Ancora poche settimane e sarà la volta della 48° edizione di Hospitality - Il Salone dell'Accoglienza che si tiene a Riva del Garda (TN) dal 5 all'8 febbraio. Alla fiera internazionale dedicata al settore Horeca confermati oltre 750 espositori (+20% rispetto al 2023) fra cui un 40% di nuove aziende che hanno scelto la manifestazione per aprirsi al mercato globale e allargare il proprio business. Oltre alle presenze nell'area espositiva, ad animare la kermesse un'agenda con più di 140 eventi e 170 speaker.
La pizza è viva e i concorrenti del 31° Campionato Mondiale di Parma (dal 9 all'11 aprile) sono pronti a darsi battaglia da oltre 50 Paesi diversi. L'evento punta a far concorrere più di 700 pizzaioli in gare di abilità e gusto. Le iscrizioni chiudono il 15 gennaio e sono aperte a tutti i pizzaioli professionisti dai 16 anni in su.
Le stelle della ristorazione nordica si danno appuntamento per la seconda volta di fila in Finlandia, a Helsinki, per la cerimonia della Guida Michelin 2024. Il 27 maggio, infatti, saranno svelati i nuovi riconoscimenti ai migliori ristoranti dei Paesi Scandinavi che da anni, ormai, si confermano come uno dei migliori poli dell'enogastronomia mondiale.
Fra i protagonisti di Sigep 2024 (dal 20 al 24 gennaio a Rimini) ci sarà sicuramente SCA Italy, che conferma così l'importanza del caffè nel foodservice dolce. L'associazione di categoria che si impegna a supportare tutta la filiera del caffè, creando una community globale a sostegno dei prodotti di qualità e sostenibili lungo tutta la catena del valore sia da un punti di vista economico che ambientale e sociale, è formata da oltre 10mila soci nel mondo e trainer autorizzati che diffondono e difendono il valore del caffè.
Innovazione ingrediente del foodservice dolce a Sigep (20-24 gennaio a Riminifiera), dove un'intera area espositiva sarà dedicata agli ultimi trend e novità. Stiamo parlando dell'Innovation District, che si svilupperà su tre filoni animati da confronti professionali, imprese innovative e rivoluzioni digitali: la Vision Plaza, l’Area Start-up e il Premio Innovazione. Di seguito una overview su quanto attende i visitatori.
Le vette innevate d'Italia sono il palco della nuova edizione del Vertical Winter Tour 2023-24 di Radio Deejay in collaborazione con l'iconico amaro Brancamenta. La referenza, vero e proprio "brivido di piacere" per antonomasia, anima un'area dedicata offrendo ai visitatori il classico perfect serve: rigorosamente ghiacciato e servito sottozero.
- Sigep 2024 sempre più internazionale: attesi 500 top buyer esteri
- Merlata Bloom celebra il primo Natale: 210 negozi addobbati a festa
- Beer&Food Attraction 2024, occhi puntati sul quick service restaurant
- Hospitality 2024, più spazio al beverage
- Ritorna MySpirits, l'evento Horeca di Partesa dedicato ai distillati
- Il Migliore Panettone del Mondo si elegge alla Fiera Gustus di Napoli