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Partesa protagonista della Milano Wine Week con Wine Cube
Partesa protagonista della Milano Wine Week con Wine Cube
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Con Wine Cube Partesa cambia le regole della degustazione del vino

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- Partesa vino - Partesa Horeca - Wine Cube Milano Wine Week

A quasi 25 anni dalla nascita del suo Progetto Vino, Partesa, azienda leader in Italia nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Horeca, sceglie Milano per tornare ai grandi eventi in presenza dedicati ai professionisti del fuoricasa. Alla Milano Wine Week verrà inaugurato “Wine Cube - A Great Experience”, un nuovo format per degustare il vino.

Wine Cube, il nuovo polo della degustazione firmato Partesa.

Il 10 e 11 ottobre a Milano, nelle sale dello Spazio Antologico, in Via Mecenate 84/10, “Wine Cube - A Great Experience” presenta l’evoluzione degli open wine, ideati per creare vere occasioni di condivisione, dialogo, incontro e di business tra gli operatori del fuoricasa e i produttori vinicoli. Con Wine Cube, il fornitore invita a scoprire tre diverse modalità di vivere l’esperienza del vino: degustazione, formazione e comunicazione. Tutto grazie a 60 cantine pronte ad offrire ai visitatori i loro migliori assaggi: oltre 350 etichette di produttori da nord a sud dell’Italia, e anche da Spagna, Slovenia, Germania e Francia, che sarà possibile conoscere grazie ai 45 banchi d’assaggio per i vini bianchi e rossi e 15 per gli sparkling.

Sei masterclass per i wine lover.

Non mancheranno poi i momenti di formazione esclusiva con tutta la competenza dei wine specialist e degli esperti di Partesa e ben 6 masterclass per scoprire i migliori vini del portfolio del fornitore guidati da alcuni dei più noti nomi nel panorama enoico italiano:

  • Lunedì 10: “Un viaggio dentro i territori dello Champagne: Drappier, Diebolt-Vallois e Eric Taillet” con Nicola Bonera (ore 11.30-12.30),
    “Il fascino dell’acciaio” con Leila Salimbeni (ore 15.00 – 16.00),
    “Lettura della vinificazione in bianco” con Daniele Cernilli (ore 17.00-18.00);
  • Martedì 11: “Affondo tra i vitigni internazionali coltivati in Italia” con Costantino Gabardi (ore 11.30-12.30),
    “Red Wines – le grandi denominazioni italiane” con Eros Teboni (ore 15.00-16.00),
    “Le sfumature di Bordeaux” con Marco Tonelli (ore 17.00-18.00).
Partesa svela la nuova linea di bicchieri durante la Milano Wine Week.

Sarà invece la Milano Wine Week a ospitare, giovedì 13 ottobre dalle 10.00 alle 11.15 a Palazzo Bovara, la presentazione di WunderGlass, la nuova linea premium di bicchieri di Partesa, progettata appositamente per l’alta ristorazione. Studiati in collaborazione con il Best Sommelier of the World Wsa 2018 Eros Teboni e realizzati da Sophienwald in esclusiva per Partesa, i calici per vini bianchi, rossi e spumanti della linea WunderGlass (dal tedesco “bicchiere meraviglioso”) sono in vetro di altissima qualità, fatti interamente a mano, ultraleggeri (solo 100 grammi a bicchiere) ed eleganti, con pareti sottili ed elastiche, in grado di soddisfare tutte le esigenze dell’alta ristorazione italiana.

Focus sui vini francesi.

Sempre a Palazzo Bovara, in programma anche due masterclass dedicate a due fuoriclasse del vino francese guidate da Alessandro Rossi, national category manager wine Partesa.

  • Giovedì 13 ottobre, dalle 11.45 alle 13.00 - “Léoville Poyferré ed il Negoce Cuvelier: un viaggio fra i rossi di Bordeaux”, alla scoperta delle prestigiose produzioni di Château Léoville Poyferré, raccontate direttamente da Olivier Cuvelier, titolare di H. Cuvelier & Fils, rinomata azienda familiare nata a Lille nel 1804.
  • Venerdì 14 ottobre, dalle 18.15 alle 19.30 - “Lo Champagne secondo Eric Taillet”: nella valle di Beval, zona settentrionale della Vallè de la Marne, qui, da oltre 4 ettari piantati a Meunier, Eric Taillet produce vini con forte personalità. Sarà proprio lui, affiancato dal giornalista Alberto Lupetti, a guidare i partecipanti nell’assaggio di una serie di Champagne da differenti terroirs, tutti denotati da una tipicità e uno stile riconoscibili fin dal primo sorso.
       
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