Visite: 53
Visite: 53
- Information
- Sviluppo rete
Ditta Artigianale sbarca a Milano con il suo specialty coffee
Dopo aver diffuso e valorizzato lo specialty coffee a Firenze, Ditta Artigianale fa il suo debutto a Milano, in corso Magenta 31 con il sesto locale della rete. Aperto il 25 gennaio, il punto vendita meneghino rappresenta il primo passo fuori dalla Toscana per il progetto ideato da Francesco Sanapo, amministratore delegato, un passato da barista campione italiano e un presente da formatore sul mondo del caffè.
Francesco Sanapo (Ditta Artigianale): "Riportiamo il bar alle sue origini".
A pochi passi da piazza Cadorna, quindi, il brand fiorentino mette a disposizione dei clienti un concept all-day-long, dalla colazione fino a tarda serata, in cui l'alta caffetteria è abbinata a diverse proposte culinarie. "Aprire a Milano è una grande emozione per me e per il mio team. Il nostro concept si basa sull’idea di riportare il bar a quando era punto di ritrovo per socializzare e condividere momenti di qualità. L'obiettivo principale è quello di creare un ambiente accogliente dove il caffè è al centro dell’esperienza e della narrazione, insieme a un’offerta complementare di prodotti artigianali e di altissima qualità", ha affermato Sanapo. Contestualmente all'inaugurazione, Ditta Artigianale ha svelato la nuova visual idendity e un packaging 100% riciclabile.
Specialty, espresso, monorigine: il caffè protagonista.
Nel locale milanese viene infatti dato ampio spazio al mondo del caffè con un’offerta che si estende dalle miscele per espresso, come MammaMia e Jump, ai caffè monorigine provenienti da diverse parti del mondo. Queste referenze possono essere gustate non solo in versione espresso, ma anche con metodi di estrazione alternativi come V60 o Aeropress. Presenti in lista anche proposte stagionali e signature coffee, come il bestseller Coffeemisù, un'innovativa bevanda ispirata al tiramisù a base di espresso, servita con crema di mascarpone e biscotto. Ogni tazza diventa così un vero e proprio viaggio esperienziale grazie ai sentori unici dei chicchi tostati e alla preparazione tecnica dei coffee specialist. L'obiettivo è esaltare il caffè in ogni fase, garantendo una qualità straordinaria che si riflette in tazza, portando al cliente un prodotto autentico e genuino. Fin dalla sua fondazione, non a caso, Ditta Artigianale incarna l'essenza dell'espresso moderno italiano, fondendo perfettamente la tradizione e il patrimonio culturale dell’espresso italiano con la finezza del caffè specialty, ovvero i chicchi di alta qualità̀ provenienti da aziende agricole accuratamente selezionate.
GALLERIA:
L'offerta food&beverage, dalla colazione all'aperitivo.
Da Ditta Artigianale a Milano, poi, l'offerta food si estende dalla colazione fino all'aperitivo, con un'ampia gamma di dolci e lievitati d’ispirazione internazionale come croissant francesi, cinnamon buns e carrot cake. Da non perdere il lunch con proposte sempre nuove e fresche, e il ricco brunch in stile internazionale, che unisce le proposte stagionali e i grandi classici (come avocado toast, pancakes, club sandwich e croque madame). Infine, non poteva mancare l'aperitivo: Ditta Artigianale propone in orario serale un'esperienza di cocktail dinatoire, con una selezione di signature cocktail, tra cui il Gin Peter in Florence, accompagnata da tapas gourmet.
Layout liberty e concept ispirato agli anni '50.
A livello di layout, la caffetteria di Ditta Artigianale richiama lo stile Liberty, in perfetto dialogo con il palazzo che lo accoglie e le sue caratterizzanti linee ornamentali e dinamiche, con infissi in ferro battuto e decorazioni floreali. Per questo motivo l’uso del cemento, protagonista indiscusso del locale, si è affiancato alle boiserie in legno di noce, al prezioso banco in graniglia veneziana e agli infissi, che riportano geometrie sinuose in ferro battuto. La volontà è la creazione di una caffetteria testimone di un glorioso passato, ma allo stesso tempo aperta al mondo contemporaneo. Un sunto di quello che è anche Ditta Artigianale fin dalle sue origini: nata come micro roastery è diventata con il tempo una delle principali torrefazioni specialty d'Italia e riflette una sintesi perfetta tra impresa strutturata e lavoro artigianale. Ispirato ai caffè degli anni '50, infatti, il concept di Ditta Artigianale è radicato nell'idea di riportare il bar alla sua dimensione umana e conviviale senza dimenticare la sostenibilità di tutta la filiera del caffè.