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TheFork Top 100: vince L'Architettura del Cibo, il Lazio ne piazza 18
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Arriva anche in Italia TheFork Top 100, la classifica dei locali stilata in base all'esperienza degli utenti al ristorante (20mila quelli attivi nel Belpaese). Un bagaglio di circa 20 mlioni di recensioni pubblicate dalla comunity che hanno decretato L'Architettura del Cibo a Firenze come il più apprezzato locale in Italia. Sul podio anche Paca a Prato, stellato elegante e contemporaneo e Antica Moka a Modena, cucina avvolgente tra tradizione e innovazione in una location storica e di carattere.
I ristoranti del Lazio i più apprezzati su TheFork.
Ma nella Top 100 ce n’è per tutti i gusti e le città: il ranking include ristoranti stellati, osterie, enoteche e bistrot. I menu? Spaziano dalla cucina creativa a quella regionale, dalla giapponese alla british. Al primo posto regionale si posiziona il Lazio, con ben 18 ristoranti che rientrano in classifica; seguito da Piemonte, Toscana e Lombardia rispettivamente con 12, 10 e 8 ristoranti. Roma è invece la città capolista che ospita il maggior numero di locali più amati del web (17), lasciandosi alle spalle Torino (12), Firenze (10) e Milano (8).
I primi 20 locali della Top 100 TheFork.
La Top 100 di TheFork è stata stilata tenendo conto di diversi fattori quali il punteggio, le recensioni, le prenotazioni e le visite sulla scheda del ristorante, valutandone le performance sui dodici mesi appena passati. Ecco i primi 20 classificati:
- L'Architettura del Cibo, Firenze
- Paca, Prato
- Antica Moka, Modena
- Portanova Hosteria Enoteca, Colle di Val d'Elsa
- Suki Sushi & Fusion, Torino
- Burro Salato bistrot, Matera
- Sakeya, Milano
- Kemado, Salerno
- Triscele, Cefalù
- Panacea Cucina Italiana || Fusion sushi || Cocktail&Wine Lounge, Modugno
- Il Moro, Monza
- Locanda del Culatello, Soragna
- Lorelei, Sorrento
- Kalma, Pompei
- Osteria Arbustico, Capaccio Scalo
- Opera Ingegno e Creatività, Torino
- Hostaria Ducale, Genova
- Papaveri e Papere, San Miniato
- Chiaroscuro Roma, Roma
- Caciucco, Torino
Almir Ambeskovic (TheFork): "Pandemia e inflazione, i ristoranti hanno retto".
“Nonostante il 2022 si sia presentato come un anno complesso per il settore della ristorazione tra l’incertezza della pandemia e l’oscillare dei tassi di inflazione, la Top 100 è la dimostrazione che sono tanti i ristoranti che nonostante tutto hanno offerto con successo esperienze indimenticabili a migliaia di clienti. Noi di TheFork vogliamo premiare il loro impegno e il loro lavoro, riconoscendogli i giusti meriti e supportando il settore il più possibile”, ha dichiarato Almir Ambeskovic, ceo di TheFork.