Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
Il nuovo punto vendita Alt Stazione del Gusto di Enilive con Niko Romito a Roma
Il nuovo punto vendita Alt Stazione del Gusto di Enilive con Niko Romito a Roma
Information
Sviluppo rete

Nelle stazioni Eni, Alt Stazione del Gusto: sosta da Niko Romito

Information
- Alt Stazione del Gusto Enilive - Alt Stazione del Gusto Niko Romito - Niko Romito Eni

Il taglio nastro ufficiale è atteso per il 20 settembre, ma Alt Stazione del Gusto fa già parlare di sé con la prima apertura a Roma grazie con Enilive. Il brand di Eni Sustainable Mobiity ha scelto di collaborare con lo chef stellato Niko Romito per il ristorante nella storica stazione di servizio di viale America all'Eur. Obiettivo: 100 aperture nel quadriennio, a partire dalle principali città italiane. 

Stefano Ballista (Eni): "Con Alt Stazione del gusto sempre più vicini ai clienti".

Questo è il primo assaggio di Enilive, il nuovo brand lanciato una settimana fa, e "dà l’idea di come stiamo trasformando la nostra società, anche attraverso le oltre 5.000Enilive Station in Europa. La proposta Alt Stazione del Gusto rappresenta un unicum nell’evoluzione dei servizi per le persone in mobilità e conferma il nostro impegno a essere sempre più vicini alle esigenze di chi frequenta e vive i nostri punti vendita, non solo per fare rifornimento. Dopo aver consolidato la principale catena italiana di bar, gli Eni Café, la prima apertura del nuovo format avviene in una stazione dal valore storico e simbolico, quella di viale America, dove siamo presenti fin dagli anni Sessanta e che da oggi si distingue e anticipa l’offerta che in futuro verrà estesa a tante altre Enilive Station, e non solo", ha dichiarato Stefano Ballista, amministratore delegato di Eni Sustainable Mobility.

ALTstazionedelgusto 4

Niko Romito firma il menu di Alt Stazione del Gusto.

A firmare la proposta gastronimica di Alt è lo chef stellato Niko Romito con la sua Academy. Un'idea di ristorazione su strada popolare, con piatti facilmente comprensibili, con un'accezione quasi domestica e un approccio creativo. "Ho realizzato quello che io stesso vorrei trovare quando per lavoro viaggio e mi sposto: un menù che, dalla colazione alla cena, possa soddisfare il viaggiatore, il motociclista, la famiglia che transita, chi si ferma per un pranzo di lavoro in un’atmosfera informale o chi vuole portare via una merenda, del buon pane o un pollo fritto", ha affermato Romito. Il format Alt Stazione del Gusto, in sé, non è una novità: creato nel 2018 dal tristellato Michelin, si tratta di un punto vendita che unisce alta ristorazione e gastronomia in un'atmosfera informale e accogliente. Una proposta all day long da gustare seduti o da asporto.

Enilive trasforma le stazioni Eni in mobility point.

Caratteristiche che hanno incrociato il processo di rinnovo e ampliamento dei servizi della rete Enilive. d'altronde, le stazioni Eni oggi sono diventate mobility point in grado di soddisfare un numero sempre maggiore di esigenze delle persone in movimento, attraverso la messa a disposizione di servizi che consentono ai clienti di trasformare la sosta per il rifornimento tradizionale o elettrico da necessaria a utile. In particolare, nel punto vendita di viale America è disponibile un’area dedicata alla ricarica dei veicoli elettrici attraverso tre colonnine di Plenitude il cui avvio e pagamento potranno essere effettuati anche direttamente nel ristorante ALT Stazione del Gusto. Lo spazio che in precedenza era occupato dalla pensilina e dagli erogatori dei carburanti è stato trasformato in un’ampia e comoda area sosta per i clienti del nuovo ristorante, anche con stalli dedicati al car sharing Enjoy.

Alt Stazione del Gusto cerca partner, avviato il piano franchising.

La partnership tra Accademia Niko Romito e Enilive prevede un piano di sviluppo tramite franchising. Il progetto, oltre ai flagship che Niko Romito gestirà direttamente, svilupperà un piano di affiliazioni proponendo modelli di gestione e formazione strategici e innovativi. Il progetto di sviluppo è diretto a un segmento di giovani imprenditori interessati a diventare gestori di un format di cucina popolare “su strada” di qualità, sviluppato attraverso un modello di business snello, organizzato e standardizzato. Per l’apertura di nuovi ristoranti Enilive individuerà e metterà a disposizione location in posizioni strategiche. Il piano di franchising prevede una formazione presso l’Accademia Niko Romito, Scuola di Alta formazione e Specializzazione professionale dedicata al mondo della ristorazione e della cucina. 

       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna