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Macè, salse e sughi di qualità: "Tutta una questione di innovazione"
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Macè, azienda di Terre del Reno (FE) attiva nella grande distribuzione organizzata, nella ristorazione, nel vending e nel segmento della private label, produce un ampio assortimento di prodotti freschi e naturali in continua evoluzione, utilizzando processi produttivi all’avanguardia e capaci di preservare tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali degli ingredienti utilizzati. Ne abbiamo parlato con Alice Vignoli, responsabile marketing di Macè.
L'intervista ad Alice Vignoli (Macè).
I pesti e le salse fresche sono tra le ultime novità lanciate sul mercato. Quali sono i plus di questi prodotti?
Le nostre salse fresche Hpp si distinguono per l'utilizzo di materie prime di qualità, la tecnica di lavorazione a freddo e il trattamento ad alta pressione (Hpp - High Pressure Processing). Questo processo produttivo consente infatti di mantenere intatte le proprietà organolettiche e nutrizionali degli ingredienti. Le salse sono prive di conservanti e additivi chimici e in grado di garantire un gusto autentico e genuino.
Da quante e quali referenze sono composte le linee? È previsto un ampliamento di gamma e/o l’introduzione di nuovi formati?
Attualmente la linea è composta da un totale di tredici referenze: tre pesti, quattro salse, quattro hummus e due guacamole. I prodotti sono disponibili sia in versione retail in coppette da 115 g sia in pratiche vaschette Horeca da 650 g e 850 g. La gamma “natural gourmet” è in constante evoluzione e ampliamento.
Per realizzare queste linee utilizzate il metodo Hpp. In cosa consiste e quali sono le sue peculiarità?
Il trattamento ad alta pressione consente di stabilizzare gli ingredienti aggiunti a crudo per la realizzazione delle salse senza l’utilizzo di tecniche termiche, come la pastorizzazione, lavorando invece il prodotto in una camera a elevate pressioni idrostatiche e a basse temperature. Il risultato è una shelf-life prolungata del prodotto senza comprometterne la qualità, mantenendo integre le proprietà organolettiche e nutrizionali della materia prima. Le nostre salse fresche Hpp devono essere conservate in frigorifero, dove viene garantita la durata di 90 giorni dalla data di produzione.
Come sono state accolte in Gdo? E nell’ambito della ristorazione?
In Italia diverse referenze sono già presenti a marchio Macè in alcune insegne della grande distribuzione, mentre in altre lo saranno presto. Il prodotto, nonostante sia stato lanciato da poco sul mercato, è già stato richiesto da alcuni player della Gdo per referenze personalizzate a marchio proprio. In ambito ristorazione, invece, vediamo un posizionamento ideale di questi prodotti nei bistrot, nelle bakery e nei casual food restaurant, dove l’imprenditore seleziona referenze di qualità per accompagnare e valorizzare il proprio menù.
Quali sono i vantaggi per i ristoratori?
Il principale plus è la combinazione tra qualità e sicurezza: i pesti e le salse Macè hanno i vantaggi organolettici di una preparazione artigianale e la sicurezza alimentare di un prodotto trattato con tecnologia Hpp. La nostra soddisfazione più grande è l’espressione dei consumatori che assaggiano per la prima volta le referenze, riconoscendone la bontà e il valore aggiunto di essere un prodotto “come fatto in casa”.
di Claudia Scorza