Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
Sono 5 le arene tematiche di Beer&Food Attraction 2024 (dal 18 al 20 febbraio a Riminifiera)
Sono 5 le arene tematiche di Beer&Food Attraction 2024 (dal 18 al 20 febbraio a Riminifiera)
Information
Eventi

Beer&Food Attraction ai nastri di partenza: 650 espositori presenti

Information
- Beer&Food Attraction 2024 - Beer&Food Attraction quando - Beer&Food Attraction espositori

Meno di una settimana all'avvio di Beer&Food Attraction (dal 18 al 20 febbraio a Riminifiera): oltre 600 brand espositori e 125 buyer esteri attesi da 40 Paesi. Un'occasione per incontrare il panorama italiano e internazionale della birra e non solo. Dalla mixology ai soft drink, passando per le tecnologie dedicate al beverage e le competizioni, l'obiettivo della 9° edizione della manifestazione è quello di dare risalto alle nuove esperienze del consumo fuoricasa che abbinano food e beverage. 

Due padiglioni in più per gli espositori di Beer&Food Attraction 2024.

La kermesse organizzata da Italian Exhibition Group (con il sottotitolo The eating out experience show) si sviluppa su 14 padiglioni (due in più rispetto allo scorso anno) della fiera di Rimini e ospita, in contemporanea, anche la 6ª edizione di BBTech expo, la fiera professionale delle tecnologie e materie prime per birre e bevande, e la 13ª edizione dell´International Horeca Meeting di Italgrob. Momenti di confronto, business e networking dedicati a tutta la filiera Horeca con un layout espositivo che prevede  la collaborazione con le principali associazioni e realtà di settore. Al centro, le novità di prodotto, l'ingredientistica, le novità tecnologiche e una sempre più marcata attenzione ai temi delle nuove modalità e stili di consumo. Beer&Food Attraction inoltre affianca alle proposte delle aziende espositrici presenti in fiera, un sempre più articolato calendario di eventi che rappresenta una leva di formazione professionale e uno strumento di promozione e scouting di nuove tendenze e eccellenze.

Le 5 arene di Beer&Food Attraction.

Sono 5 le arene che fungeranno da catilizzatore dei vari argomenti e temi che caratterizzano la fiera, a cui si aggiunge l'Innovation District (vera e propria novità del 2024): 

  • Horeca Arena (padiglione C3) - Ospita la 13° edizione dell´International Horeca Meeting di Italgrob creando un connubio virtuoso con tutti gli attori della filiera. Un ricco programma di talk e workshop in collaborazione con tutte le associazioni del comparto e di prestigiose società di ricerca che tracceranno gli scenari e le opportunità future del settore.
  • Beer&Tech Arena (hall A7/C7) - Cuore pulsante di Beer&Food Attraction, qui cultura birraria e innovazione tecnologica si fondono in uno straordinario percorso di scoperta. Sono previsti talk, premiazioni e workshop dedicati al mondo birre e tecnologie con il coinvolgimento di associazioni, media partner, mondo accademico. Negli stessi spazi si svolgeranno anche le premiazioni più importanti, come il premio Birra dell´Anno (domenica 18), il Pub&Friends Awards 2024 (lunedì 19) oltre al Birra&Friends e CocktailBar&Friends (previsti martedì 20). Infine, su questo palco si terranno anche le premiazioni dell'Innovation Award e lo Start-up Award
  • Mixology Circus (padiglione 5) - Uno specifico spazio dedicato esclusivamente alla seconda edizione dell'omonimo progetto nato dalla volontà di valorizzare l´arte della miscelazione d´eccellenza. Un'opportunità unica di incontrare fianco a fianco alcuni fra i migliori bartender italiani e internazionali che portano a Rimini il loro modo di fare miscelazione e condividono la loro esperienza, il loro sapere e l´amore che mettono dentro ogni bicchiere per inebriare i nostri sensi. L´evento, organizzato da Beer&Food Attraction in collaborazione con Samuele Ambrosi, cocktail bar developer, mixologist, trainer ufficiale Aibes, campione del mondo e uno dei massimi esperti di gin, prevede master class e talk dedicati all´arte della miscelazione e si svolge durante tutti i tre giorni di fiera. Saranno presenti 10 cocktail bar nazionali e internazionali. 
  • Fic Arena (padiglione A3) - Palcoscenico dei Campionati della Cucina Italiana, organizzati dalla Federazione italiana cuochi (Fic). Si tratta di un evento molto atteso, che da anni ha ottenuto l´importante riconoscimento da parte di Worldchefs, l'organizzazione mondiale dei cuochi di cui Fic fa parte e all´interno della quale è una delle associazioni più attive. Nell´edizione 2024 dell´evento internazionale sono previste diverse novità e contest di grande rilievo, che rappresentano una straordinaria vetrina per la ristorazione mondiale dove si sfideranno oltre 500 concorrenti.
  • Pizza Arena (padiglione A1) - Rappresenta l'epicentro dell'arte culinaria e della passione per uno dei piatti più amati al mondo. Un'esperienza unica, dove la tradizione e l´innovazione si incontrano per offrire una visione completa del mondo della pizza: classica, napoletana, gourmet, in teglia o in pala. Grande attesa per il Pizza Senza Frontiere - World Pizza Champion Games la competizione che prevede 14 postazioni, con 19 sfide tutte legate alle diverse tipologie della pizza. Spazio anche alle masterclass con i principali protagonisti italiani dell'arte bianca. 
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna