Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Giornata della Ristorazione 2024, ritorno alle radici dell'ospitalità

Il 9 maggio, Palazzo Bovara a a Milano, è partito il countdown verso la Giornata della Ristorazione 2024 che si celebra in tutta Italia il 18 maggio. L'evento popolare, inclusivo, solidale e profondamente etico dedicato a cuochi, camerieri, ristoratori e tutti gli altri protagonisti del mondo dei pubblici esercizi vuole celebrare un rinnovato sentimento di comunità attraverso la valorizzazione della cultura dell’ospitalità italiana.

Il 18 maggio si celebra la Giornata della Ristorazione
Il 18 maggio si celebra la Giornata della Ristorazione

Retail commerciale, AI e sostenibilità: i temi di Mapic Italy 2024

Negli spazi di Super Studio Maxi di Milano torna, il 22 e 23 maggio, Mapic Italy, l'evento dedicato al comparto retail real estate arrivato alla sua 8° edizione. Un'occasione per analizzare i fenomeni che stanno caratterizzando la trasformazione del mercato immobiliare commerciale in Italia, con focus sui progetti ad uso misto e il cambiamento delle abitudini del consumatore, l’impatto dirompente dell’intelligenza artificiale nel settore retail e il ruolo sempre più rilevante della sostenibilità, vero e proprio game changer del mercato.

Mapic Italy si tiene a Milano il 22 e 23 maggio
Mapic Italy si tiene a Milano il 22 e 23 maggio

Cibus 2024 al via: oltre 3.000 espositori e 2.000 buyer attesi a Parma

Ancora poche ore e la 22° edizione di Cibus (dal 7 al 10 maggio a Parma) si appresta al taglio nastro: oltre 3.000 i brand espositori confermati in fiera. Un numero record (a cui andrebbero aggiunte anche le 600 aziende in lista d'attesa) che conferma la centralità della manifestazione dedicata ai prodotti dell'agroalimentare italiano sia per la Gdo che per l'Horeca. Per l'occasione, attesi più d 2.000 buyer provenienti da mercati come Stati Uniti, Germania, Spagna, Francia, Regno Unito e Medio Oriente. Il 2024 sarà inoltre l’anno dei Paesi dell’area Asean, con il ritorno della Cina, la grande assente durante la pandemia, e un’importante delegazione dal Giappone.

Cibus 2024 si tiene dal 7 al 10 maggio negli spazi di Fiere di Parma
Cibus 2024 si tiene dal 7 al 10 maggio negli spazi di Fiere di Parma

Pinsami va in tour: un food truck per far conoscere la pinsa

Dal Vinitay è partito "Pinsami on the road", il progetto itinerante per fare conoscere la pinsa di Pinsami, azienda leader con 24,4 milioni di fatturato. L'obiettivo è quello di accrescere la brand awarness del brand presso i consumatori cavalcando il successo ottenuto negli ultimi sette anni di attività. E per farlo, si punta tutto sul food truck. 

Il food truck di Pinsami per i grandi eventi 2024
Il food truck di Pinsami per i grandi eventi 2024

Vinitaly 2024 chiude con 97mila presenze e oltre 50mila degustazioni

Si è conclusa la 56° edizione di Vinitaly che ha registrato, dal 14 al 17 aprile, circa 97mila presenze in fiera e le 50mila degustazioni durante il fuorisalone. In leggero aumento gli operatori esteri, provenienti da 140 Paesi, che si sono attestati su un totale di 30.070 unità (il 31% del totale), di cui 1.200 top buyer (+20% sul 2023) da 65 nazione selezionate (grazie alla collaborazione con Agenzia Ice). 

Un'immagine dello spazio fieristico di Vinitaly
Un'immagine dello spazio fieristico di Vinitaly

Retail Institute: come stanno cambiando i centri commerciali?

Quali sono i principali driver che guidano il cambiamento dei centri commerciali? Questa la domanda al centro dell'evento Shopping Center di Retail Institute. Per le risposte, l'appuntamento è fissato il 14 maggio dalle 15.00 alle 18.00 presso il Phyd Hub (via Tortona 31, Milano) quando, attraverso una serie di approfondimenti e interviste one-to-one moderati e condotte da Stefania Lorusso, direttrice editoriale delle testate di Edizioni DM (compresa Ristorazione Moderna), si confronteranno alcuni principali player del settore. 

Appuntamento il 14 maggio con Retail Institute per la terza edizione dell'evento sui centri commerciali
Appuntamento il 14 maggio con Retail Institute per la terza edizione dell'evento sui centri commerciali
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna