Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Ordini e pagamenti, integrati solo per il 10% dei ristoratori

Quanto è evoluto e digitalizzato il fuoricasa alla prova dell'estate 2024? La domanda se l'è posta la startup fintech dedicata all'Horeca Qromo. Risulatato: meno del 10% delle imprese nella ristorazione ha abilitato un sistema di ordini e pagamenti integrato utilizzando soluzioni tecnologiche a supporto del proprio business per ridurre tempi di attesa e assembramenti. Eppure gli strumenti digitali utilizzabili non mancano. 

Estate e digitale: secondo Qromo nella ristorazione c'è spazio per altri investimenti
Estate e digitale: secondo Qromo nella ristorazione c'è spazio per altri investimenti

Con iCombi Pro, Rational fa risparmiare in cucina (tempo ed energia)

Sostenibilità ambientale ed efficientamento energetico sono must in cucina per Rational, che fa luce sulla propensione di investimento in equipment fuoricasa. D'altronde, come emerso dal Rapporto Fipe 2024, il 9,5% del totale investito è proprio per l'acquisto di nuove attrezzature per la cottura: forni, fuochi a gas, piani di induzione, ecc. 

Con iCombi di Rational, il tempo di lavoro in cucina per la cottura può ridursi del 60%
Con iCombi di Rational, il tempo di lavoro in cucina per la cottura può ridursi del 60%

Slayer presenta Steam Single: design compatto e alte prestazioni

Una nuova macchina a gruppo unico entra nel roster di Slayer Espresso Machines, si tratta di Steam Single: combinazione di design, accessibilità e qualità. Oltre a essere la terza soluzione ad arricchire l’apprezzata linea Steam questa macchina da espresso soddisfa le attese del mercato confermando la dedizione dell’azienda per l’innovazione e l’eccellenza nel campo del caffè.

La nuova Single Steam di Slayer, adatta per i piccoli locali del fuoricasa
La nuova Single Steam di Slayer, adatta per i piccoli locali del fuoricasa

Epipoli, ecco il digital wallet RetailPay: pagamenti e loyalty insieme

Anche nei locali food retail abilitati sarà possibile usufruire del servizio RetailPay, il digital wallet di Epipoli nato dalla collaborazione con Flowe. Un prodotto che unisce l'esperienza dello specialista delle gift card e quella della società benefit del Gruppo Bancario Mediolanum ed Istituto Italiano di Moneta Elettronica. 

RetailPay di Epipoli e Flowe può essere abilitato anche nella ristorazione
RetailPay di Epipoli e Flowe può essere abilitato anche nella ristorazione

Soplaya apre a nuovi investitori e si concentra sul food retail

La startup foodtech Soplaya apre il capitale all'ingresso di nuovi investitori per proseguire l'espansione del servizio verso nuove città e tipologie di clienti. A scommettere sull'attività della piattaforma sono: Riello Investimenti Sgr (con il fondo Linfa), Finint Investments, Kostanza Investments di Alessandro Rivetti e Profoods che si uniscono a Sinergia Venture Fund (Alkemia Capital), P101, Azimut nonché i fondi di CDP Venture Capital Sgr (Italia Venture I e Digital Transition Fund) che avevano già investito nella startup. 

In 5 anni, Soplaya ha rifornito oltre 2.000 clienti in 15 città italiane
In 5 anni, Soplaya ha rifornito oltre 2.000 clienti in 15 città italiane

Tecnoinox lancia la gamma NEXT: forni combinati digitali per l'Horeca

Non un semplice aggiornamento, ma una vera e propria evoluzione tecnologia per Tecnoinox che lancia la gamma di forni combinati digitali NEXT per l'Horeca. Frutto di un accurato lavoro di sviluppo che ha coinvolto tutte le componenti aziendali, questa innovazione valorizza e potenzia l'affidadabilità e le prestazioni degli attuali combinati Tecnocompact, Tecnocombi, Tecnobake e Tecnodual, per giungere a offrire agli chef e alle loro brigate di cucina o pasticceria un’esperienza di cottura senza precedenti.

Un forno integrato intelligente della gamma NEXT di Tecnoinox
Un forno integrato intelligente della gamma NEXT di Tecnoinox
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna