Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

A Hospitality 2024, oltre 750 espositori confermati e 140 eventi

Ancora poche settimane e sarà la volta della 48° edizione di Hospitality - Il Salone dell'Accoglienza che si tiene a Riva del Garda (TN) dal 5 all'8 febbraio. Alla fiera internazionale dedicata al settore Horeca confermati oltre 750 espositori (+20% rispetto al 2023) fra cui un 40% di nuove aziende che hanno scelto la manifestazione per aprirsi al mercato globale e allargare il proprio business. Oltre alle presenze nell'area espositiva, ad animare la kermesse un'agenda con più di 140 eventi e 170 speaker. 

La conferenza di presentazione di Hospitality - Il Salone dell'Accoglienza: 5-8 febbraio a Riva del Garda (TN)
La conferenza di presentazione di Hospitality - Il Salone dell'Accoglienza: 5-8 febbraio a Riva del Garda (TN)

Campionato Mondiale della Pizza, oltre 700 pizzaioli attesi a Parma

La pizza è viva e i concorrenti del 31° Campionato Mondiale di Parma (dal 9 all'11 aprile) sono pronti a darsi battaglia da oltre 50 Paesi diversi. L'evento punta a far concorrere più di 700 pizzaioli in gare di abilità e gusto. Le iscrizioni chiudono il 15 gennaio e sono aperte a tutti i pizzaioli professionisti dai 16 anni in su. 

Appuntamento a Parma per il Campionato Mondiale della Pizza
Appuntamento a Parma per il Campionato Mondiale della Pizza

Guida Michelin, a Helsinki brillano le stelle della cucina nordica 

Le stelle della ristorazione nordica si danno appuntamento per la seconda volta di fila in Finlandia, a Helsinki, per la cerimonia della Guida Michelin 2024. Il 27 maggio, infatti, saranno svelati i nuovi riconoscimenti ai migliori ristoranti dei Paesi Scandinavi che da anni, ormai, si confermano come uno dei migliori poli dell'enogastronomia mondiale. 

La cerimonia di consegna delle Stelle Michelin dei Paesi Nordici si terrà a Helsinki il 27 maggio
La cerimonia di consegna delle Stelle Michelin dei Paesi Nordici si terrà a Helsinki il 27 maggio

Competizioni al caffè ed eventi diffusi, SCA Italy si prepara a Sigep

Fra i protagonisti di Sigep 2024 (dal 20 al 24 gennaio a Rimini) ci sarà sicuramente SCA Italy, che conferma così l'importanza del caffè nel foodservice dolce. L'associazione di categoria che si impegna a supportare tutta la filiera del caffè, creando una community globale a sostegno dei prodotti di qualità e sostenibili lungo tutta la catena del valore sia da un punti di vista economico che ambientale e sociale, è formata da oltre 10mila soci nel mondo e trainer autorizzati che diffondono e difendono il valore del caffè.

Il Campionato di caffè alla turca torna protagonista a Sigep con SCA Italy
Il Campionato di caffè alla turca torna protagonista a Sigep con SCA Italy

Innovazione ingrediente del foodservice dolce a Sigep 2024

Innovazione ingrediente del foodservice dolce a Sigep (20-24 gennaio a Riminifiera), dove un'intera area espositiva sarà dedicata agli ultimi trend e novità. Stiamo parlando dell'Innovation District, che si svilupperà su tre filoni animati da confronti professionali, imprese innovative e rivoluzioni digitali: la Vision Plaza, l’Area Start-up e il Premio Innovazione. Di seguito una overview su quanto attende i visitatori. 

Tre i filoni innovativi di Sigep: Vision Plaza, Area Start-up e Premio Innovazione
Tre i filoni innovativi di Sigep: Vision Plaza, Area Start-up e Premio Innovazione

Brancamenta sugli sci, appuntamento in vetta con Radio Deejay

Le vette innevate d'Italia sono il palco della nuova edizione del Vertical Winter Tour 2023-24 di Radio Deejay in collaborazione con l'iconico amaro Brancamenta. La referenza, vero e proprio "brivido di piacere" per antonomasia, anima un'area dedicata offrendo ai visitatori il classico perfect serve: rigorosamente ghiacciato e servito sottozero. 

Brancamenta (e Borghetti) protagonisti dell'aperitivo sulla neve
Brancamenta (e Borghetti) protagonisti dell'aperitivo sulla neve
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna