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DaZero festeggia il decennale con la terza apertura milanese
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In piazza Oberdan a Milano, zona Porta Venezia, ha aperto il nuovo ristorante di DaZero, che introduce sul mercato una nuova brand identity e un menu rinnovato. Per l'insegna nata a Vallo della Lucania (SA) nel 2014, si tratta della terza location nel capoluogo lombardo a cui si aggiungono, oltre alla sede storica, anche i punti vendita di Torino, Firenze e Bologna (per un network totale di 8 ristoranti) dove poter gustare l'iconica pizza del Cilento.
A Milano, DaZero inaugura la nuova brand identity
Il nuovo locale meneghino si sviluppa su 155 mq per un totale di 45 coperti, a cui si aggiungono i 40 coperti esterni del dehors. Protagonista dello spazio è il grande forno a legna, cinto da un bancone semi circolare sul quale si può mangiare osservando il lavoro dei pizzaioli. A livello di layout, il punto vendita di DaZero combina elementi decorativi tradizionali con accenti di originalità che caratterizzano la nuova identità visiva, a partire dai colori: il vivace rosso che contraddistingue le sedute in velluto e l’oro che si ritrova nelle pareti e negli espositori dei prodotti. A dare un tocco pop, i neon sui muri che richiamano elementi iconici del brand - come il pomodoro e la linea di prodotti Incontro - e la carta da parati con personaggi che rappresentano, sotto forma di fumetto, gli artigiani cilentani di DaZero: dal salumaio agli agricoltori.
Pizza (e non solo), il Cilento protagonista del menu di DaZero.
D'altronde, l'offerta gastronomica di DaZero è un vero e proprio viaggio attraverso i sapori del Cilento, con un menu che celebra le eccellenze territoriali. La carta propone una vasta gamma di pizze, che vanno da quelle classiche alle specialità regionali. Tra le proposte più amate: la Marinara Cilentana, con pacchetelle di pomodoro, alici di Menaica, olive, capperi, aglio, origano e basilico, e la Pizza fritta Cilentana, con sugo cilentano e cacioricotta di capra del Cilento. Non mancano le pizze speciali come la Forestella, con passata di pomodoro datterino giallo, mozzarella di bufala, salsiccia piccante e cacioricotta di capra, e l'Incontro col Diavolo, con pomodorini del piennolo, salsiccia piccante, origano, mozzarella di bufala, peperoncino e basilico. A queste si aggiunge una selezione di pizze (Le Matte), dall’impasto più sottile steso a mattarello. Oltre alle pizze, la proposta prevede una selezione di antipasti, taglieri e insalate che esaltano i prodotti locali. Tra gli sfizi, spiccano i Crocché Cilentani, preparati con patate, salsiccia artigianale, provola, parmigiano e panatura croccante, e la Parmigianina di Melanzane. Per accompagnare i piatti, DaZero propone una curata carta dei vini con etichette selezionate da produttori del Cilento e birre artigianali.
Con Food Finance, previste altre due sedi di DaZero in Italia entro il 2025.
L'apertura di piazza Oberdan arriva in concomitanza con il decennale di DaZero che ha dato il via all'espansione nel 2017 proprio partendo da Milano. Nel corso di questi anni il marchio si è distinto per la quali |tà e autenticità della sua offerta, ottenendo l’inserimento nelle più importanti guide del settore e nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza. Nel 2023, inoltre, DaZero è entrato a far parte del gruppo Food Finance con sede a Zurigo, guidato dall’imprenditore italo-svizzero Marco Zoppi, di cui fa parte anche il brand di boulangerie Égalité. Il nuovo ristorante di Porta Venezia rappresenta il primo step di un importante piano di sviluppo portato avanti dalla nuova proprietà, che si pone come obiettivo per il 2025 l’apertura di altre due sedi in nuove città italiane.