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All'aeroporto di Torino sbarca la pasticceria pop-up di Fabrizio Racca
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L’alta pasticceria atterra all’aeroporto di Torino Caselle grazie al nuovo temporary store firmato dal visionario pastry chef torinese Fabrizio Racca. Un angolo di dolcezza con cui l'artigiano del dolce punta a conquistare i viaggiatori in transito attraverso lo scalo piemontese proponendo eleganti dessert da acquistare come preziosi souvenir del territorio o come dolce coccola da gustare in attese dell'imbarco o subito dopo l'atterraggio.
Un temporary store formato box per le specialità di Fabrizio Racca.
Si tratta di "un progetto temporaneo, prezioso ed elegante, con la finalità di far arrivare lo stile, la bontà e la raffinatezza dei nostri dessert nel luogo più internazionale di Torino e di donare valore all’alta tradizione dolciaria”, ha affermato con Racca, che non nasconde come il temporary store si inserisca all’interno dell’ambizione più ampia di farsi ambasciatore dell'eccellenza dolciaria torinese all’estero. Il design minimal della struttura color carta da zucchero e i dettagli dorati, che le conferiscono un’estetica pulita, richiamano l’eleganza della confezione data ai clienti al momento dell’acquisto. Lo studio MG2 Architetture, che ha progettato il pop-up, ha voluto replicare in scala maggiore il design di queste scatolette azzurre, realizzando una grande box che racchiude tutte le creazioni di Racca: "Abbiamo concentrato il nostro lavoro sulla trasposizione degli elementi che caratterizzano il brand e i suoi negozi torinesi di corso Vittorio Emanuele II e via S. Marino, replicando il marmo nelle superfici, i dettagli in ottone nelle scaffalature centrali e, naturalmente, la carta da parati azzurra", ha spiegato Emma Cavigliasso, interior designer dello studio.
In vetrina, 21 proposte dolci pensate per l'asporto.
In esposizione nelle eleganti vetrine del temporary ci sono le 21 proposte di pasticceria della gamma Fabrizio Racca: mezze torte, monoporzioni e gli amatissimi Lingottini farciti nei diversi gusti. Sfruttando il concetto della pasticceria da asporto, Racca vuole far viaggiare questo iconico prodotto torinese in tutto il mondo. Da qui la sua scelta di porre una cura particolare nella progettazione della confezione, che consente di mantenere la temperatura dei dessert per un tempo prolungato, agevolandone il trasporto. Il temporary Fabrizio Racca è aperto 7 giorni su 7, dalle 11:00 alle 20:00 in settimana e dalle 08:00 alle 20:00 nel weekend.
Chi è Fabrizio Racca.
Fabrizio Racca è un pasticcere contemporaneo di Torino. Il mindset scientifico acquisito durante gli studi da designer gli permette di sperimentare i legami tra i vari ingredienti proponendo un’idea di dessert unica e originale. Il suo business parte da un bisogno che il mercato non sapeva di avere: la monoporzione. Forte di questa consapevolezza, nel 2014 apre la prima pasticceria in via San Marino 95. Quattro anni più tardi inaugura un secondo elegante punto vendita, dal design ispirato ai quadri di De Chirico, in corso Vittorio Emanuele II e a gennaio 2024 un temporary store all’interno dell'Aeroporto di Torino - Caselle.