La Fipe ha riposto ancora una volta la fiducia nella presidenza di Lino Enrico Stoppani per un mandato di 5 anni in rappresentanza di oltre 330 mila imprese. Un riconoscimento che premia la sua leadership e il lavoro svolto nel precedente quinquennio segnato dal dramma della pandemia e la conseguente crisi economica. Il nuovo mandato sarà dedicato a rafforzare la rappresentatività di Fipe tra le imprese della ristorazione, dell’intrattenimento e del turismo, il ruolo e il valore di questi settori nel tessuto economico e produttivo italiano.
Dopo l'uscita di scena dell'ex Cristian Biasoni e l'addio di Autogrill (che ha preferito Fipe), Aigrim rilancia la sua azione con la nomina di Riccardo Orldani. L'assemblea dei soci del 12 novembre ha affidato a lui la presidenza dell'Associazione italiana dei ristoranti e dei market retail nei centri commerciali. A supportarlo, il vicepresidente Corrado Cagnola. Si interrompe così un vuoto iniziato ad agosto.
Con Cristiano Giovannetti, portavoce di Farinella, abbiamo approfondito i valori e i progetti in cantiere di Farinella, catena di ristorazione specializzata nella cucina mediterranea. Attualmente, sono 14 i punti vendita attivi in Italia e pensati come delle vere e proprie moderna trattorie tradizionali in cui l’efficienza organizzativa e le dotazioni tecnologiche più evolute si mettono al servizio dell’antica e ricchissima cultura gastronomica a cui Farinella si ispira.
Il Gruppo giovani imprenditori di Fipe - Confcommercio ha confermato la guida di Matteo Musacci, rieletto per acclamazione nel ruolo di presidente. Una scelta avvenuta durante l'assemblea annuale del gruppo tenutasi presso la Sala Cerroni a Roma che rappresenta un importante riconoscimento per l'impegno e la visione strategica del presidente, in carica per altri cinque anni.
Il CdA di Chef Express, società che gestisce le attività ristorative del Gruppo Cremonini, ha annunciato la nomina di Nicolas Bigard ad amministratore delegato. Il manager prende il posto di Cristian Biasoni che aveva lasciato l'incarico a inizio settembre con il compito di guidare una società che conta su oltre 560 punti vendita e un fatturato di 779,8 milioni di euro nel 2023, di cui il 54% derivante dalle attività in concessione (stazioni, aeroporti e autostrade, e a bordo treno).
In occasione dell'ultima Giornata mondiale dell'Uovo (11 ottobre), Gruppo Eurovo ha nominato il suo nuovo ambasciatore: il maestro pasticcere Gino Fabbri. Il decano del dolce rappresenterà la qualità e il gusto di Élite Eurovo Service, il marchio premium dedicato ai professionisti della ristorazione, della pasticceria e della gelateria.
- Panino Giusto, Giovanni Gross diventa socio: nuovo format in arrivo
- Pizzium cambia: esce Nanni Arbellini, quote a Stefano Saturnino
- Bonduelle Food Service annuncia la nomina di Matteo Cavallari
- Davide Longoni: “La panetteria rinasce dall’esigenza del quartiere”
- Oscar Farinetti: "Grand Tour Italia, un avvio promettente"
- Metro Italia, nuovo cambio alla guida: tocca a David Martínez Fontano