Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
I vini del produttore Usa Silver Oak entrano nel catalogo Partesa
I vini del produttore Usa Silver Oak entrano nel catalogo Partesa
Information
Fornitori & Servizi

Partesa amplia il catalogo vini e si allea con il fine dining

Information
- Partesa distribuzione Horeca - Partesa catalogo vino - Partesa fine dining

Inizio d’anno dal sapore internazionale per Partesa, azienda attiva nella distribuzione beverage per il canale Horeca, che amplia il suo portfolio vino. Dopo il recente ingresso di Elizabeth Spencer, in una selezione che include 130 produttori, il player foodservice consolida i rapporti con i mondo dell'alta risotarazione e porta in Italia la produzione di due icone californiane: Silver Oak e Philip Togni Winery.

 

Il Cabernet Sauvignon sostenibile di Silver Oak nel catalogo Partesa. 

La prima new entry del catalogo è un vero e proprio cult a stelle e strisce. Silver Oak nasce nel 1972 dalla visione dell’imprenditore Ray Twomey Duncan e del winemaker Justin Meyer di produrre solo Cabernet Sauvignon, invecchiato esclusivamente in rovere americano e capace di decenni di invecchiamento. Una visione oggi è portata avanti dalla famiglia Duncan, affiancata dall’enologo Nate Weis, nelle tenute di Napa Valley, Sonoma County, Anderson Valley e Willamette Valley. Rigorosa filosofia, altissima qualità, Silver Oak si distingue anche per un attento approccio alla sostenibilità in ogni aspetto della produzione. Non a caso, le sue due principali tenute nella Napa Valley e Alexander Valley sono state le prime al mondo a ricevere la certificazione LEED Platinum, la più prestigiosa rilasciata dall'US Green Building Council.

Spazio anche alle eccellenze di Philip Togni Winery. 

Sorge invece a 600 metri di altitudine sulla Spring Mountain, nella Napa Valley occidentale, Philip Togni Winery, la cantina fondata nel 1975 e guidata tuttora, con la moglie Birgitta e la figlia Lisa, da Philip Togni, ex studente di Emile Peynaud all'Università di Bordeaux, dove ha conseguito il Diplôme national d'Oenologie mentre lavorava come assistente regista presso Château Lascombes. Dai 10 acri di tenuta, coltivati con sole pratiche organiche, nascono Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, che danno vita alle tre etichette (tutte Estate Bottled) che hanno fatto di Philip Togni uno dei più apprezzati produttori della California: Philip Togni Vineyard Cabernet (di cui ogni anno vengono conservate alcune bottiglie da far invecchiare per 10, 20 e 30 anni), il Cabernet Sauvignon Tanbark Hill Vineyard e il rosso dolce Ca’ Togni. E proprio il Cabernet Sauvignon Estate Vineyard 2021, distribuito da Partesa in Italia, è stato premiato come il miglior "Vinous 2024 Wine of the Year" aggiudicandosi il primo posto nella Vinous Top 100, la classifica stilata da Antonio Galloni, noto critico americano e direttore di Vinous.

Sguardo rivolto al fine dining grazie alla partnership con JRE. 

Ma non solo vino. Accanto ad un’ampia e accurata selezione di etichette, la cifra distintiva di Partesa si ritrova in un servizio a tutto tondo e su misura per il fuoricasa: dalla consulenza personalizzata, agli strumenti digitali, dalla formazione continua ai momenti di confronto e di business con gli operatori del settore. Con un occhio di riguardo per il mondo dell’alta ristorazione italiana. È in questo contesto che nasce la partnership di Partesa per il vino con JRE - Jeunes Restaurateurs d'Europe, la prestigiosa associazione internazionale di giovani ristoratori e chef, presieduta dal 2024 dallo chef Daniel Canzian, che conta oltre 390 ristoranti e 160 hotel in 16 paesi diversi, uniti nella mission di offrire la migliore cucina innovativa, attraverso un'ospitalità di alta qualità e sostenendo i giovani talenti. Al via da quest’anno anche la collaborazione con Noi di Sala, la prima Associazione Italiana che riunisce i professionisti di sala e cantina, con l’obiettivo di promuovere e valorizzare l’arte dell’ospitalità e del servizio in tutte le categorie della ristorazione e dell’ospitalità.

       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna