Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
Il taglio nastro ufficiale della nuova food court Avolta all'aeroporto di Roma Fiumicino
Il taglio nastro ufficiale della nuova food court Avolta all'aeroporto di Roma Fiumicino
Information
News

Avolta, nuova food court al T1 di Roma Fiumicino con tre nuovi locali

Information
- Avolta Autogrill travel retail - Avolta travel experience - ristoranti Roma Fiumicino

All'interno del T1 di Roma Fiumicino, Avolta ha inaugurato una nuova food court che porta per la prima volta in aeroporto All'Antico Vinaio Exki e Lievito. Il player globale del travel retail, di cui fa parte anche Autogrill, aggiunge così una terza piazza del gusto all'interno dello scalo capitolino, il più trafficato d'Italia, dove è presente anche al T3, con un'offerta ampia e variegata in modo da soddisfare le richieste dei viaggiatori. 

Massimiliano Santoro (Avolta): "Offerta diversificata elemento cruciale nel travel retail". 

"Nel corso degli ultimi anni abbiamo innovato e diversificato il nostro brand portfolio anche con l’obbiettivo di crescere nel canale aeroportuale italiano - ha commentato Massimiliano Santoro, ceo Italy F&B di Avolta - Siamo molto soddisfatti di questa nuova inaugurazione, che consolida ulteriormente il nostro percorso di sviluppo nel più importate scalo aeroportuale nazionale in coerenza con l’obiettivo di rinforzare la nostra presenza anche negli aeroporti italiani. La diversificazione dell’offerta è centrale per restare attrattivi in un contesto di mercato fortemente competitivo e per offrire a chi transita in aeroporto proposte in linea con le nuove tendenze e in grado di soddisfare qualsiasi esigenza. Ringrazio i nostri nuovi partner, che entrano per la prima volta nel canale aeroportuale nazionale e con cui condividiamo valori di innovazione, ricerca e valorizzazione dell’eccellenza gastronomica a tutto tondo". La food court può contare su una superficie di circa 700 mq, con oltre 150 posti a sedere. A disposizione, modalità di ordinazione e pagamento standard (direttamente in una delle 7 casse abilitate) e digitali (con 12 casse self di cui 6 kiosk bifacciali), che permettono al cliente di ordinare e pagare in autonomia e progettati in modo da essere accessibili anche alle persone diversamente abili.

avolta food court 3

I protagonisti della nuova food court Avolta a Roma Fiumicino. 

Tre, come detto, i format inaugurati: 

All'Antico Vinaio tutto ruota attorno alla schiacciata toscana. 

La celebre bottega fiorentina All’Antico Vinaio arriva per la prima volta in un aeroporto italiano con le sue rinomate schiacciate farcite dal gusto intenso e autentico. Con ingredienti freschi e di alta qualità, questo concept è in grado di unire la tradizione toscana con i sapori più moderni. Il menu prende vita a partire da ingredienti tipici come i salumi, i formaggi e le salse fatte al momento, serviti all’interno di una schiacciata fragrante e croccante: ogni schiacciata viene farcita di volta in volta su richiesta del cliente, garantendo freschezza e personalizzazione in base ai gusti e alle richieste dei viaggiatori. Una proposta semplice e al contempo curata, che nasce dall’attenzione alla qualità e alla stagionalità e che si traduce in un menu con 16 diversi tipi di schiacciata, caratterizzato da un’ampia e varia combinazione di ingredienti. "Questa apertura è per noi motivo di grande orgoglio: si tratta infatti della nostra prima presenza in un aeroporto italiano e della seconda a livello internazionale, dopo l’esperienza avviata a Dubai. Questa seconda apertura rappresenta inoltre un ulteriore rafforzamento del nostro legame con il gruppo Avolta, una collaborazione strategica basata su valori condivisi e su una visione comune di crescita e innovazione", ha affermato il ceo Tommaso Mazzanti. 

avolta food court 2

Exki, l'healthy food di origine belga.

Healthy bar dal tocco internazionale dedicato al cibo fresco, naturale e sostenibile, con particolare attenzione agli ingredienti biologici. Un’offerta di piatti sani e gustosi che combinano l’amore per un’alimentazione consapevole con un forte impegno per benessere e sostenibilità, pensati per un target nazionale e internazionale. Il menu di Exki è adatto ad ogni momento della giornata (dalla prima colazione, al pranzo, passando per spuntini e cene) grazie a una selezione di piatti a base di ingredienti di stagione, perfetto per essere gustato sul posto o da portare via, senza rinunciare al gusto e al piacere di un buon cibo. "Questa partnership rappresenta una pietra miliare del nostro percorso per offrire opzioni alimentari sane, gustose e sostenibili ai viaggiatori di tutto il mondo - ha commentato Stan Monheim, ceo di Exki - Siamo entusiasti di essere presenti in uno spazio così dinamico e innovativo e non vediamo l'ora di accogliere le persone per gustare i nostri piatti freschi e genuini".

avolta food court 4

Lievito di Francesco Arnesano, la pizza al trancio dal sapore romano. 

Si tratta di una pizzeria al trancio romana che realizza prodotti artigianali utilizzando materie prime di ottima qualità. Qui gli impasti tradizionali e gli ingredienti scelti, uniti a un’alta dose di amore e visione, danno vita a pizza al taglio e focacce di straordinaria fattura. Qualità, genuinità e stagionalità sono i valori chiave di questo concept, che, infatti, nel 2024 ha raggiunto anche il secondo posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza per la categoria "Pizza in Viaggio". "Da oggi, avremo l’occasione di far conoscere la nostra visione e la nostra idea di pizza a milioni di persone, che transiteranno dall’aeroporto di Fiumicino. È una sfida estremamente entusiasmante e faremo del nostro meglio per vincerla", ha commentato il fondatore Francesco Arnesano. 

ALTRI ARTICOLI

La presentazione di Antica Pizzeria Da Michele a Hokkaidō in Giappone

L'Antica Pizzeria Da Michele in Giappone, quarta apertura a Hokkaidō

Da Napoli a Hokkaidō, il gusto e il format dell'Antica Pizzeria Da Michele conquistano ancora una volta il Giappone, dove salgono a 4 i locali attivi. Il nuovo punto vendita, attivo dal 25 giugno, si trova all’ingresso dell’Escon Field Hokkaidō, lo stadio ufficiale della squadra di baseball Hokkaidō Nippon Ham Fighters.
Una delle ricette Eatly x Plante Farms

L'insalata agritech di Planet Farms nei piatti di Eataly

I prodotti da agricoltura verticale di Planet Farms entrano nei menu di Eataly, realtà da sempre attenta a valorizzare il Made in Italy più innovativo. Una collaborazione che unisce gusto, qualità e sostenibilità grazie all'utilizzo della gamma Frescaah, protagonista di quattro nuove ricette pensate per esaltare ogni sfumaura e consistenza…
Con il Vending Market Monitor, Jakala e Confida analizzano le performance della distribuzione automatica

Confida e Jakala insieme per il Vending Market Monitor

Uno strumento per la misurazione e il monitoraggio delle performance vending e OCS è il risultato della partnership Confida-Jakala: il Vending Market Monitor. Si tratta di una soluzione di analisi avanzata sviluppata in collaborazione con l'associazione della distribuzione automatica, con particolari focus sui volumi venduti nei diversi canali…
Marconi 21, il nuovo gin di Poli Distillerie

Poli Marconi 21, il gin a ridotta gradazione pensato per la mixology

Gusto intenso e gradazione moderata trovano il loro equilibrio in Marconi 21, il nuovo distillato al ginepro di Poli Distillerie pensato per la mixology. Come fa intuire il nome, la caratteristica di questo spirits è la sua ridotta gradazione al 21%, pensato per chi ama i cocktail ma vuole sentirsi leggero.
La sala del secondo punto vendita di Glory Pop a Milano

Glory POP, la pizzeria anni '80-'90 raddoppia a Milano

Dopo il successo del primo locale di via Correggio 14, inaugurato nel 2023, la mini-catena Glory POP apre la sua seconda venue dedicata alla pizza a Milano. Il nuovo indirizzo, in piazzale Cantore 3, replica lo stesso format già testato dal mercato in cui estetica e convivialità si uniscono e celebrano le atmosfere anni '80-'90. Nel menu,…
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna