza l'intelligenza artificiale

Dehors, via libera anche dalla Camera: proroga fino a giugno 2027

Dopo la prima approvazione del Ddl Semplificazioni al Senato, arriva anche l'ok della Camera: la proroga dei dehors è ufficiale fino al 30 giugno 2027. Un passaggio quasi scontato ma che rassicura bar, ristoranti e pubblici esercizi trasformando in legge lo spostamento in avanti dei termini per i titoli di occupazione di suolo pubblico ottenuti durante il periodo Covid. Una boccata d'ossigeno per gli imprenditori che avevano investito all'epoca della pandemia su queste strutture e un ulteriore rinvio rispetto a una decisione sulla loro sistemazione che prima o poi andrà presa. 

Dehors, via libera anche dalla Camera: proroga fino a giugno 2027

Birra simbolo della convivialità evoluta, tra qualità e moderazione

La birra non è più solo una bevanda ma un simbolo di socialità, piacere e condivisione come emerso dall'indagine BVA Doxa per Assobirra. La fotografia periodica sul mondo birraio italiano, promossa dal Centro Informazione Birra (CIB) attraverso lo sguardo dei consumatori e dei principali player della filiera, racconta di una evoluzione continua di questa merceologia sempre più caratterizzata da abitudini legate a un consumo equilibrato e responsabile. Anche perché, come dimostra l'analisi, per il 49% dei consumatori ormai la birra è parte della quotidianità. 

Birra simbolo della convivialità evoluta, tra qualità e moderazione

Pizzium, accordo in esclusiva con Deliveroo per il food delivery

La pizza alla napoletana di Pizzium arriva direttamente a casa dei clienti in esclusiva con Deliveroo grazie alla nuova partnership fra i due brand. L'accordo comprende anche le referenze dell'insegna Crocca (che offre una varietà di pizze sottili e croccanti) e arricchisce l'offerta commerciale della piattaforma food delivery. 

Pizzium, accordo in esclusiva con Deliveroo per il food delivery

Sigep svela i trend del Natale e anticipa i temi dell'edizione 2026

Quali tendenze guidano il Natale in arrivo? La risposta a questa domanda arriva dall'osservatorio Sigep che analizza le abitudini di consumo europee. Contestualmente, il salone internazionale dedicato a pasticceria, gelateria, panificazione, cioccolato, caffè e pizza (in scena a Riminifiera dal 16 al 20 gennaio 2026) da Madrid, dove ha preso slancio il roadshow internazionale dedicato alla kermeses, ha anticipato i temi forti e alcune novità del prossimo appuntamento. 

Sigep svela i trend del Natale e anticipa i temi dell'edizione 2026
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna