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Nel menu di Berberè a Rimini, la tradizionale proposta di pizze artigianali stagionali del brand
Nel menu di Berberè a Rimini, la tradizionale proposta di pizze artigianali stagionali del brand
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Berberè punta sempre di più sull'Emilia-Romagna: 19° store a Rimini

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L'Emilia-Romagna è il passato e presente di Berberè, una delle migliori catene mondiali di pizzeria nata a Bologna nel 2010 e ora attiva anche a Rimini. Per il punto vendita numero 19 della propria insegna, i fratelli Salvatore e Matteo Aloe hanno deciso di puntare sulla città simbolo della costiera romagnola dove dal 13 dicembre è attivo un locale con 100 posti a sedere (60 interni, 40 nel dehors). 

Progetto site specific per la nuova pizzeria Beberè di Rimini. 

Seguendo l’identità del brand, e come già successo per le altre pizzerie, anche quella di Rimini nasce da un progetto architettonico site specific, realizzato dallo studio di architettura Avamposti. Il look and feel e la comunicazione interna sono stati curati dall’agenzia bolognese Comunicattive che ha coinvolto nuovamente le visual artist TO/LET per la realizzazione di un wall-painting che dialogherà con gli elementi architettonici già presenti nell’edificio. In via Tempio Malatestiano, a ridosso di piazza Tre Martiri, nel cuore della città, infatti, prima dell'arrivo di Berberè trovava casa lo storico Pic Nic. Un'operazione di "recupero" che ricorda la recente apertura di Modena. 

Nel menu di Berberè la pizza diventa un prodotto stagionale. 

Il menu ruota attorno alla proposta di pizze artigianali con impasto da farine biologiche e macinate a pietra, fermentato con solo lievito madre vivo per 24 ore, condite con farciture stagionali e servite già tagliate in 8 fette in nome della condivisione. Una proposta stagionale che propone, a prezzi accessibili, 16 scelte che spaziano dai gusti classici e intramontabili come quelli della Salsiccia e Friarielli (friarielli conditi, salsiccia di Mora Romagnola, provola affumicata, ricotta affumicata grattuggiata) alle proposte vegetariane (come ad esempio la Spinaci con spinaci saltati, fiordilatte, olive nere, taleggio, scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi, salvia, pepe nero e scorza di limone, o la Zucca e Funghi con zucca in crema, fiordilatte, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino) a quelle arricchite con salumi, come l’immancabile ‘Nduja e burrata (Burrata pugliese, ‘nduja di Spilinga, fiordilatte, pomodori datterini confit, basilico) in onore delle origini calabresi dei titolari.

Sfizi, insalate, salse e dolci: le altre proposte. 

Oltre alle pizze la carta propone gli Sfizi da condividere, tra cui le deliziose Montanarine fritte, e le insalate. Presenti in menù tre salse (Salsa verde, Miele alla ‘nduja, Salsa aioli) da utilizzare per intingere il cornicione, un’idea divertente che esalta il gusto dell’impasto della pizza. I dolci, tradizione della pasticceria classica come il tiramisù, e proposte più caratteristiche come il Gianduiotto (semifreddo gianduia, salsa all’albicocca e crumble croccante), sono realizzati per Berberè dal maestro pasticcere Luigi Biasetto.

Berberè, un'impresa in rosa.

Berberè conta sulla gestione diretta di un management giovane e in alta percentuale femminile: il 70% dei punti vendita Berberè è infatti guidato da donne nel ruolo di store manager. La ricerca continua di nuove figure da inserire nel team è la conseguenza naturale dello sviluppo costante del brand che anche nel nuovo indirizzo di Rimini prevede 15 nuove assunzioni tra personale di sala e pizzaiole/i. Lo staff, costantemente formato e coinvolto, garantisce un’elevata qualità sia nell’accoglienza che nel prodotto. La pizzeria madre di Berberè, a Castel Maggiore, ha avuto anche quest’anno il riconoscimento dei 3 Spicchi nella Guida del Gambero Rosso.

       
    Il sito EdizioniDMh50

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