Tornano i corsi dedicati all'analisi sensoriale organizzati dall'International institute of coffee tasters, stavolta alla Factory Food Designers di Autogrill. Dal 17 al 19 dicembre, infatti, presso il "laboratorio" gastronomico dell'operatore travel retail, IIAC ha programmato una tre giorni dedicata a psicosifiologia sensoriale, profilazione sensoriale e correlazioni chimico-sensoriali in tostatura e miscelazione del caffè.
In occasione della settima edizione della Milano Wine Week (dal 5 al 13 ottobre), ritornano nel capoluogo lombardo anche i Wine Lab organizzati da Partesa. Momenti di degustazione e approfondimento dedicati agli operatori Horeca che rinnovano la partnership fra l'evento non-fieristico meneghino e il distributore wine&beverage.
Da Sana a Sana Food, la fiera dedicata al mondo del biologico e del naturale cambia formula e si evolve in vista della 36° edizione (23-25 febbraio 2025). Il nuovo concept, sempre ospitato da BolognaFiere, si concentra sulle esigenze e le ultime tendenze espresse dai consumatori e si rivolge ai professionisti e agli operatori dell’Horeca e del retail specializzato esplorando soluzioni e temi dalla forte valenza sociale e ambientale.
In Liguria arriva l'alta marea dell'ottava edizione di Genova Beer Festival (dal 27 al 29 settembre a Villa Bombrini), l'evento dedicato alla birra artigianale. Attesi 18 birrifici, 150 birre alla spina, stand gastronomici, incontri e laboratori aperti a tutti i beer lover in una cornice d'eccezione.
Digitalizzazione, internazionalizzazione, aspetti immobiliari e finanziari: Salone Franchising Milano ha annunciato il palinsesto ufficiale del Main Stage. Appuntamenti dal 26 al 26 settembre all'Allianz MiCo di Milano per la fiera nazionale del settore del commercio in affiliazione. Ristorazione compresa. A firmare l'agenda è Retail Hub, tech company retail che si occupa di scouting e advisory d'innovazione.
Degustazioni, consulenza, formazione e networking sono gli ingredienti del palinsesto degli eventi targata Partesa, distributore beverage per il fuoricasa. Una serie di appuntamenti a tutto tondo sul mondo birra e vino dedicati ai professionisti del settore. Prima data, il 7 ottobre alla Milano Wine Week nel capoluogo lombardo. Poi ConTeSto a Roma e un giro a Grand Tour Italia.
- La voglia di gin non si ferma e a Milano va in scena theGINday
- Accordo Confida-IEG per Venditalia 2026 alla Fiera di Rimini
- A Milano torna il Coca-Cola Pizza Village
- A Bologna, Fabbri 1905 accoglie le bartender finaliste di Lady Amarena
- Beer&Food Attraction 2025, più spazio a mixology e sparkling wine
- Hospitality 2025 non aspetta: già assegnato il 50% degli spazi