Il quotidiano online del food retail
Aggiornato al
L'ingresso di Horeca Expoforum al Lingotto di Torino
L'ingresso di Horeca Expoforum al Lingotto di Torino
Information
Eventi

Horeca Expoforum, la prima edizione si chiude con oltre 10mila visitatori

Information
- Horeca Expoforum Torino - Horeca Expoforum foodservice

La prima tre giorni di Horeca Expoforum a Torino (dal 17 al 19 marzo) si è conclusa con un affluenza record che ha superato le 10mila presenze professionali. Ad accoglierli, circa 150 espositori in rappresentanza di 250 marchi tra dolce, salato, mixology, birra, caffè, arredamento e retail, macchinari e attrezzature, soluzioni digitali, start-up ed eccellenze locali. I risultati positivi confermano l’importanza della filiera e la necessità di avere un punto di riferimento per questo comparto nel Nord Ovest d‘Italia. La manifestazione, che ha interessanti margini di crescita, sarà annuale", ha commentato Gàbor Ganczer, amministratore delegato di Gl events Italia, società che ha organizzato l'evento. 

I "camerieri" robot fra gli stand di Horeca Expoforum. 

Tante prelibatezze hanno sedotto i visitatori: centinaia i gelati distribuiti da Pepino, quasi 8.000 gli assaggi somministrati da La Pizza che non ti aspetti. Gremito lo stand di Miss Breakfast, insieme a Ristopiù, tra croissant quadrati e cilindrici con gustose farciture. Dalle 10 alle 18 di ogni giorno tutti i forni e le cucine hanno lavorato in continuazione. Tra le curiosità i robot di servizio in circolazione nelle vie di passaggio tra gli stand. Impropriamente definiti "camerieri", ristoranti, pizzerie e gelaterie stanno iniziando a introdurre questi robot nei propri locali. Estremamente utili per sostenere carichi pesanti, per velocizzare i processi (ad esempio la sparecchiatura), ma anche per l’accoglienza (possono guidare i clienti ai tavoli) e l’intrattenimento (possono portare una torta di compleanno con accompagnamento musicale e luminoso).

Dagli ingredienti a Tik Tok, i temi in discussione.

Il palinsesto di appuntamenti ha ulteriormente movimentato l'evento. Si è parlato di ricette, degli ingredienti che fanno il bello e il cattivo tempo nei processi produttivi, ad esempio il burro di cacao per il cioccolato, del cupping (metodo di assaggio per la valutazione del caffè) e della realizzazione della tazzina giusta per mantenere il calore e creare la tipica crema compatta che lo caratterizza. Ma si è discusso anche dell’importanza della comunicazione attraverso Tik Tok "che oggi conta 23 milioni di utenti mensili attivi in Italia, il 68% dei quali ha più di 25 anni - ha spiegato Valentine Leroy, strategic partnership manager di Tik Tok - Soprattutto: dalla visualizzazione di Tik Tok, considerata sempre più una piattaforma di apprendimento, il 92% passa all’azione: va sui siti correlati, approfondisce e compra". Qui, dove la comunità food&beverage è una delle più grandi, è dunque indispensabile imparare a muoversi e a Horeca sono stati dati molti suggerimenti, partendo dalle parole chiave: autenticità, semplicità, costanza.

Master Coffee Grinder Championship: vince Fabio Ferrara.

Horeca Expoforum è stata anche la prima tappa della terza edizione del "Master Coffee Grinder Championship 2024", vinto da Fabio Ferrara che, con la seconda classificata, Anna Izzo, accederà alla finale nazionale. Tutti i competitor hanno apprezzato la qualità e la completezza delle attrezzature messe a disposizione, ma hanno anche riconosciuto quanto la cultura e l’informazione siano fondamentali al bar; infatti la difficoltà aggiuntiva di quest’anno nella gara è stata parlare ai giudici di argomenti di cultura generale estratti a sorte.

       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna


ristorazionemoderna.it

- Copyright © 2024 Edizioni DM Srl - Via Andrea Costa, 2 - 20131 Milano | P. IVA 08954140961 - Tutti i diritti riservati | Credits