L'onda lunga del Sigep di Rimini arriva fino in Cina. A Shenzhen si sono concluse le selezioni nazionali della Gelato World Cup, fiera organizzata da IEG. Il gruppo fieristico italiano, dal 10 al 12 maggio, ha ospitato presso il World Exhibition & Convention Center della città asiatica una competizione individuale che metteva in palio un posto nel team che parteciperà alle fasi finali del mondiale di gelato. Il risultato ha sorriso al female power con 3 vincitrici donne su 4.
In totale alla selezione della Gelato World Cup erano 4 le categorie di concorso. Ecco i vincitori:
Gli organizzatori - Gelato e Cultura Srl e Italian Exhibition Group con Koelnmesse e il contributo di Top Pastry Chef Club of China (TPCC) - hanno invitato a far parte del comitato organizzativo giudici di fama internazionale provenienti da diversi settori come il gelato, la pasticceria e la panificazione. Durante la valutazione (degustazione del gelato e presentazione teorica), i rappresentanti del comitato organizzativo hanno giudicato sia le conoscenze del gelatiere sia la qualità del gelato; i giudici rappresentativi di Gelato e Cultura - Giancarlo Timballo, Sergio Colalucci e Sergio Dondoli - si sono espressi invece circa la qualità del gelato.
Torna nel 2024 la Gelato World Cup, alla sua decima edizione: un evento a cadenza biennale che, dal 2003, coinvolge i professionisti di gelateria, pasticceria, cioccolateria e scultura di ghiaccio provenienti da tutto il mondo offrendo un’occasione unica di confronto e stimolo professionale. Grazie alla vastissima visibilità mediatica, dà risonanza internazionale alle nuove tendenze nel settore della gelateria artigianale. Il concorso è organizzato e gestito con serietà, professionalità ed equità verso le nazioni concorrenti e può vantare la partecipazione di un Comitato Mondiale d’Onore composto dai maggiori esponenti della Gelateria nel Mondo. Sede storica e partner della GWC è Sigep - The Dolce World Expo, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali e Caffè organizzato da Italian Exhibition Group presso il quartiere fieristico di Rimini.
LEGGI RMM 1/2023, il primo trimestrale di Ristorazione Moderna. Cover story: Sigep!