Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
Vending protagonista al quinto giorno di HostMilano con le soluzioni superautomatiche per caffè e non solo
Vending protagonista al quinto giorno di HostMilano con le soluzioni superautomatiche per caffè e non solo
Information
News

Vending, caffè e beverage: a Host scatta l'era delle superautomatiche

Information
- HostMilano Vending

L'ultima giornata di Host è stata dedicata al vending con le migliori proposte per il conusmo automatizzato e self-use, dal caffè ai succhi fino alla mixology. Grazie a macchine innovative che permettono, tramite un pulsante, di ottenere prodotti di qualità, sostenibili e tracciabili. Non solo nel fuoricasa, ma anche nel mondo hospitality e nella grande distribuzione organizzata, adattando ogni volta design e prestazioni alla location. 

 

Macchine da caffè per il vending, varietà e personalizzazione i punti forti. 

Fra le macchine da caffè più all'avanguardia, a HostMilano si è fatto notare il modello di Bianchi Industry con touchscreen altamente personalizzabile che offre al gestore un sistema efficiente e al consumatore fino a mille combinazioni diverse, dotato anche di cappuccinatore con latte fresco. Per preservare tutto il sapore e gli aromi del caffè in grani, evitando l’ossidazione, Evoca introduce sul mercato un sistema sottovuoto e di macinazione regolabile per una pausa corroborante e di qualità. La macchina è predisposta per industria 4.0 e grazie a un’applicazione creata ad hoc, è possibile, senza toccare la macchina, richiedere il tipo di caffè desiderato dal telefonino e pagare “senza touch”. Funziona inoltre anche con selezione vocale. E per chi non può fare a meno di un cappuccino perfetto, l’azienda ha portato a Host un nuovissimo prodotto che garantisce per cinque giorni l’utilizzabilità del latte senza alcuna contaminazione: terminati i cinque giorni l’erogazione del latte è disabilitato in automatico fino a ripristino. Le soluzioni di Rhea, dotate del sistema brevettato di riscaldamento a induzione Varitherm, possiedono una configurazione è flessibile grazie alla presenza di due mixer per prodotti instant. Abbinata alla macchina per il latte fresco, può essere utilizzata per creare una varietà di ricette con latte caldo o freddo e persino con latte vegetale. L’opzione di un erogatore dell’acqua calda separato consente un’infusione di alta qualità. All'avvio, 12 ricette preimpostate, che possono estendersi fino a 48, garantiscono un’ampia disponibilità di scelta. Disponibile anche la versione con campana caffè da 3 kg per allargare la possibilità di utilizzo in diversi segmenti di mercato.

Oltre il caffè, le superautomatiche sempre più digitali e connesse.

Presentata per la prima volta a Host 2023, la macchina di Kiocafè eroga in autonomia caffè, ma anche bevande e gelati, ed è configurabile con diversi apparecchi. La formula “station” permette infatti di posizionare in un’unica stazione, appunto, tutti i macchinari di erogazione, assicurando maggiore praticità. L’installazione avviene tramite rete internet e un collegamento in cloud gestisce il ri-approvvigionamento e l’identificazione di eventuali problemi. Alkaff introduce nel mondo vending la prima app per gestire in autonomia l’acquisto di caffè verde “custom cleared”. L’applicazione è aggiornata costantemente e l’acquirente può procedere a effettuare gli ordini in tempo reale e in base all’andamento del prezzo dei vari caffè verdi. È inoltre possibile scaricare la documentazione e i certificati del caffè acquistato.

Succhi, vino e cocktails: vecchie e nuove frontiere del vending. 

Succhi espressi e freschi in qualsiasi momento con la tecnologia di Zumex che propone sistemi di spremitura e imbottigliamento istantaneo, ideale per il segmento Gdo: le bottigliette sono infatti dotate di codice a barre che può essere letto alla cassa. La macchina è self cleaning, cioè si pulisce da sola eliminando così anche parte della manutenzione quotidiana dell’operatore. Il vending si evolve e a Host 2023 abbraccia anche interessanti e inedite novità per il mondo mixology e wine. Cocktailsmachine presenta la prima macchina per preparare cocktail (oltre a 40), con ingredienti che vengono miscelati al momento velocizzando così il lavoro del personale, soprattutto durante grandi eventi e banchetti. Grazie al cuore intelligente, monitora in automatico sia il numero di cocktail erogati, i preferiti e le necessità di riordino degli ingredienti con i cocktail premiscelati. E per i wine lovers? Il mondo delle vending machine ha pensato anche a loro e proprio durante la mostra, Enomatic ha dato prova dell’evoluzione tecnologica applicata a sistemi self use con un dispenser automatico per il vino in bottiglia, ideale per enoteche e bar in cui clienti desiderano degustare più tipologie di vino, sempre tenuto nelle condizioni ideali. Il sistema funziona con una wine card, ricaricabile presso il gestore. Quest’anno l’azienda ha introdotto anche la macchina per servire analogamente lo Champagne preservandone tutte le caratteristiche.

Il frigo intelligente per i minibar degli hotel. 

Non una soluzione, ma un vero e proprio concept pensato per le strutture ricettive con l’obiettivo di fornire un servizio differenziante e realizzare un momento di acquisto diverso, coinvolgente e di ultima generazione. È la parete attrezzata di Vendomat che con Geos ha sviluppato un progetto esclusivo che consente all’ospite, con la tessera della propria camera, di aprire il frigorifero intelligente, prelevare i prodotti che desidera e la sola chiusura dello stesso è sufficiente per registrare l’acquisto effettuato ed associarlo alla camera. In fase di check out, basterà verificare sul portale dedicato la spesa totale ed integrarla nel conto della stanza. Il gestore ha piena facoltà di inserire nello smart fridge tutti i prodotti che desidera coprendo diverse necessità: dalla colazione, ai pasti pronti per pranzi o cene da consumare in loco, bevande di tutti i tipi, ma anche proporre prodotti no-food utili al soggiorno.

ALTRI ARTICOLI

La pinsa è scelta dai consumatori per la sua naturale digeribilità (49%) e croccantezza (48%)

Pinsa, ricetta sdoganata: 9 italiani su 10 la conoscono e consumano

La pinsa è ormai sdoganata fra gli italiani: secondo un sondaggio condotto da Pinsami, infatti, 9 su 10 dichiarano di conoscerla e consumarla abitualmente. Insomma, la pinsa è diventata un’esperienza gustativa distinta rispetto alla pizza tradizionale, non un prodotto succedaneo ma un’alternativa con una precisa identità. Tanto da diventare…
Secondo le stime di Atri, il travel retail in Italia vale 2 miliardi di euro

Atri sceglie Nomisma per l'analisi del travel retail in Italia

Una partnership strategica per l'analisi del travel retail in Italia è stata siglata fra Atri e Nomisma: numeri chiave e dimensione del mercato le priorità. Il servizio consentirà di quantificare l'impatto diretto, indiretto e indotto del settore sul PIL e sull'occupazione italiani, e descrivere la sua funzione socio-economica.
Il mezzanino fronte binari della Stazione Centrale di Milano

Stazione Centrale di Milano a trazione food: gli opening dell'estate

Tre aperture food retail hanno ritoccato l'offerta della Stazione Centrale di Milano giusto in tempo per sfruttare il picco estivo dei viaggiatori in partenza. Si tratta di Roadhouse Meatery, Pret a Manger e Panino Giusto. Due di queste hanno impreziosito il mezzanino fronte binari con vista sulle arcate della stazione.
Il punto vendita Venchi all'interno del 360Mall in Kuwait

Venchi, dolcezza italiana all'estero: Kuwait, Los Angeles, Cina

L'insegna di ciocco-gelaterie Venchi, nata a Torino nel 1878, è stata protagonista di una serie di aperture internazionali in Cina, a Losa Angeles e in Kuwait. Comunicate sul canale LinkedIn dell'azienda food retail, le operazioni portano il totale del nerwork a oltre 200 locali in 70 Paesi nel mondo, contribuendo anche alla quota di export di…
Le 9 etichette selezionate per l'estate nel fuoricasa

Estate 2025, una selezione di 9 vini da proporre nel fuoricasa

L'estate chiama vini per brindisi leggeri e freschi, dal Friuli al Chianti Classico: una selezione di 9 etichette da sorseggiare tra un aperitivo e l'altro. Soluzioni ideali da mettere in carta per l'imprenditore ristorativo. Vini che raccontano con autenticità i territori in cui nascono, grazie a mani esperte e a una forte visione enologica, una…
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna