La 13° edizione del Gelato Day (24 marzo) ha dato il via alla stagione 2025 del gelato artigianale al gusto di Halleluja, il gusto dell'anno per il Giubileo. Un legame ribadito anche da una delegazione di gelatieri adernti alla iniziativa europea che, a Roma, sono passati sotto la Porta Santa di San Pietro. Gesto che sottolinea il valore culturale e spirituale di questo evento, che accoglierà nella Capitale pellegrini da tutto il mondo. Protagonista indiscusso sarà il gusto dell’anno: una raffinata gianduia con nocciole tostate, arricchita da una variegatura di cioccolato puro.
Dopo la seconda serata di Torino, The Salty Circle raddoppia anche l'appuntamento milanese il 25 marzo. Ospite clou Fabio Acampora (founder El Porteño). Continua così la serie di aperitivi di networking professionale dedicati a tutta la community food retail; un'occasione per conoscere imprenditori della ristorazione e ascoltare le loro storie. A supportare l'evento, Testo e Sibill.
Partito il countdown per la nona edizione di Mapic Italy (14 e 15 maggio a Super Studio Maxi di Milano), la fiera dedicata al mercato immobiliare commerciale. Tema dell'appuntamento: "Creare valore per generare crescita". Fra le novità, oltre a un focus speciale su brand e investitori internazionali interessati a penetrare il mercato italiano, anche un retail tour esclusivo per scoprire alcuni tra i siti retail più performanti a Milano e un evento di networking dedicato all’incontro con le più importanti proprietà italiane.
All'interno degli spazi di Lingotto Fiere di Torino, GL Events Italia organizza la 2° edizione di Horeca Expoforum: ristorazione, hospitality e food&beverage. Dal 16 al 18 marzo, il capoluogo piemontese ospita più di 200 brand su una superficie espositiva di 14mila mq e un ricco programma di eventi, showcooking, competizioni e talk. Tra le novità c'è la selezione italiana del Bocuse d’Or, la collaborazione con l’ospedale Humanitas Gradenigo su gusto e olfatto, e azioni antispreco in collaborazione con il Banco Alimentare del Piemonte.
Da Alternative agli Stati Generali delle proteine alternative (il 21 ottobre) è partita la rincorsa del segmento plant based nel mercato alimentare italiano. L'evento tenutosi all'Università degli Studi di Milano-Bicocca, dal titolo Proteine alternative: innovazioni, sfide e opportunità ha fatto da apripista per l'appuntamento autunnale riunendo esperti del settore agroalimentare e biotecnologico, ricercatori, istituzioni e imprenditori per discutere sul futuro delle proteine alternative.
Affilate i coltelli perché il 28 maggio, a Vercelli, sarà eletto il migliore sushiman italiano in occasione della prima edizione dell'Italy Sushi Cup. Si tratta della competizione organizzata da Airg (Associazione italiana ristoratori giapponesi) e vedrà affrontarsi alcuni tra gli chef più esperti e rinomati nell'arte del sushi in Italia. Al vincitore, l’onore di rappresentare per la prima volta il tricolore in occasione delle finali mondiali del World Sushi Cup 2025 di Tokyo.
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