Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Barilla al fianco di PizzAut, tra pasta e formazione

A partire dal 2026, grazie all'accordo con Gruppo Barilla, nei punti vendita PizzAut arrivano anche i primi a base di pasta che rinnovano il menu dell'insegna. La partnership, annunciata in occasione della Giornata internazionale delle Pesone con Disabilità (3 dicembre), prevede la donazione di attrezzature professionali per la preparazione e il servizio della pasta e la formazione dei ragazzi autistici a cura degli chef di Academia Barilla. Inoltre, il sostegno dell'azienda al progetto si struttura ulteriormente grazie ad un'assunzione che si concretizzerà entro la fine dell'anno di un giovane con autismo, che lavorerà in distacco presso PizzAut con contratto Barilla. 

La partnership fra Barilla e PizzAut porta alla nascita del format PastAut
La partnership fra Barilla e PizzAut porta alla nascita del format PastAut

Caffè Bocca della Verità si rilancia nell'Horeca e nel segmento OCS

Il rito del caffè italiano a dimensione di ufficio si arricchisce di un nuovo protagonista: Caffè Bocca della Verità che presenta la macchina ThomasUna soluzione che unisce estetica contemporanea, tecnologia professionale e un autentico approccio alla sostenibilità. Sviluppata in collaborazione con Faber, storica azienda del settore attiva dal 1938, questa macchina da caffè punta tutto su solidità, cura e affidabilità.

La macchina da caffè Thomas per Horeca e OCS di Caffè Bocca della Verità
La macchina da caffè Thomas per Horeca e OCS di Caffè Bocca della Verità

myPOS lancia Order, il registratore di cassa mobile

Il registratore di cassa si evolve grazie a myPOS per un'esperienza di pagamento in mobilità grazie all'introduzione in Italia della soluzione myPOS Order. Si tratta di un device che offre le principali funzionalità dei registratori di cassa, integrate direttamente nei terminali Pos Android di myPOS, garantendo flessibilità, semplicità e rispetto della normativa nei pagamenti digitali.

Il nuovo registratore di cassa mobile myPOS Order
Il nuovo registratore di cassa mobile myPOS Order

MartinoRossi e Molini Bongiovanni, alleanza per il foodservice bakery

Due realtà del settore molitorio, MartinoRossi Spa e Molini Bongiovanni Spa, uniscono le forze per conquistare il mondo bakery con nuove soluzioni proteiche. La partnership punta a rispondere alle esigenze della panificazione professionale contemporanea alla ricerca di miscele di farine dall'alto valore nutrizionale. Il risultato? La linea BakePro, che verrà svelata al Paris Expo Porte de Versailles di Parigi (dal 2 al 4 dicembre).

Sono due le miscele della linea BakePro di MartinoRossi e Molini Bongiovanni pronte per il foodservice
Sono due le miscele della linea BakePro di MartinoRossi e Molini Bongiovanni pronte per il foodservice

Essse Caffè presenta Arya, la compatta per i contesti a basso consumo

Pensata per offrire una coffee experience d'eccellenza anche nei constesti a basso consumo, Essse Caffè presenta la nuova macchina compatta Arya. Parte della linea Expresss, si tratta di una soluzione a capsule dedicata alla ristorazione e all'hospitality progettata per servire un espresso impeccabile anche laddove si servono pochi caffè al giorno.

La nuova macchina a capsule Arya di Essse Caffè
La nuova macchina a capsule Arya di Essse Caffè

Valfrutta porta la tracciabilità della sua filiera nella ristorazione

Con Valfrutta Granchef, marchio di Conserve Italia dedicato ai professionisti del foodservice, la tracciabilità della filiera entra nelle cucine del fuoricasa. Grazie a un QR Code dedicato, l'azienda racconta i volti e le storie degli agricoltori italiani e dei loro territori permettendo a chef, ristoratori e gestori di mense e catering di scoprire chi ha coltivato quel prodotto, in quale territorio e con quali metodi.

Il QR Code Valfrutta è applicato su alcuni prodotti foodservice nel formato da 1 o 3 chili
Il QR Code Valfrutta è applicato su alcuni prodotti foodservice nel formato da 1 o 3 chili
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna