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L'interno de Il Bar del Gruppo Obicà in via Mercato 28 a Milano
L'interno de Il Bar del Gruppo Obicà in via Mercato 28 a Milano
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Il Bar di Obicà apre in via Mercato con una cocktail list d'autore

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- Il Bar Obicà Mozzarella Bar - Il Bar cocktail list - Oscar Quagliarini mixologist

Dopo le aperture nelle food hall della Rinascente a Milano, Palermo e Cagliari, il format Il Bar del Gruppo Obicà Mozzarella Bar apre la sua quarta location - la prima fronte strada - proprio nel capoluogo lombardo. Più precisamente, in via Mercato 28, nel cuore di Brera, mixology e cucina con un twist internazionale danno sostanza a una destinazione esclusiva dove poter vivere un viaggio di esplorazione tra cocktail originali e proposte gastronomiche innovative.

Dal 2007 a oggi, l'evoluzione de Il Bar di Obicà.

"Il concept de Il Bar è nato nel 2007 sulla terrazza di Rinascente Milano. In questi 15 anni di attività ci ha regalato grandi soddisfazioni, sia in termini di vendite che di riscontro da parte della nostra clientela, che ha sempre apprezzato la proposta di cocktail di alto livello abbinata a un'offerta food accattivante, sia come pairing del drink che come pranzo o cena informale", ha raccontato Davide di Lorenzo, ceo del Gruppo Obicà. In particolare, la nuova apertura milanese è stata resa possibile dal trascolo, a inizio 2022, dell'originario Obicà Mozzarella Bar nella vicina attuale sede di via Cusani 1: "Ci è sembrata l'occasione perfetta per aprire un nuovo locale a marchio Il Bar, anche per non rinunciare a una location a cui siamo tutti molto affezionati, perché si tratta del primo locale milanese del gruppo. Abbiamo quindi lavorato a differenti livelli per far evolvere il concept in funzione delle specificità del quartiere e della clientela potenziale, che conosciamo da quasi vent'anni", ha aggiunto di Lorenzo. 

La cocktail list Grimorium: 8 drink firmati da Oscar Quagliarini.

Fiore all'occhiello della proposta del nuovo Il Bar è senza dubbio la cocktail list Grimorium firmata da Oscar Quagliarini, uno dei professionisti più noti della miscelazione in Europa che in questo modo consolida la collaborazione con il brand iniziata nel 2019. Si tratta di una lista di 8 drink ispirati al mondo della magia verde. Otto pozioni magiche che, tra un pizzico di Gin, una goccia di Vermouth e un tocco di Vodka, trasportano il pubblico in un universo di cocktail d’autore, essenziali nelle ricette ma di grande impatto nel gusto. L’offerta beverage è arricchita da ulteriori drink list come: cocktail classici italiani, champagne cocktail, cocktail analcolici e distillati oltre a un'ampia lista di vini italiani e francesi, birre e bevande. “La collaborazione con Il Bar dura ormai da quasi quattro anni durante i quali abbiamo creato un percorso attraverso liste cocktail stagionali, ognuna legata a un concept creativo da cui scaturisce uno storytelling solido e intrigante per la clientela dei locali. Il fil rouge di tutte queste liste è sempre la ricerca dell’essenzialità: per ogni cocktail, pochi ingredienti di qualità, molti dei quali homemade, per offrire al cliente un’esperienza di degustazione piacevole e stimolante, in cui possa riconoscere ogni prodotto utilizzato", ha spiegato Quagliarini.

Pranzo e cena, i due menu de Il Bar.

La proposta de Il Bar non finisce qui. Ad accompagnare la carta beverage sono due menù - uno per il pranzo e uno per la cena - con piatti dal sapore internazionale e preparati con ingredienti di altissima qualità, per un’esperienza di gusto da vivere in ogni momento della giornata. La carta pensata per il lunch presenta un’offerta elegante e variegata che comprende burger e sandwich come il Club Sandwich e il Bacon Cheeseburger, insalate come la Caesar Salad e l’Insalata Waldorf, primi e secondi come gli Spaghettoni al Pomodoro con Caprino al Limone e il Pollo al Curry. Quella per il dinner presenta proposte ideali per la condivisione grazie alle tapas, come i Gyoza di Verdure alla Piastra e la Polenta Croccante allo Zafferano, e ai taglieri, tra cui spicca la Degustazione di Sandwich, a cui si aggiungono anche primi e secondi piatti come i Tagliolini con Caviale Italiano e la Sashimi Salad. Completa le offerte lunch e dinner una selezione di dolci, tra cui la Tarte Tatin alle Mele con Gelato alla Vaniglia del Madagascar, la Cheesecake al Caramello Salato con Sale di Maldon e gli intramontabili Tiramisù e Affogato al Caffè.

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