Il quotidiano online del food retail
Aggiornato al
Uno scatto dell'ultima edizione di MySpirits organizzato da Partesa
Uno scatto dell'ultima edizione di MySpirits organizzato da Partesa
Information
Eventi

Ritorna MySpirits, l'evento Horeca di Partesa dedicato ai distillati

Information
- Partesa distillati - Partesa MySpirits date - Partesa catalogo spirits

Allo Spazio DumBO di Bologna si tiene la nuova edizione di MySpirits, il grande evento dedicato al mondo dei distillati organizzato da Partesa per l'Horeca. Il 27 novembre, dalle 14.00 alle 20.00, degustazioni, formazione, consulenza e intrattenimento dedicati ai professionisti del settore mixology e non solo. Un'occasione di approfondimento e di networking che mette in contatto produttori e clienti del fuoricasa. 

Partesa prepara MySpirits: 5 aree dedicate all'Horeca. 

Protagonista dell'evento, il vasto assortimento Partesa che, negli ultimi anni, ha saputo cogliere la strategicità del mondo spirits nei consumi fuoricasa. Saranno oltre 300 le referenze, dai brand più noti a specialità più ricercate selezionate dal distributore, che si potranno degustare in purezza tra le cinque isole tematiche dedicate a:

  • Vodka & White Spirits,
  • Gin,
  • Aperitivi,
  • Rum & Whisky,
  • After meal.

A queste si aggiunge un’ampia area dedicata alla mixology, con 12 Bar Station dove poter degustare i cocktail del momento e le nuove proposte.

Formazione, approfondimento e live show nel mondo degli spirits. 

Ad arricchire il programma, due momenti di formazione sulla cultura di prodotto, sul servizio e sui nuovi trend.

  • 14.30 - Andrea Gasparri, brand ambassador Reserve Portfolio di Diageo, curerà la masterclass The Prestige Whisky Selection by Diageo e guiderà nella degustazione di bottiglie uniche, provenienti dalle distillerie iconiche del gruppo con i suoi affinamenti più importanti, tra cui Special Realease 2023 e la gemma di Johnnie Walker Blue.
  • 17.30 - Masterclass I protagonisti dell'aperitivo italiano by Martini con Alfonso Califano, owner di Cinquanta Spirito Italiano, guiderà invece nella degustazione di Martini Riserva Rubino, proponendo un’immersione nel mondo Martini, fatto di storia, innovazione e prodotti di altissima qualità che da 160 anni sono protagonisti dell’aperitivo italiano.

Non solo: durante MySpirits gli esperti Partesa offriranno consulenza ad hoc nell’utilizzo degli spirits, anche nelle preparazioni e nella mixability, proponendo soluzioni innovative e suggerendo nuove opportunità di business. A chiudere l’evento, alle 19.00, live show a cura di Bruno Vanzan, barman di fama internazionale che negli anni ha collezionato titoli mondiali (come Campione del Mondo Bacardi e Martini nel 2008, vice campione del mondo WFA nel 2015 e Bartender of the year nel 2016), portando la mixology in TV e in libreria e la cultura dell’aperitivo all’italiana nel mondo.

Massimo Reggiani (Partesa): "Spirits segmento strategico per il fuoricasa".

"Dopo diversi mesi di stop, siamo entusiasti di dare nuovamente appuntamento a MySpirits, evento che ha sempre riscosso un grande successo tra i professionisti del settore. L'evento si basa su un format immersivo, che promuovere la cultura del saper bere e del bere in modo responsabile, e risulta apprezzato per la vastità delle referenze in degustazione, i momenti formativi e di intrattenimento, la consulenza personalizzata e le opportunità di incontro e di business. Quello degli spirits è un segmento strategico per il fuoricasa e negli ultimi mesi ha visto consolidarsi due tendenze chiave: la premiumness, con spirits di qualità sempre più spesso richiesti dai consumatori, gin in primis, e la miscelazione, che sta coprendo sempre più momenti e tipologie di punti di consumo, spinta anche da un interessante exploit dell’aperitivo. Proprio in questo contesto nasce la nuova Premium Collection di LIQ.ID, la nostra linea di spirits private label, che non vediamo l’ora di presentare a MySpirits", ha spiegato Massimo Reggiani, amministratore delegato di Partesa. 

       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna


ristorazionemoderna.it

- Copyright © 2024 Edizioni DM Srl - Via Andrea Costa, 2 - 20131 Milano | P. IVA 08954140961 - Tutti i diritti riservati | Credits