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La cucina e il forno di Pizzeria Fud, l'ultimo format aperto a fianco del punto vendita di Palermo
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Pizzeria Fud, a Palermo nuovo format e ritorno alle origini

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- Fud Bottega Sicula Palermo - Pizzeria Fud Palermo - Fud ristorante

Alla vigilia del suo compleanno, Fud Bottega Sicula ha aperto al pubblico la pizzeria di Palermo, nuovo spazio a fianco dell'attuale locale in piazza Olivella. Progettato dall'architetto André Ballà in linea con lo stile industriale degli altri locali, in un connubio di materiali naturali, legno e pietra. Il format replica quanto già fatto a Catania.  

La Pizzeria Fud è un ritorno alle origini del gusto. 

La proposta della Pizzeria Fud di Palermo si rifà al successo e alla semplicità del menù nato dalla collaborazione con Ciro Salvo, figura di spicco e di rottura nella tradizione della pizza napoletana. Ricette che uniscono sapientemente i gusti siciliani alla qualità di un impasto impeccabile. “Così come undici anni fa abbiamo iniziato con la pizza nella bottega di Catania - ha spiegato Andrea Graziano che di Fud è l’ideatore - oggi la portiamo a Palermo dedicandole un luogo ad hoc dove mangiare semplicemente questo prodotto buono, confortevole, trasversale, che unisce tutte le generazioni e gli strati sociali, che supera ogni tendenza e sempre vivrà". Al centro c'è la pizza e il ritorno alle origini: "Farina, lievito e acqua sono le uniche innovazioni che vogliamo perseguire”, ha aggiuto Graziano. Dello stesso parere anche il socio palermitano storico, Gianluca Cigna: "Sentiamo forte la necessità di ritornare alla tradizione. Siamo convinti, infatti, che pochi ingredienti permettano di assaporare al meglio un buon impasto, ecco perché nella pizzeria di Fud proponiamo pizze classiche che soddisfano i gusti di tutti, senza esagerazioni o derive gourmet, termine ormai più di moda che di concetto". 

Fud 1

Ingredienti scelti Made in Sicily per le pizze Fud. 

Nessun abbinamento azzardato, senza per questo legarsi esclusivamente alle pizze tradizionali, con un unico imperativo: quello di utilizzare solo ingredienti scelti con cura, per godere essenzialmente del piacere di mangiare una pizza ben fatta. E gli ingredienti sono quelli a cui Fud ci ha da sempre abituati, fortemente legati ai produttori siciliani. Nel menù del nuovo format, per esempio, oltre ai classici già presenti a Catania, troveremo la PataNebrodi, una sorta di pan y tomane siculo: base sottile e croccante condita con acqua di pomodoro, erbe aromatiche siciliane e prosciutto crudo riserva ghiande 36 mesi di Luisa e Bastiano Agostino di Mirto, in provincia di Messina. Semplicità e genuinità anche nella scelta dell’ambiente, caldo e confortevole, dove il forno e il banco di lavorazione accolgono il cliente in maniera immediata. Qui è possibile gustare la pizza comodamente seduti ai tavolini del dehors, o prenderla da asporto o, ancora, farla arrivare a casa tramite il servizio di delivery.

       
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