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A Torino il primo locale di Fondoo, pensato per lo sviluppo in franchising
A Torino il primo locale di Fondoo, pensato per lo sviluppo in franchising
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I gusti al formaggio degli alpeggi svizzeri protagonisti da Fondoo

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- Fondoo menu - Fonduu formaggio raclette - Fondoo Torino

A Torino apre le porte il primo punto vendita Fondoo: golosità alpine al sapore di formaggio, raclette o fondue in stile svizzero, pensato per il franchising. I due piatti, simboli per eccellenza della socializzazione a tavola, rappresentano la volontà dell’imprenditore svizzero Christoph Groh di far conoscere e diffondere la cultura gastronomica natia in Italia. A partire da un territorio sensibile all'accoppiata fonduta e vino (come dimostra la selezionata carta a disposizione).  

 

Locale alpino, da Fondoo l'atmosfera giusta per una raclette.

Il locale sorge proprio accanto piazza Carlo Emanuele II ed è arredato con semplicità ed eleganza. I materiali, naturali e grezzi come il legno e la pietra, rispettano i principi di sostenibilità dell’ambiente e ricordano gli interni di una baita alpina, dove sostare dopo una passeggiata in quota o una giornata sulle piste (tema che punta a conquistare possibili franchisee). Atmosfera ideale per gustare il formaggio raclette che nasce dalla consuetudine dei pastori, durante la transumanza, di cibarsi con patate su cui versare formaggio fuso, per un pasto gustoso e nutriente. Da Fondoo sono addirittura dieci le varietà che si possono scegliere: la “nature” di vari alpeggi, la specialità con formaggio di capra, oppure le versioni aromatizzate (senza dimenticare la naturale assenza di lattosio). Versare su saporiti contorni, oltre che patate, conferisce un twist insolito e intrigante, che arricchisce ulteriormente l’esperienza di cibo. Come da tradizione, anche nel locale torinese la raclette è servita su piccoli fornelli alimentati da candeline che scaldano il formaggio, in modo che ognuno possa scegliere la sua porzione preferita e gestire il ritmo del pasto a piacere. Diversi i contorni di accompagnamento: i tipici cetriolini e cipolline, ma anche verdure, affettati, funghi e pere.

fondoo 3

L'altra specialità di Fondoo: la fonduta svizzera.

L’altra specialità in carta è la fondue, piatto nazionale dal 1875 e reso popolare dall’Unione Svizzera del Formaggio nel 1930, prima che i set da preparazione venissero spediti anche ai reggimenti militari durante la Seconda Guerra Mondiale. A partire dalla fine della guerra, la fondue è diventata un simbolo di unità Svizzera. Tradizionalmente, il formaggio fuso, condito con aglio e vino bianco, è servito in un pentolino di ghisa detto “caquelon”, scaldato da un fornello a gas. Fondoo la propone in quattro varietà: la nature (raclette e gruyère), moitié-moitié (gruyère e vacherin), tomate, ai funghi o con una grattata di tartufo di stagione. A fine pasto, immancabile la fondue chocolat: cioccolato svizzero di varie intensità, fuso in piccoli pentolini in cui intingere frutta fresca di stagione. E ancora, per chi desidera rinfrescare il palato, i sorbetti fatti in casa con limone, mandarino, salvia, rosmarino, vaniglia e pere.

       
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