Visite: 1328
Visite: 1328
- Information
- Sviluppo rete
Viridea raddoppia Erba Matta, nuovo ristorante-bistrot nel garden center di Rho
- Information
- - Erba Matta Garden Center Viridea - Viridea giardinaggio
Una ristorazione green, nel vero senso della parola, caratterizza il format Erba Matta - giardino con cucina di Viridea, la catena italiana di garden center. Il brand, nato nel 1997 dall’esperienza della Rappo Srl (società attiva dal 1983 nel campo del giardinaggio professionale), amplia così la propria proposta inaugurando all'interno del punto vendita di Rho (MI) il secondo ristorante del marchio dopo quello il debutto del format nel 2019 a Cusago (MI).
Filosfia green e offerta geniuna, le caratteristiche di Erba Matta.
Il nome Erba Matta sottolinea la vocazione dedicata alla natura di Viridea e unisce una connotazione di semplicità - l’erba matta è infatti una pianta molto comune - a quella di stravaganza, rispecchiata negli arredi e nello spirito anticonformista che anima il locale. Il ristorante offre ai visitatori del garden center di Rho il servizio che mancava: un ristorante e caffetteria dall’animo green, rilassante e accogliente in ogni momento della giornata, dove le famiglie sono benvenute e la genuinità delle materie prime incontra fantasia e creatività. La progettazione del format è stata curata dal Gruppo Ethos - F&B Consulting, dipartimento dell’omonima azienda ristorativa lombarda che si occupa di fornire servizi e consulenze per attività ristorative.
Da Erba Matta un menu territoriale all day long.
Il ristorante-pizzeria Erba Matta propone una cucina contemporanea, con ricette semplici spesso toccate da un lieve guizzo estroso. Il filo conduttore del menù à la carte è il richiamo alla territorialità e al mondo botanico, attraverso l’uso di piante aromatiche e varietà ortofrutticole stagionali. Tra gli ingredienti sono privilegiati i prodotti biologici, una scelta volta a offrire prodotti buoni per i clienti e per l’ambiente. Vengono sempre proposti piatti vegetariani, ma tra i secondi primeggia la carne. Erba Matta è anche un bistrot/caffetteria/gelateria: la caffetteria offre colazioni, pranzi veloci a base di panini e piadine, merende con gelato artigianale, tè e torte fatte in casa. Dopo le 18 si passa all’aperitivo con un ricco tagliere di stuzzicherie.
Layout perfetto per l'aperitivo.
Il ristorante sorge in una parte dell’immobile del Viridea garden center di Rho, a cui è collegato da un accesso interno. Dalle 19:30, dopo la chiusura del centro, si accede al ristorante direttamente dal piazzale del parcheggio, tramite un pontile sul laghetto. Una terrazza si affaccia sullo specchio d’acqua, circondato da un ampio parco, che rende la location particolarmente suggestiva in ogni momento della giornata. Il progetto richiama, nell’impianto architettonico, la struttura a forma di serra tipica dei Viridea garden center, con ampie vetrate e soffitto in legno a vista. Gli interni sono stati disegnati dallo Studio Novo di Casatenovo e si caratterizzano per il mood fresco, ispirato alla natura. I toni sono quelli del legno e variazioni di verde, scompigliati qua e là dai muschi colorati e dai decori interni.
Un format gluten free friendly.
Il ristorante, che conta 100 posti in sala e 100 all'esterno, mette a disposizione delle famiglie uno spazio giochi attrezzato esterno, seggioloni, fasciatoio e lavandino per bambini, ed è previsto un menù speciale riservato ai più piccoli. Particolare attenzione è rivolta alle persone con intolleranze alimentari: al ristorante Erba Matta sono presenti - dalla colazione alla cena - diverse proposte per le principali intolleranze (lievito, lattosio, glutine). Il menù comprende anche la pizza con impasto gluten free. Infine, anche agli animali è sempre riservata un’accoglienza speciale: una ciotola d’acqua, uno snack e delle polpettine preparate dalla brigata di cucina.