Il quotidiano online del food retail
Aggiornato al
I vigneti dove nasce il Prosecco Superiore Docg di Perlage
I vigneti dove nasce il Prosecco Superiore Docg di Perlage
Information
ADV News

Perlage Winey, Prosecco e sostenibilità: una storia di tre generazioni

Information
- Perlage Prosecco Superiore Docg - Perlage vino biologico

La cantina Perlage produce vino biologico dal 1985, quando i sette fratelli Nardi, il padre Tiziano e la madre Afra, hanno deciso di iniziare l'avventura dell'agricoltura e la viticoltura biologica, partendo dalla Riva Moretta, storico vigneto nel cuore del Prosecco Superiore Docg. Perlage, quindi, da tre generazioni cura e ama i frutti del territorio del Conegliano-Valdobbiadene, territorio collinare oggi parte del patrimonio dell’umanità Unesco.

Dal 2004, spazio anche al vino biodinamico.

Grazie al suo sentito legame con la tradizione e il territorio, la cantina si inserisce in questo contesto di sapori, profumi e immagini che influisce positivamente sulla produzione di vino biologico e dal 2004 anche di vino biodinamico. L'attenzione di Perlage alla sostenibilità in viticoltura, infatti, abbraccia l'intero processo produttivo: dalla scelta del terreno più adatto a quella del singolo vitigno. Sostenibilità ambientale che si protrae con estrema cura in ogni pratica agronomica sui vigneti, in tutte le fasi di vinificazione ed imbottigliamento, sino alla vendita di vino al degustatore.

Perlage, una società benefit che contrasta il cambiamento climatico.

Certificandosi nel dicembre 2016, l'azienda è entrata a far parte delle prime 50 B Corp italiane, ossia quelle imprese in grado di usare la forza del proprio business per creare un impatto ambientale e sociale positivo. Poi, nel 2019 è divenuta ufficialmente Società Benefit e nel 2022 ha aderito a Co2alizione per l’Italia, un gruppo di 60 imprese unite nella lotta alle emissioni di Co2. In merito a quest’ultima adesione il presidente di Perlage Ivo Nardi afferma: “La nostra scelta deriva dalla volontà di rispondere a questa emergenza con l’azione, per preservare la salute del Pianeta e garantire il benessere delle generazioni future.”

perlage adv 2

Le prospettive del vino: parola a Ivo Nardi.

Temi come sostenibilità ambientale, etica e responsabilità verso i propri dipendenti e la comunità sono valori aziendali fondamentali per Perlage. B Corp non è “solo una certificazione” ma è un modo di operare, di pensare che spinge a darsi degli obiettivi in campo sociale e ambientale. Il marchio Perlage è sinonimo di vini biologici di qualità ed eleganza, competenze aziendali e passione, ricordo delle origini e rispetto per il futuro. Argomenti di cui Perlage ha paralto con Ristorazione Moderna in una recente videointervista

       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna


ristorazionemoderna.it

- Copyright © 2024 Edizioni DM Srl - Via Andrea Costa, 2 - 20131 Milano | P. IVA 08954140961 - Tutti i diritti riservati | Credits