Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

ConTeSto Birra, settore brassicolo e Horeca si incontrano con Partesa

Ritorna, a Roma, ConTeSto Birra, la manifestazione organizzata da Partesa allo Stadio Olimpico e dedicata agli operatori del settore brassicolo italiano. Una rassegna che nel 2023 ha riunito 1.800 professionisti di locali, bar, pub e oltre 600 clienti del distributore wine&beverage. Appuntamento il 14 ottobre, area hospitality della Tribuna Monte Mario. 

ConTeSto Birra, organizzato da Partesa si tiene il 14 ottobre allo Stadio Olimpico di Roma
ConTeSto Birra, organizzato da Partesa si tiene il 14 ottobre allo Stadio Olimpico di Roma

Riparte Ristoranti contro la Fame, dal 16 ottobre cene e menu solidali

Alla decima edizione dell'iniziativa "Ristoranti contro la Fame" (al via il 16 ottobre, Giornata Mondiale dell'Alimentazione), food retail protagonista. Le catene di ristorazione entrano ufficialmente tra gli oltre 200 ristoranti e locali partner del progetto di Azione contro la Fame, realtà solidale presente in 56 Paesi nel mondo. Obiettivo, raccogliere fondi per garantire il diritto a una vita senza fame alle persone. 

Alcuni dei ristoratori che aderiscono a Ristoranti contro la Fame durante il lancio dell'iniziativa
Alcuni dei ristoratori che aderiscono a Ristoranti contro la Fame durante il lancio dell'iniziativa

Riparte il World Wine Tour di Coravin: ecco le location coinvolte

Riparte il World Wine Tour 2024 di Coravin, il progetto internazionale di degustazione di vini al bicchiere che fa tappa in alcuni rinomati ristoranti partner. Si tratta di una serie di appuntamenti che, da ottobre a dicembre, permetteranno agli operatori del fuoricasa di assaporare etichette prestigiose provenienti da alcune delle più rinomate regioni enologiche del mondo. 

Gli appuntamenti del World Wine Tour di Coravin continuano fino a dicembre
Gli appuntamenti del World Wine Tour di Coravin continuano fino a dicembre

IIAC, nuovi corsi sull'analisi sensoriale del caffè da Autogrill

Tornano i corsi dedicati all'analisi sensoriale organizzati dall'International institute of coffee tasters, stavolta alla Factory Food Designers di Autogrill. Dal 17 al 19 dicembre, infatti, presso il "laboratorio" gastronomico dell'operatore travel retail, IIAC ha programmato una tre giorni dedicata  a psicosifiologia sensoriale, profilazione sensoriale e correlazioni chimico-sensoriali in tostatura e miscelazione del caffè.

I corsi IIAC si tengono dal 17 al 19 dicembre a Rozzano (MI), presso il Factory Food Designers di Autogrill
I corsi IIAC si tengono dal 17 al 19 dicembre a Rozzano (MI), presso il Factory Food Designers di Autogrill

Il Wine Lab di Partesa fa tappa alla Milano Wine Week

In occasione della settima edizione della Milano Wine Week (dal 5 al 13 ottobre), ritornano nel capoluogo lombardo anche i Wine Lab organizzati da Partesa. Momenti di degustazione e approfondimento dedicati agli operatori Horeca che rinnovano la partnership fra l'evento non-fieristico meneghino e il distributore wine&beverage. 

Appuntamento con Partesa il 7 ottobre a Palazzo Castiglioni a Milano: 70 cantine protagoniste
Appuntamento con Partesa il 7 ottobre a Palazzo Castiglioni a Milano: 70 cantine protagoniste

Sana diventa Sana Food: nel 2025, focus sul fuoricasa e l'Horeca

Da Sana a Sana Food, la fiera dedicata al mondo del biologico e del naturale cambia formula e si evolve in vista della 36° edizione (23-25 febbraio 2025). Il nuovo concept, sempre ospitato da BolognaFiere, si concentra sulle esigenze e le ultime tendenze espresse dai consumatori e si rivolge ai professionisti e agli operatori dell’Horeca e del retail specializzato esplorando soluzioni e temi dalla forte valenza sociale e ambientale.

Uno scatto dall'ultima edizione di Sana a BolognaFiere, che nel 2025 diventa Sana Food
Uno scatto dall'ultima edizione di Sana a BolognaFiere, che nel 2025 diventa Sana Food
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna