Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
Gruppo Finiper Canova conta 91 locali di ristorazione e oltre 260 punti vendita Gdo
Gruppo Finiper Canova conta 91 locali di ristorazione e oltre 260 punti vendita Gdo
Information
News

Gruppo Finiper Canova apre al franchising di Rom'antica (e Unes)

Information
- Gruppo Finiper Canova marchi - Rom'antica pizzeria - Rom'antica franchising

Lo sviluppo dei marchi del Gruppo Finiper Canova, Rom'antica e Unes, passa dal franchising a cui l'azienda ha deciso di dedicare una business unit ad hoc. Si tratta di un team pensato appositamente per supportare e rafforzare le attività di affiliazione e valorizzare i partner attuali e quelli futuri. 

 

Rom'antica e Unes diventano format franchising. 

Questo nuovo progetto interessa in particolare due format del gruppo: Rom’antica, catena di somministrazione di pizza alla romana che si apre per la prima volta al mondo franchising (e che recentemente ha fatto ripartire lo sviluppo con la prima apertura del 2025 all'interno del Centro commerciale Sarca a Sesto San Giovanni in provincia di Milano) e Unes, la rete di supermercati di prossimità che conta già diversi accordi tra master franchising, franchising tradizionali e somministrazione. Ai partner che volessero avviare un locale di uno dei due brand, Gruppo Finiper Canova mette a disposizione il suo solido know-how offrendo supporto, formazione e affiancamento durante tutto il corso della collaborazione. Al centro della strategia franchising di Gruppo si pone infatti il franchisee attorno al quale ruotano sinergie virtuose per il raggiungimento di obiettivi comuni.

Armando Strano a capo della divisione franchising di Gruppo Finiper Canova. 

La guida della nuova business unit è stata affidata ad Armando Strano, professionista di ventennale esperienza nel campo, che conferma: "La nostra visione è quella di costruire un ecosistema dove il franchisee sia integrato con le funzioni aziendali per ottenere benefici reciproci. Non crediamo più nei modelli classici di affiliazione in quanto sorpassati e quindi migliorabili. Ci poniamo, infatti, al fianco degli imprenditori creando un progetto comune con la possibilità di condividere investimenti in sviluppi di negozi, centri di distribuzione e altre opportunità". Che sia all'orizzonte anche un'integrazione dei due format, magari con l'apertura di spazi per la somministrazione targati Rom'antica all'interno dei punti vendita Unes (che nel frattempo procede anche con l'impelemtazione del corner caffetteria)? Presto per dirlo, ma di sicuro le sinergie non mancano e intercettano un trend di ibridazione sempre più forte fra Gdo e food retail. 

I numeri dell'universo Finiper Canova.

Per l'universo Finiper Canova, quindi, inizia un nuovo capitolo. Fondato nel 1974, il gruppo opera prevalentemente nel settore della Gdo (21 ipermercati, un super store, 206 supermercati) ma da tempo ha deciso di investire anche nella ristorazione (91 locali). Oltre a Rom'antica, infatti, l'azienda può contare sui format Ristò (recentemente rilanciato dopo un attento restyling), CremAmore (gelaterie) e Portello Caffè (bar caffetteria). A queste attività, poi, si aggiungono quelle immobiliari che consistono nella gestione o co-gestione di alcune gallerie commerciali, a partire da Il Centro di Arese e Piazza Portello a Milano. 

ALTRI ARTICOLI

Il

Il "panis quadratus" rivive da Fattorie Garofalo

Per omaggiare il territorio d'origine e celebrare l'apertura a Maximall Pompeii, Fattorie Garofalo fa rivivere nel menu la ricetta romana del panis quadratus. Si tratta di una ricetta antica e protagonista della datazione corretta dell'eruzione di Pompei avvenuta nel 79 d.C. che ora torna come ingrediente dell'offerta gastronomica del brand.
Uno dei tovagliati per l'Horeca di Naturall

Naturall, restyling e rilancio nell'Horeca col tovagliato sostenibile

Evoluzione nel segno della continuità per il restyling di Naturall, brand di tovagliato monouso 100% cotone compostabile e biodegradabile per l'Horeca. L'azienda rafforza la propria identità e il suo posizionamento nel settore della ristorazione professionale senza tradire la sua storia iniziata nel 1971 con Sanitars, realtà italiana a conduzione…
Il punto vendita KFC all'aeroporto di Bergamo Orio al Serio

KFC sempre più a misura di travel retail apre a Firenze e Bergamo

Con due aperture in altrettanti snodi strategici del turismo tricolore, KFC Italia rafforza la sua presenza nel canale travel retail aeroportuale e ferroviario. A Firenze Santa Maria Novella e a Bergamo Orio al Serio, l'insegna fast food raggiunge i 126 ristoranti attivi in Italia per un fatturato di circa 179 milioni di euro. Al centro…
TheFork introduce il servizio Feed e l'assistente vocale intelligente per la ricerca

L'app TheFork diventa social network e introduce l'IA

Da piattaforma per la prenotazione online dei ristoranti e gestionale professionale, TheFork diventa un vero e proprio social network a base food. Questa evoluzione si accompagna all'introduzione nell'app di un assistente vocale integrato nella barra di ricerca del ristorante e abilitato dall'intelligenza artificiale. Due feature che puntano a…
Yu Black Lemon di Spiritique distribuito in Italia da Rinaldi 1957

Yu Black Lemon, il gin "giapponese" nato nel Cognac arriva in Italia

Un gin di ispirazione giapponese ma nato in Francia, nel cuore del Cognac arriva in Italia grazie a Rinaldi 1957 che accoglie nel suo catalogo Yu Black Lemon. Un vero e proprio spirits Made in France prodotto da Spiritique che espande l'orizzonte aromatico della mixology del distributore specializzato. Nella ricetta, yuzu, limone nero, spezie…
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna