Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
Champagne Experience si tiene a ModenaFiere il 20 e 21 ottobre
Champagne Experience si tiene a ModenaFiere il 20 e 21 ottobre
Information
Eventi

Champagne Experience, bollicine francesi in mostra per l'Horeca

Information
- Champagne Experience espositori - Champagne Experience date - Champagne Experience Modena

Il 20 e 21 ottobre, negli spazi di ModenaFiere, torna Champagne Experience: il più importante e completo appuntamento in Europa dedicato alle bollicine francesi. L'evento, organizzato da Sidi - Società italiana distributori e impoertatori Excellence Srl, è arrivato alla sua ottava edizione e permetterà ai professionisti del settore Horeca di scoprire le novità e gli ultimi millesimi realizzati dalle storiche maisone e dai piccoli vigneron d'Oltralpe in uno spazio espositivo che supera i 5mila mq. 

Champagne Experience, 900 etichette in degustazione. 

L'appuntamento modenese rappresenta l'occasione per fare il punto sulla proposta dei vini prodotti nella Champagne, iconica regione francese, sempre più centrali e distintivi per gli assortimenti di enoteche, ristoranti e food retailer. L'obiettivo è quello di superare i numeri della scorsa edizione, che ha attratto oltre 6.000 visitatori, e confermare la qualità complessiva della proposta grazie alla degustazione di oltre 900 champagne suddivisi in base alla loro appartenenza geografica (Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Blancs e Aube, oltre alle maison classiche riunite in una specifica area). 

Gli appuntamenti da segnare in agenda. 

Durante la due giorni di Champagne Experience, inoltre, è previsto anche un programma di master class di alto livello, condotte da grandi professionisti del settore, che consentiranno di approfondire le peculiarità del terroir champenois. Si parte domenica 20 ottobre, dalle 12.30, con i primi quattro appuntamenti:

  • Da Chouilly a Mesnil-sur-Oger. Un viaggio in Côte des Blancs,
  • Il buio oltre il perlage,
  • Aube, Riceys e Montgueux. Da territori accessori e a veri protagonisti,
  • Qualità tra piccole e grandi maison. Perché la qualità non dipende dalle dimensioni.

Lunedì 21 ottobre, invece, sono previsti due incontri, sempre a partire dalle 12:30:

  • Da Bouzy ad Ay. Un viaggio nella Montagne de Reims
  • Coteaux Champeois. Un’anima vivace della regione ma senza bollicine. 
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna