Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
Genova Beer Festival si tiene dal 27 al 29 settembre a Villa Bombrini a Genova
Genova Beer Festival si tiene dal 27 al 29 settembre a Villa Bombrini a Genova
Information
Eventi

Genova Beer Festival, ottava edizione con 18 birrifici artigianali

Information
- Genova Beer Festival quando - Genova Beer Festival birrifici - Genova Beer Festival dove

In Liguria arriva l'alta marea dell'ottava edizione di Genova Beer Festival (dal 27 al 29 settembre a Villa Bombrini), l'evento dedicato alla birra artigianale. Attesi 18 birrifici, 150 birre alla spina, stand gastronomici, incontri e laboratori aperti a tutti i beer lover in una cornice d'eccezione. 

Degustazioni, laboratori e molto altro: gli appuntamenti di Genova Beer Festival. 

Organizzato dall'APS Papille Clandestine fin dal 2015, la manifestazione è diventata punto di riferimento per il panorama brassicolo nazionale. "Il Genova Beer Festival mette al centro la birra artigianale, che da nuova tendenza è diventata un elemento consolidato nelle scelte di molti consumatori. Ma è anche un festival popolare, con un programma ampio per tutte le età e i gusti, nel contesto di una villa settecentesca e del suo giardino da vivere per tre giorni", raccontano gli organizzatori. Il risultato è un festival ancora più inclusivo - con proposte gluten free tra le birre e un’ampia teoria di piatti, anche veg e per celiaci - e sostenibile. Un festival a misura di famiglia, con i lab dedicati ai bambini che si terranno nei pomeriggi di sabato e domenica. E poi i laboratori di approfondimento e di abbinamento cibo-birra (con i formaggi e con i piatti degli chef genovesi), così come il consolidato appuntamento con gli homebrewer nella giornata di domenica, ma anche la novità del laboratorio yoga e birra (sabato e domenica pomeriggio). Ci saranno anche le visite guidate alla villa, per scoprire i segreti di Villa Bombrini. 

I birrifici protagonisti di Genova Beer Festival. 

Il focus, come detto, sono le birre artigianali. Ecco i birrifici presenti:

  • Altavia (Quiliano, SV);
  • Birrificio Finalese (Finale Ligure, SV);
  • Fabbrica della Birra Busalla (Busalla, GE);
  • Maltus Faber (Genova);
  • Nadir (Sanremo, IM);
  • Taverna del Vara (Torza, SP);
  • Birrificio Exuvia (Campo Ligure, GE);
  • Birrificio Bondai (Sutrio, UD);
  • Beer in (Portula, BI);
  • Kamun (Predosa, AL);
  • Troll (Vernante, CN);
  • Vetra (Caronno Pertusella, VA);
  • Mastino (Bussolengo, VR);
  • Birra dell'Eremo (Assisi, PG);
  • Hilltop Brewery (Bassano Romano, VT).

Presenza straniera, dall'Irlanda, con Galway Bay Brewery (Galway) e spazio poi al sidro artigianale con Eranomele (Buscate, MI). "Tra le 150 birre del festival si troveranno davvero tutti gli stili, interpretati con personalità da birrifici a cui siamo particolarmente legati. Dietro i banconi, i consumatori troveranno chi quelle birre produce ogni giorno. Teniamo molto a questo aspetto, perché ogni prodotto assume più valore quando si conosce la storia che ha dietro, e anche il consumo diventa più consapevole. Bere meno, ma bere meglio è la nostra filosofia", sottolineano gli organizzatori.

Spazio al food con una proposta local.

Se le birre arrivano da tutta Italia, ad accompagnare le birre sarà una proposta gastronomica rigorosamente local pensata per l'abbinamento con malti e luppoli, che pensa a tutte le esigenze. Tra i food, spazio a:

  • Arrosticini by Fuoco;
  • Dim Sum Tang (ravioli cinesi);
  • Il Genovese (trofie al pesto e fritti di mare);
  • Il Masetto (hamburger);
  • Kowalski (piatti dell’Est);
  • Pane dell’Anno 1000 (tasche farcite);
  • Patateria Genovese (Jacket Potatoes);
  • Romeo Viganotti (dolci e cioccolato);
  • Tenuta Golfo Paradiso (torte di verdura e bbq).
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna