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Con iCombi di Rational, il tempo di lavoro in cucina per la cottura può ridursi del 60%
Con iCombi di Rational, il tempo di lavoro in cucina per la cottura può ridursi del 60%
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Con iCombi Pro, Rational fa risparmiare in cucina (tempo ed energia)

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- Rational cucine professionali - Rational sistemi di cottura - Rational iCombi

Sostenibilità ambientale ed efficientamento energetico sono must in cucina per Rational, che fa luce sulla propensione di investimento in equipment fuoricasa. D'altronde, come emerso dal Rapporto Fipe 2024, il 9,5% del totale investito è proprio per l'acquisto di nuove attrezzature per la cottura: forni, fuochi a gas, piani di induzione, ecc. 

Enrico Ferri (Rational): "Con iCombi Pro, più cotture meno apparecchi".

"Un forno combinato a vapore intelligente offre un notevole potenziale di risparmio rispetto agli apparecchi di cottura tradizionali - spiega Enrico Ferri, ad di Rational Italia - Il nostro iCombi Pro può arrostire, grigliare, cuocere al forno, friggere, brasare, cuocere a vapore e stufare. Ciò significa che ai ristoratori è sufficiente un solo sistema di cottura per gestire tutta la produzione, eliminando il costo d’acquisto iniziale di tutti gli altri apparecchi che non servono più, nonché i costi di manutenzione e riparazione di ciascuno di essi". 

Energia, scarti e tempo: così si risparmia con iCombi. 

Non solo, ma quando si parla di risparmio è fondamentale valutare anche i costi energetici: secondo ENGIE Impact, società di consulenza sulla sostenibilità, quasi l'80% dei costi energetici annuali nel settore dell'ospitalità è dovuto alla preparazione, allo stoccaggio e alla conservazione non efficienti dal punto di vista energetico degli alimenti. Oltre al frigorifero e alla lavastoviglie, i principali responsabili sono gli apparecchi di cottura convenzionali. I moderni forni combinati a vapore, invece, consumano molta meno energia. Un iCombi Pro, invece, risparmia fino al 70% di energia rispetto ai sistemi di cottura tradizionali. Ulteriori risparmi possono essere ottenuti nell'utilizzo delle materie prime. "La cottura con iCombi Pro non richiede quasi alcun grasso, riducendo i costi di acquisto e smaltimento dell'olio fino al 95%", afferma Ferri. Infine, se il cibo è sempre della qualità desiderata, non va sprecato o buttato via. "L'intelligenza del sistema di cottura è fondamentale. iCombi Pro controlla i processi di cottura in modo completamente indipendente. L'operatore non deve fare altro che caricare gli alimenti e selezionare il percorso di cottura desiderato per avere la certezza che il forno combinato fornisca sempre lo stesso risultato di alta qualità", sottolinea Ferri. Questo semplifica anche la vita del personale di cucina: sia il processo di cottura che quello di pulizia sono completamente automatici. Il tempo risparmiato si aggiunge idealmente a un risparmio di tempo di lavoro fino al 60%.

       
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