- 1. Giornata della Ristorazione, al via la proposta di legge per celebrare l'ospitalit
- (News)
- La seconda Giornata della Ristorazione organizzata da Fipe si avvicina (18 maggio), ma prima fa tappa alla Camera dei Deputati per una proposta di legge ad hoc. Il DDL n.1672, presentato a Roma il 16 maggio, ...
- 2. Giornata della ristorazione, festa dell'accoglienza a Roma con Fip
- (News)
- A Roma, presso il ministero delle Imprese e del Made in Italy, si è festeggiata la prima Giornata della Ristorazione, iniziativa targata Fipe per il fuoricasa. Evento che ha coinvolto oltre 5mila attività ...
- 3. Fipe, ristorazione: 2022 difficile ma in ripresa per il fuoricasa
- (News)
- ... bolletta energetica. Questa in sintesi la fotografia scattata dall’ultimo Rapporto Annuale sulla Ristorazione curato da Fipe-Confcommercio e presentato oggi a Roma insieme al lancio della Giornata della ...
- 4. Turismo e ristorazione: solo in estate spesi 11,7 miliardi di euro
- (News)
- Il turismo è sempre più una questione gastronomica, lo conferma anche Fipe in occasione della Giornata mondiale del Turismo (che si celebra il 27 settembre). La spesa destinata alla ristorazione da parte ...
- 5. Italgrob: il 60,7% degli italiani desidera uscire di più nel fuoricasa
- (News)
- Convivialità fa rima con fuoricasa, lo dice l'ultimo rapporto di Italgrob in collaborazione Censis: il 60,7% degli italiani non rinuncia a bar e ristoranti. Quest'ultimi, infatti, sono i luoghi prediletti ...
- 6. Fipe: nel primo trimestre 2023, ristorazione a +30% di fatturato
- (News)
- La ristorazione guida la ripresa del Pil italiano. A renderlo noto è una comunicazione del Centro Studi di Fipe-Confcommercio che ha elaborato i dati Istat. Secondo l'istituto di statistica, infatti, il ...
- 7. La Lombardia festeggia la ristorazione, eccellenza da 14,7 miliardi
- (News)
- Mancano poche ore alla prima Giornata della Ristorazione (28 aprile) che celebra il ruolo dei pubblici esercizi in Italia; Confcommercio Lombardia fa il punto. Nel 2022, i consumi fuoricasa hanno toccato ...
- 8. Educazione alimentare, per il 40% dei giovani priorità al benessere
- (News)
- ... il pranzo come pasto principale della giornata, dato in calo rispetto al 75% del 2003. Al contrario, la cena è ora considerata il pasto più importante dal 20,7%, contro il 14,2% di vent’anni fa. Anche ...
- 9. Fipe e Too Good To Go, alleanza anti-spreco alimentare
- (News)
- ... Federazione potranno gestire le eccedenze alimentari con vantaggi sia per l’azienda che per i consumatori e, soprattutto, evitando che il cibo diventi spreco alimentare. Le rimanenze a fine giornata di ...
- 10. Gruppo Eurovo sceglie il pasticcere Gino Fabbri come ambassador Horeca
- (Protagonisti)
- In occasione dell'ultima Giornata mondiale dell'Uovo (11 ottobre), Gruppo Eurovo ha nominato il suo nuovo ambasciatore: il maestro pasticcere Gino Fabbri. Il decano del dolce rappresenterà la qualità e il ...
- 11. Riparte Ristoranti contro la Fame, dal 16 ottobre cene e menu solidali
- (Eventi)
- Alla decima edizione dell'iniziativa "Ristoranti contro la Fame" (al via il 16 ottobre, Giornata Mondiale dell'Alimentazione), food retail protagonista. Le catene di ristorazione entrano ufficialmente tra ...
- 12. Snack, acqua e caffè: il trittico del vending
- (Fornitori & Servizi)
- ... gran parte della nostra giornata". Aspetti che possono conquistare in particolare le nuove generazioni che già stanno facendo sentire il loro “peso” sul mercato food&beverage. Nascono da qui le bevande ...
- 13. Ddl Concorrenza, ulteriore proroga sui dehors in attesa del riordino
- (News)
- ... direttore generale della federazone, Roberto Calugi. Un passaggio in linea con quanto promesso dal minstro delle Imprese e del Made in Italy Adolfo Urso in occasione della Giornata della Ristorazione 2024 ...
- 14. Retail Institute: come sta cambiando il retail food service?
- (Eventi)
- ... ma anche l’esigenza di nuove figure professionali e manageriali. Le imprese che sapranno adattarsi a questi cambiamenti saranno in grado di prosperare nel futuro. La scaletta della giornata. Ad animare ...
- 15. Deloitte, full service restaurant a 41 miliardi di valore in Italia
- (News)
- ... eatertainment (ovvero ristoranti che presentano una forte componente di intrattenimento) a partire soprattutto dal venerdì sera, ormai considerato giornata festiva grazie alla diffusione della settimana ...
- 16. Altro che doggy bag, Fipe rilancia Rimpiattino e attende Sprecometro
- (News)
- Secondo i dati Fipe, solo il 15,5% degli italiani porta a casa il cibo non consumato al ristorante (la cosiddetta doggy bag) e solo l'11,8% il vino non bevuto. Percentuali che, per quanto rappresentino ...
- 17. SumUp, a Natale in bar e club scontrino cashless medio a 12,20 euro
- (News)
- ... il 17,9% dei pagamenti cashless in un giorno. Guardando ai consumi durante l'arco della giornata, la tarda mattinata, tra le 10.00 e le 12.00 (19,8% di transazioni) e la pausa pranzo (17,9%) sono gli ...
- 18. Il food&beverage italiano per Savills: trainano fast food e delivery
- (News)
- ... food court è un attrattore del centro commerciale e costituisce una motivazione di visita primaria in alcuni momenti della giornata. Le ristorazioni al tempo stesso sono anche un elemento che indirizza ...
- 19. CGA by NielsenIQ, Guida Horeca: fotografia a 400mila locali in Italia
- (News)
- ... di consumo particolarmente distintiva e di livello premium. Scelte di menu e location che variano a seconda della giornata. Nel caso dei bar, la colazione permane il momento clou per il 48% del campione. ...
- 20. Out of Home Connect, Retail Hub al tavolo dell'innovazione food retai
- (Eventi)
- ... di business necessarie adottate per affrontare il new normal? Sono queste le domande a cui proveranno a rispondere i protagonisti della giornata. Attraverso le loro testimonianze dirette dall'interno dell'industria ...
- 1
- 2