Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
Le mandorle americane sono ricche di sostanze nutritive
Le mandorle americane sono ricche di sostanze nutritive
Information
Fornitori & Servizi

Almond Board of California al fianco della pasticceria italiana

Information
- Almond Board Of California mandorle - Fipgc pasticceria gelateria - Mandorle California proprietà

Con l'accordo fra Almond Board of California e Fipgc, suggellato a Gustus 2025, parte la valorizzare delle mandorle americane nella pasticceria italiana. In occasione della fiera tenutasi a Napoli dal 16 al 18 novembre, le due realtà si sono incontrate su un terreno comune: l'eccellenza della tradizione pasticcera italiana e la qualità, il gusto e la versatilità delle mandorle, un ingrediente prezioso che da sempre trova ampio utilizzo nelle creazioni dolciarie del nostro Paese.

Il gusto della mandorle della California nelle creazione Fipgc. 

Almond Board of California, che rappresenta oltre 7.600 coltivatori e trasformatori di mandorle in California, punta così a rafforzare il legame con i professionisti della pasticceria italiana, supportandoli nella valorizzazione di questo ingrediente dalle molteplici applicazioni. La collaborazione prevede un calendario di attività la cui prossima tappa è in programma dall'1 al 4 marzo 2026 a Carrara, nel contesto della Fiera del Tirreno CT, che vedrà la comunità delle mandorle della California sostenete il premio "Miglior Colomba e Miglior Pane Artigianale d'Italia 2026". I maestri della Fipgc, nel quadro della cooperazione, daranno inoltre vita a quattro ricette esclusive e innovative, che vedranno le mandorle come ingrediente protagonista, in diverse forme e preparazioni, dalle più tradizionali alle più innovative.

L'attività di Almond Board of California.

Attivo dal 1950, l'Almond Board of California si dedica a promuovere il consumo di mandorle attraverso attività che ne sottolineano tanto i benefici per la salute, evidenziati da oltre 200 articoli scientifici, quanto le qualità come ingrediente versatile e gustoso, disponibile in un'ampia varietà di formati e per una vasta gamma di ricette. Le mandorle californiane rappresentano infatti un'eccellenza produttiva che unisce tradizione, innovazione e sostenibilità, caratteristiche che le rendono partner ideali per l'alta pasticceria italiana.

       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna