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ConTeSto Birra, settore brassicolo e Horeca si incontrano con Partesa
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Ritorna, a Roma, ConTeSto Birra, la manifestazione organizzata da Partesa allo Stadio Olimpico e dedicata agli operatori del settore brassicolo italiano. Una rassegna che nel 2023 ha riunito 1.800 professionisti di locali, bar, pub e oltre 600 clienti del distributore wine&beverage. Appuntamento il 14 ottobre, area hospitality della Tribuna Monte Mario.
Le birre protagoniste di ConTeSto Birra, comprese le no alcol.
Qui il fornitore Horeca vedrà uno schieramento d’eccezione, con una vasta selezione di referenze dall’ampio portfolio Partesa. Nelle due isole centrali i professionisti del fuoricasa potranno degustare 96 birre alla spina: alcuni dei più noti brand del Gruppo Heineken (Affligem, Amstel, Foster’s, Lagunitas e Schmucker), le referenze del birrificio brianzolo Hibu e degli umbri Birra dell’Eremo e San Biagio, le tedesche di Paulaner e Riegele, le londinesi di Beavertown e le belghe di Silly. Poi Chouffe, Guinness, Harp e Kilkenny. Alle isole per la spillatura, si affiancheranno quattro corner dedicati a Birra Messina, Birra Moretti, Heineken e Ichnusa, dove gustare le ultime novità. Tra queste, Birra Messina Vivace, la nuova lager filtrata a bassa fermentazione, prodotta con un luppolo aromatico dai sentori fruttati che regala una fresca aromaticità e Ichnusa Ambra Limpida, con il suo perfetto equilibrio tra gusto intenso, aroma erbaceo e un’esperienza di bevuta rinfrescante. Infine, Birra Moretti Filtrata a Freddo con il suo inconfondibile aspetto cristallino e Heineken Silver, lager premium prodotta a -1°C e dal retrogusto meno amaro. Completa la formazione di ConTeSto Birra il corner dedicato alle referenze no-alcol Heineken 0.0 e Birra Moretti Zero, scelte da un pubblico sempre più vasto e trasversale di beer lovers: secondo un’indagine condotta da BVA Doxa per il Centro informazione birra (CIB) di AssoBirra, infatti, 2 amanti della birra su 3 bevono birre low o no alcol, apprezzate, per il profilo gustativo simile alla birra classica e il minor apporto calorico, soprattutto dai giovani della GenZ, anche se a registrare i consumi più elevati è la GenX.
Partesa dà spazio alla formazione e agli approfondimenti.
Ampio spazio alla formazione sia nella speciale area gaming, in cui mettersi alla prova con il servizio perfetto, sia nella sala Hall of Fame, che ospiterà tre masterclass curate da Università della Birra e da Ritual Lab Brewery: dalle 12:00 alle 13:00, Matteo Telaro, docente di Università della Birra, illustrerà “Come guadagnare di più dal mio locale”, aiutando i partecipanti a capire come ridurre i costi nascosti, far emergere quelli deducibili e aumentare lo scontrino medio, fornendo inoltre tre idee per generare maggiore traffico spendente nel locale. Dalle 14:30 alle 15:30 sarà la volta di Luca Parigi, docente di Università della Birra, che, nella masterclass “Le Lager Plus: storia, successi e opportunità”, offrirà una panoramica su prodotto, storia e diffusione in Italia, svelandone i motivi del successo, tra profilo organolettico, trend di consumo, immagine, packaging e servizio, e fornirà preziosi consigli su storytelling, consumo, abbinamenti. Chiude la giornata Giovanni Faenza, founder di Ritual Lab Brewery, che spiegherà come è cambiato negli anni il settore della birra artigianale in Italia, con un particolare focus sulle birre luppolate di nuova generazione, sia dal punto di vista produttivo che dal punto di vista del consumatore, nella masterclass “Craft Beer: grandi classici e nuove tendenze di un settore in costante movimento”, in programma dalle 17:30 alle 18:30.
Giovanni Marco Esposito (Partesa): "Qualità e regionalismo, leve della crescita".
"Come ha rilevato la ricerca realizzata da Nomisma per Osservatorio Birra e Agronetwork, la birra è un elemento determinante per il fuoricasa italiano: per 8 consumatori su 10 la qualità dell’offerta delle birre è fondamentale per la scelta del locale, e 6 su 10 esprimono preferenze per le produzioni di una regione specifica, da abbinare, magari, a piatti con ingredienti della stessa provenienza. Senza dimenticare il trend crescente delle birre low e no alcol. Per questo, davanti a un mercato vario e in costante evoluzione, mettiamo a disposizione dei professionisti del fuoricasa un’offerta vastissima di referenze di qualità e sempre in linea con le ultime tendenze, formazione specializzata e consulenza personalizzata: tutti servizi di cui i gestori dei locali potranno avere un assaggio a ConTeSto Birra che, dopo l’enorme successo dell’ultima edizione, non vediamo l’ora di portare nuovamente allo Stadio Olimpico di Roma", ha affermato Giovanni Marco Esposito, direttore commerciale di Partesa.