Visite: 5097
Visite: 5097
- Information
- ADV News
UNA Hotel Mh Matera, offerta culinaria di successo con Rational
- Information
- - UNA Hotel Mh Matera ristoranti - Rational cucina - Rational equipment
UNA Hotel Mh Matera sorge a pochi passi dal centro della splendida città della Basilicata ed è una struttura dalle molte anime, che mette d’accordo clientela di ogni genere e provenienza. Dotata di 132 camere, 13 sale congressi, 5 ristoranti, 2 sale ricevimenti, centro benessere con piscina interna ed esterna e dei ristoranti all’aperto, l'albergo accoglie sia chi viaggia per affari che per turismo, piccoli eventi, congressi e grandi matrimoni. Il tutto facendo leva su un'offerta culinaria supportata dall'equipment firmato Rational.
All'interno dei ristoranti di UNA Hotel Mh Matera vengono utilizzati prodotti del territorio rispettandone la stagionalità e, proprio con l’obiettivo di garantire l’autenticità della materia prima, è stato creato un orto interno alla struttura che frutta molti dei prodotti utilizzati in cucina, un vero e proprio Km Zero. Le cucine, dislocate in diverse aree, offrono sia piatti locali rivisitati in chiave gourmet che pietanze internazionali. Claudia Castellano, proprietaria e general manager della struttura, ama definirla un “caos organizzato” e racconta che la sfida maggiore che lei e il suo staff si trovano ad affrontare è proprio quella di riuscire a far convivere tutte le diverse anime dell’hotel gestendo la contemporaneità degli eventi. Recentemente, la direzione dell’hotel ha investito con successo anche nel settore della pasticceria e dei grandi lievitati che vengono prodotti nel laboratorio interno per essere poi venduti al dettaglio.
Una struttura sicuramente complessa che deve essere in grado di gestire nelle proprie cucine le molteplici esigenze derivanti dalla vasta offerta di servizi: snack e ristorante à-la-carte per la piscina, mezza pensione per l’hotel, cucina locale in chiave gourmet per il banquetting, e internazionale per il turismo estero, senza dimenticare la produzione di pasticceria. Per poter affrontare adeguatamente la complessità di questa gestione, la brigata di cucina, composta da 20 persone, è supportata dal meglio della tecnologia Rational: nel corso delle diverse ristrutturazioni sono stati inseriti SelfCookingCenter e VarioCookingCenter prima, seguiti da iCombi Pro 101, 201 e 202 e iVario Pro 2S ed L poi. Giuseppe De Rosa, executive chef, afferma: "Le attrezzature Rational hanno una marcia in più: i processi già impostati semplificano il lavoro di noi chef e la qualità degli alimenti che arrivano ai nostri commensali è sempre ottimale". Un punto di vista pienamente condiviso da Castellano che conferma: "Rational ci ha aiutato a semplificare il lavoro e garantire uno standard qualitativo sempre alto, standardizzando le nostre preparazioni".
Tutte le preparazioni delle cucine vengono gestite con iCombi e iVario e i principali benefici derivano dalla cottura a bassa temperatura, ideale per mantenere inalterate le proprietà nutritive, il gusto e il sapore della materia prima di ottima qualità scelta, o addirittura prodotta, all’interno della struttura stessa; spesso si predilige la cottura notturna delle pietanze che, dopo essere state abbattute, vengono rigenerate in iCombi quando gli chef lo ritengono necessario, pianificando al meglio e semplificando le attività delle cucine.