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Dal 7 al 10 settembre, nel parco di CityLife a Milano, spazio ai pizza lover
Dal 7 al 10 settembre, nel parco di CityLife a Milano, spazio ai pizza lover
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Il Coca-Cola Pizza Village arriva a Milano: vetrina per l'arte bianca

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Ancora una settimana e anche Milano, dopo Napoli, si colorerà del rosso Coca-Cola: dal 7 al 10 settembre, al parco di CityLife, arriva il Pizza Village. L'evento, organizzato da Ormata Grandi Eventi e Aadv Entertainment rappresenta un'occasione imperdibile per gli amanti della pizza e non solo che avranno l'opportunità di immergersi nei segreti dei mastri pizzaioli protagonisti e assaporare il gusto delle migliori eccellenze gastronomiche italiane. 

A Milano, appuntamento con i protagonisti della pizza.

All'evento All'evento parteciperanno 10 pizzerie storiche e numerosi celebri pizzaioli italiani. Assieme a loro, un parterre di sponsor e aziende leader nel mondo della pizza. Ovviamente, come si capisce dal nome stesso della manifestazione, il main sponsor è Coca-Cola. Al suo fianco, Mulino Caputo, Leffe e Latteria Sorrentina, Ciao il Pomodoro di Napoli, Paramount, Caffè Kenon e Acqua Nerea, Gargiulo Aspirazioni, Falp, Forni Magliano e Aera, Agenzia Malvarosa. L'ingresso è gratuito e i visitatori potranno concedersi un menu composto da pizza, bibita e caffè (prenotabile anche online). Ecco l'elenco delle pizzerie con le loro creazioni:

  • Antica Pizzeria Da Gennaro - "CARRETTIERA": Salsiccia, friarielli ripassati in padella e provola
  • Errico Porzio - "PIZZIMBOCCA": Metà Margherita e metà saltimbocca con l'Originale Salame di Milano Citterio, ciliegine di bufala e rucola
  • Fresco - "LASAGNETTA AL RAGU'": Fior di latte, ragù napoletano, ciuffetti di ricotta in veletta
  • Gino e Toto Sorbillo - "LATTE +": Fior di latte, ricotta fresca, conciato romano, parmigiano, miele al tartufo
  • L’Antica Pizzeria Da Michele - "AMORE ESTIVO": Provola, lemon pepper, quintessenza di bergamotto, basilico
  • Verace Assaje, Di Stasio Raffaele - "ZUCCHINE E LIME": Fior di latte, provola, zucchine alla scapece e crema di pecorino romano e lime in uscita
  • Vincenzo Capuano - "RITORNO A NAPOLI": Fior di latte campano, pepe macinato fresco, prosciutto cotto, crocchè di patate, olio evo e basilico,
  • Ciro Cascella 3.0 - "ORO DEL SUD": Fior di latte, doppio pomodorino rosso e giallo e sfilacci di cacioricotta a crudo
  • Biga - "PROVOLA E PEPE SECONDO BIGA": Provola affumicata a paglia, datterino rosso Strinato, nduja presidio Slow Food, pecorino bagnolese dop, pepe nero fresco, basilico

pizza leffe

Alla piazzetta Leffe, beer pairing protagonista. 

Come detto, fra i protagonisti c'è il marchio di birra belga Leffe, di proprietà di AB InBev. All'interno di uno spazio dedicato, la Rouge e la Blonde costituiranno il perfetto beer pairing per esaltare e arricchire il gusto della pizza. La Blonde, caratterizzata da note speziate e con un aroma di vaniglia e chiodi di garofano, è ideale per sottolineare il sapore di ingredienti come le uova o i funghi porcini, molto simili tra loro, oppure prosciutto cotto e brie, complementari ed infine mozzarella di bufala e gamberi, in netto contrasto ma che si amalgamano alla perfezione una volta impiattati. Lo stesso discorso si applica anche alla birra Rouge, dal gusto avvolgente e dall’aroma di caramello, è indicata per ingredienti quali ragù o carpaccio di carne, simili tra loro, prosciutto crudo e tonno rosso, da “ponte” l’uno con l’altro, e infine formaggio erborinato e pomodorino fresco crudo, in contrasto ma che si esaltano a vicenda. Accostamenti che saranno al centro di tre appuntamenti di approfondimento giornalieri con i mastri birrai di Leffe. 

       
    Il sito EdizioniDMh50

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