A Cibus (Parma, 7-10 maggio), fa il suo debutto Sistema Gusto, società di Savini Group dedicata al foodservice e specializzata in semilavorati e surgelati. Cuore pulsante è lo stabilimento di 4.000 mq a Concorezzo (MB) dove si producono gli alimenti dedicati a ristoranti, catering, hotel, ecc. Il tutto utilizzando tecniche all'avanguardia, come la surgelazione con azoto liquido e l'abbattimento criogenico, per mantenere intatte le qualità organolettiche delle referenze.
Il laboratorio della società fornisce oltre 400 referenze che necessitano solo una rapida preparazione durante il servizio, diminuendo non solo i tempi di attesa per la clientela ma anche lo spazio necessario per la cucina e liberando così metri quadrati da dedicare ai tavoli e ai clienti. Inoltre, gli esperti di Sistema Gusto sono pronti a realizzare ricette o nuove linee di produzione sulla base delle richieste della clientela. Il tutto rispettando i pilastri della filosofia aziendale espressi anche durante la kermesse parmense:
"Siamo una delle poche realtà del settore ad aver definito rigorosi protocolli qualitativi per quanto riguarda le materie prime utilizzate, il che è garanzia di eccellenza per i nostri clienti, nel pieno rispetto del Made in Italy - sottolinea Sebastian Gatto, ceo di Savini Group - Inoltre, in un’ottica di sostenibilità, il nostro modello di business, che centralizza ordini, spedizioni e preparazioni ottimizzando tutti i processi, genera un livello minimo di rifiuti, oltre a garantire le massime economie di scala alla nostra clientela". Fondamentale per Sistema Gusto è anche il tema della sicurezza alimentare dei propri prodotti semilavorati, garantita dalla surgelazione criogenica, che conserva il cibo per periodi prolungati, impedendo reazioni biochimiche e batteriologiche che potrebbero portare al deterioramento del prodotto. Inoltre, la sicurezza è attestata anche dalle numerose certificazioni, tra le più restrittive, di cui l’azienda si è dotata.
Infine, l’avanzata logistica di Sistema Gusto garantisce un servizio di consegna rapido ed è in grado di soddisfare anche le esigenze di limitate quantità di prodotto. L’innovativo packaging è progettato per ridurre lo spazio in dispensa e minimizzare gli sprechi; la sua pellicola speciale è adatta a tutte le fasi della vita del prodotto, dalla cottura al surgelamento fino al riscaldamento in microonde. Per chi lo ritenesse necessario, il team di Sistema e Gusto fornisce agli operatori un servizio di formazione sulla gestione dei prodotti