Affilate i coltelli perché il 28 maggio, a Vercelli, sarà eletto il migliore sushiman italiano in occasione della prima edizione dell'Italy Sushi Cup. Si tratta della competizione organizzata da Airg (Associazione italiana ristoratori giapponesi) e vedrà affrontarsi alcuni tra gli chef più esperti e rinomati nell'arte del sushi in Italia. Al vincitore, l’onore di rappresentare per la prima volta il tricolore in occasione delle finali mondiali del World Sushi Cup 2025 di Tokyo.
Dal 22 al 24 febbraio, nei nuovi spazi di Allianz MiCo - North Wing, torna Identità Milano: il congresso dedicato all'evoluzione del cibo e non solo. L'evento, organizzato da Identità Golose, è ormai arrivato alla ventesima edizione e si rilancia con tante novità. A partire dal tema della kermesse che, per il 2025, ha scelto di concentrarsi sul "futuro"; sia quello della cucina sia quello del contesto economico, ambientale e culturale in cui si muove tanto la ristorazione commerciale come quella d'autore.
Dopo il debutto 2025 a Torino, The Salty Circle, l'appuntamento di networking professionale organizzato da Salty Consulting passa da Milano. L'evento dedicato a tutta la community food retail è un'occasione per conoscere impreditori della ristorazione e ascoltare le loro storie. A partire da quella dell'ospite d'eccezione: Ayyoub Chahidi, co-fondatore di Ayotacos (insieme a Steven Basalari), che condividerà con i presenti la propria esperienza a pochi giorni dalla prima apertura meneghina.
A fine febbraio, dal 23 al 25 febbraio, Sana Food apre i battenti a BolognaFiere per la 35° edizione del salone del biologico e del naturale - ora in ottica B2B. Una vetrina per tutto ciò che riguarda la sana alimentazione nel fuoricasa dai ristoranti ai bar, dalle osterie agli autogrill. Organizzata in collaborazione con FederBio, Demeter, V Label Italia, AITA, con il patrocinio del ministero dell'Agricoltura, della Regione Emilia-Romagna, del Comune di Bologna e della Camera di Commercio di Bologna, e con il supporto di Ice e di Eco-Bio Confesercenti Bologna. La manifestazione si svolge in concomitanza con la quarta edizione della Slow Wine Fair, la rassegna dedicata al vino buono, pulito e giusto, promossa da BolognaFiere con la direzione artistica di Slow Food.
Debutto al Festival di Sanremo per PizzAut che porta sotto i riflettori della settimana più seguita dell’anno la sua formula di gusto e inclusione lavorativa. Al teatro dell’Opera del Casinò di Sanremo, nell’ambito delle iniziative di Sanremo per il Sociale, patrocinate dalla Rai, nella sezione "Un libro sotto le stelle", sarà presentato il libro Vietato calpestare i sogni di Nico Acampora fondatore di PizzAut ed Elisabetta Soglio, giornalista del Corriere della Sera. L'appuntamento è mercoledì 12 febbario alle 13.30.
Il comparto birraio si ritrova a Beer&Food Attraction (16-18 febbraio, Rimini): eccellenze artigianali, etichette mainstream, trend e innovazioni in vetrina. Produttori, distributori e addetti ai lavori nazionali ed europei si confronteranno sull'evoluzione del settore fra business e networking. A supportare l'evento, i partner storici Unionbirraria e Assobirra-Confindustria.
- Horeca Next, alza il sipario a Pordenone: 350 espositori del fuoricasa
- Con B&F Attraction, torna anche BBTech: la tecnologia per il beverage
- Hospitality chiude con 20mila visitatori (e si prepara per Sanremo)
- Puratos, "Belcolade Tour" in partenza: 5 tappe al sapore di cioccolato
- Taste 2025, a Firenze il salone food con 750 aziende presenti
- Ripartono gli appuntamenti di The Salty Circle: 17 febbraio a Torino