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Il cheese bar Gòodurie Soresina raddoppia a Milano
Dopo il debutto in via Toqueville, il cheese bar Gòodurie Soresina raddoppia a Milano fra via Orobia e piazza Olivetti, a pochi passi dal villaggio olimpico. Un'apertura strategica, in vista delle Olimpiadi invernali di Milano-Cortina 2026 in una zona ad alto potenziale nel capoluogo lombardo che ha l'obiettivo di proporre ai consumatori, italiani e stranieri, un'esperienza gastronomica che mixa vendita al dettaglio e degustazione.
Gòodurie Soresina raddoppia il format market-bistrot.
Il progetto food retail di Latteria Soresina, società cooperativa nata nel 1900 tra agricoltori produttori di latte, si sviluppa su una superficie di 240 mq con 80 posti a sedere interni e 30 esterni e celebra l'eccellenza della tradizione casearia con un format esperienziale di “market-bistrot”. In un ambiente dall'atmosfera sofisticata e al contempo rilassante, si troovano, da un lato, il bar-ristorante per la pausa pranzo di tutti i giorni, ma anche per una colazione o un aperitivo e cena originali; dall’altro, il negozio dove i prodotti potranno essere acquistati per diventare gli ingredienti delle ricette più fantasiose, insieme a delizie pronte per il take away. Una proposta in linea con l'attività principale dell'azienda che nasce con l'obiettivo di trasformare la materia prima in eccellenze italiane, come il burro, il Gorgonzola Dop, il Provolone Dop, il Parmigiano Reggiano Dop, il Grana Padano Dop per portarle sulle tavole di chi cerca la qualità.
Le eccellenze casearie italiane nel menu di Gòodurie Soresina.
Le eccellenze del territorio, raccolte nella "carta dei formaggi" che offre una selezione raffinata di formaggi Dop anche senza lattosio, possono essere gustate in purezza o trasformarsi in ricette originali, sane e gustose. I prodotti della tradizione sono presentati in una veste inedita e ogni piatto è un viaggio gastronomico, dal brunch all’aperitivo, accompagnato da una ricercata carta dei vini. Tra le Tentazioni di Gòodurie, il waffle con fonduta di Taleggio Dop, spinaci e uova strapazzate; gli gnocchi con Gorgonzola Piccante Dop, pancetta e radicchio tardivo; il baccalà mantecato con Stracciatella e pomodori secchi. Spazio poi ai primi come Maccheroni Cacio e pepe con Pecorino Romano Dop; Trofie con salmone affumicato, robiola e spinacino. Infine, i secondi che comprendono ricette gourmet come Tartare di manzo piemontese, provolone semi piccante, capperi di salina, cipolla rossa e caviale di tartufo; insalate a base di formaggio; Pulled pork, caciocavallo affumicato e salsa giardiniera. Per chi volesse concludere con un dolce, da Gòodurie Soresina sono disponibli i grandi classici come tiramisù e cheesecake.
Uno spazio flessibile che parla di tradizione agroalimentare.
Da Gòodurie Soresina, quindi, il cliente "potrà apprezzare i formaggi italiani Dop non solo come ingredienti, ma così come sono, nelle loro specificità territoriali - ha dichiarato Michele Falzetta, direttore generale di Latteria Soresina - L’ambiente ideato è unico e contemporaneo: idoneo alla convivialità e alle nuove esigenze di smart working, dove tra un buon bicchiere di vino e un formaggio speciale si potranno organizzare video call e colazioni di lavoro. L’apertura di questo secondo punto fa parte di un progetto complesso nato come una start up e che vuole diventare un riferimento per una nuova esperienza di incontro con i clienti finali". Alle spalle c'è la tradizione casearia di Latteria Soresina: "Abbiamo appena compiuto 125 anni e siamo qui, in questo presente sempre più complesso, più efficaci che mai, a giocare il nostro ruolo di grandi protagonisti del mercato e di orgogliosa leadership, a vantaggio e per un sereno futuro dei nostri soci, di tutti i nostri preziosi collaboratori e della società civile in generale. Il progetto Gòodurie è l’ennesimo esempio di vivacità e di capacità di interpretare la necessità fisiologica di crescita, coniugando innovazione e tradizione, anche attraverso la diversificazione di nuove proposte ed esperienze di consumo", ha chiosato Tiziano Fusar Poli, presidente di Latteria Soresina.