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Il banco con laboratorio a vista di Gelato Oggi
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Sviluppo rete

Gelato Oggi porta a Roma il suo carico di gusti artigianali e stagionali

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La rete di Oggi Gelato arriva anche a Roma dove, dal 26 agosto, è attivo il nuovo punto vendita ideto da Carmelo Chiaramida a Cividale del Friuli nel 2015. In totale, sono 9 i punti vendita attivi di cui 3 all'estero. Punto di forza: la materia prima. "La forza di questo progetto e dei nostri gelati è che vengono tutti realizzati totalmente nei laboratori dei nostri laboratori all'interno degli store. Non usiamo addensanti chimici, paste o variegati industriali né coloranti e conservanti", assicura il fondatore. 

Amicizia e business, la combo dietro l'apertura di Gelato Oggi a Roma. 

Parnter dell'iniziativa romana sono i fratelli Giulia e Marco Natalizia che conobbero Chiaramida ormai dieci anni fa sui banchi di un corso di formazione professionale a Bologna tenuto dallo stesso imprenditore. I percorsi sono tornati a intrecciardi per l'apertura di via Tacito, zona Prati. “In verità - dice Chiaramida - con questi ragazzi non ci siamo mai persi di vista. Dopo il corso è nata una bellissima amicizia che abbiamo sempre coltivato a prescindere dal gelato". Comunque, il caso vuole che al fondatore di Gelato Oggi venga offerta la possibilità di aprire una gelateria a Roma. "Ricevuta questa informazione, la prima cosa che faccio è chiamare Marco. Gli spiego che ci sarebbe questa occasione e lui non se lo fa ripetere due volte". Parte così un'avventura all'insegna del gelato artigianale. All'interno del locale, nel bancone, infatti, trovano spazio 16-20 gusti. Oltre ai classici ci sono diversi gusti che ormai si possono definire signature dell'insegna:

  • Pulcinella a base di ricotta fresca vaccina, arricchita poi con cioccolato grezzo al pistacchio di Modica e scorzette di arancia;
  • La Notte a Soho con cioccolato bianco, crema di nocciole e nocciole caramellate.
  • Fu Mattia Pascal una crema al cacao con mascarpone fresco e rum.
Il menu di Gelato Oggi: diversificazione, stagionalità e attenzione al free-from.

Per gli amanti dei gusti cacao la gelateria di Via Tacito è una sorta di paese delle meraviglie e lo sarà ancor di più in vista della stagione invernale, nel corso della quale saranno presenti da 4 a 6 gusti con base cioccolato! Non mancano ovviamente i sorbetti di frutta, tutti vegani e certificati Aili - Associazione italiana latto intolleranti. Altro importante dettaglio, che è indicativo di come il progetto Oggi Gelato sia particolarmente attento alle esigenze di tutti i clienti, è la possibilità di trovare (prenotandolo con almeno un giorno di anticipo e con un minimo d’ordine di 1/1,5kg) un gelato totalmente sugar free. Un’ampia sezione dell’offerta è dedicata alla pasticceria fredda, quindi torte gelato e semifreddi e a breve, anche a Roma, saranno disponibili le monoporzioni nei graziosi vasetti in vetro. Doveroso un accenno alle vaschette utilizzate per l’asporto: niente plastica o polistirolo, Quelle di Oggi Gelato sono di cartone pressato 100% riciclabili.

GALLERIA:

Come nasce Gelato Oggi.

Tutte caratteristiche di un'offerta che inizia a prendere forma nel 2005. "Iniziai ad interessarmi al fantastico mondo della gelateria; da lì a breve avrei aperto la mia prima gelateria in quel di Cividale del Friuli insieme ad uno dei miei migliori amici, praticamente un fratello, Giuseppe Mangiavillano. È in primis a lui che devo tutto ciò che sono riuscito a fare. Senza il suo appoggio nulla sarebbe stato possibile", racconta Chiaramida. Il passo successivo arrivò nel 2010 quando Chiaramida lavorava per una multinazionale alimentare: mancava in Italia la presenza, su scala nazionale, di gelaterie in grado di offrire un prodotto 100% artigianale realizzato quindi all’interno dei laboratori presenti in ognuno dei punti vendita seguendo ovviamente, un ricettario condiviso. Insomma, serviva un progetto ben strutturato e soprattutto era necessario codificare un ricettario che fosse poi lo stesso per tutti i punti vendita. E fu così che tra il 2011 e il 2014, grazie al laboratorio della sua gelateria di Cividale, l'imprenditore prova dopo prova mette a punto un ricettario talmente preciso e attendibile che potremmo quasi definirlo, scientifico.

Supporto e presenza per convincere altri partner commerciali. 

Un ottimo supporto per i partner commerciali di Gelato Oggi: "Siamo felicissimi di misurarci in questa nuova esperienza imprenditoriale - affermano all’unisono i fratelli Natalizia - e lo siamo anche perché sappiamo di poter certamente sulla nostra voglia di metterci in gioco ma anche sulla indiscussa competenza di Carmelo.” Chiaramida è un imprenditore profondamente legato al suo progetto e al suo ricettario “Lo dico senza falsa modestia ma io sono il manuale operativo di ogni punto vendita di Oggi Gelato. Sono presente personalmente nei negozi soprattutto nella fase iniziale, sono sempre a disposizione affinché tutto sia operativo al 100%”. Una presenza capillare e costante resa possibile anche grazie a Fabio Pironi, amico e poi socio di Chiaramida, i due sono legati da un affetto profondo nato tra i banchi della scuola materna.

       
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