Il quotidiano online del food retail
Aggiornato al
Just Eat premia i migliori ristoranti e locali food delivery d'Italia
Just Eat premia i migliori ristoranti e locali food delivery d'Italia
Information
News

Just Eat Awards, ecco i migliori ristoranti food delivery d'Italia

Information
- Just Eat food delivery - Just Eat Awards 2022

Quali sono i ristoranti o locali che offrono il miglior servizio delivery? La risposta arriva dai Just Eat Awards 2022, ormai arrivati alla terza edizione. Venti le categorie merceologiche prese in considerazione e a cui i brand hanno potuto candidarsi. I vincitori sono stati selezionati, dopo una prima scrematura basata sui risultati di business, da un sistema di votazione online in cui l'ultima parola è stata lasciata ai consumatori. A guidare la scelta sono stati i criteri di fidelizzazione, innovazione, attenzione alla sostenibilità, qualità del prodotto e passione.

Daniele Contini (Just Eat): "Gli Awards 2022 danno risalto ai ristoranti, pilastri del nostro business".

Con i Just Eat Awards, la piattaforma dedicata al food delivery ha voluto dare risalto ai ristoranti lungo la Penisola che si sono distinti per impegno, dedizioni e successo e che, nell'ultimo anno, hanno saputo conquistare il favore dei consumatori italiani. "Abbiamo voluto dare vita a un progetto che portasse valore ai ristoranti presenti sulla nostra piattaforma, pilastri del nostro business, che nel corso dell’anno si sono distinti per la loro offerta, l’attenzione verso i clienti, ma anche per essere capaci di andare oltre e di innovare sempre il proprio business; e al contempo, coinvolgendo i nostri utenti, che hanno avuto la possibilità di premiare insieme a noi i loro ristoranti preferiti. Quest’anno siamo anche particolarmente fieri di aver potuto premiare il Miglior imprenditore under 30, a conferma del nostro impegno a voler sostenere con i nostri servizi anche le nuove generazioni”, ha commentato Daniele Contini, country manager di Just Eat Italia. Ad aggiudicarsi l'ambito premio di Miglior ristorante d'Italia è stato, per il secondo anno di fila, Bowl!

Imprenditoria under 30, sostenibilità e innovazione: i premi speciali.

A vincere il riconoscimento per l'impreditoria under 30, che rientra nella categoria dei premi speciali, è stato il ristorante Officina del Panino di Rimini i cui proprietari hanno saputo distinguersi per aver portato nella città romagnola la cultura gastronomica del proprio paese di origine, un piccolo centro nel napoletano. Questa new entry ha affiancato ristoranti che hanno saputo ritagliarsi un ruolo di spicco per l’implementazione di soluzioni sostenibili all’interno del proprio business, per l’ideazione di un concept innovativo in termini di offerta al cliente e per aver sviluppato progetti social capaci di attrarre l’attenzione anche sui nuovi mezzi di comunicazione. Il premio come Miglior ristorante ecosostenibile è stato consegnato alla Pizzeria Farro Zero di Roma, che per il proprio impasto utilizza solo farro, segale e grani selezionati e certificati biologici, oltre a packaging in cartone riciclato. Ad aggiudicarsi il titolo di Miglior ristorante sui social media è stato invece Bufalero, un ristorante romano a conduzione familiare in cui i figli gestiscono la promozione dell’attività sui social, con sfiziose foto di piatti a base di carne, e che in poco tempo li hanno portati ad ampliare la propria fanbase su canali come Instagram, Facebook e persino TitTok. Infine, il riconoscimento per il Miglior ristorante innovativo è stato ricevuto da The Pot Spot a Bari, che si distingue per l’utilizzo della canapa come ingrediente cardine di tutti i suoi piatti, allo scopo anche di diffondere una corretta informazione sul tema.

Da Nord a Sud, i migliori ristoranti per area geografica.

La community di food lover di Just Eat ha poi decretato i Migliori ristoranti per area geografica, ossia i più amati delle grandi e piccole città lungo tutta la Penisola, oltre ai brand più rinomati e apprezzati a livello nazionale e internazionale. Ecco l'elenco:

  • A’ Livella di Torino (Miglior ristorante del Nord Italia - Grandi Città)
  • Poke Poke di Roma (Miglior ristorante del Centro Italia - Grandi Città)
  • Gyrosteria Yannis di Bari (Miglior ristorante del Sud Italia & Isole - Grandi città)
  • M'ami poke di Meda (Miglior ristorante del Nord Italia - Piccole Città)
  • Lievito Madre di Genzano (Miglior ristorante del Centro Italia - Piccole Città)
  • Pizzeria Napul'è di Benevento (Miglior ristorante del Sud Italia & Isole - Piccole città)
  • McDonald's (Brand internazionale più amato)
  • Alice Pizza (Brand nazionale più amato)
  • Bowl! (Miglior ristorante d'Italia, per il secondo anno di fila)
I migliori locali su Just Eat per categoria merceologica.

Infine, non potevano di certo mancare i Migliori ristoranti per tipologia di cucina, individuati tra quelle più in crescita sulla piattaforma, come confermato anche dalla recente edizione della Mappa del cibo a domicilio in Italia, che ha visto trionfare pizza, hamburger, giapponese, cinese e poke, senza contare un interesse sempre più crescente verso piatti che celebrano le verdure e le mettono al centro. Ecco l'elenco:

  • Trattoria Da Me di Bologna (Miglior ristorante di cucina italiana)
  • Pizzeria Polleria Popi Popi di Palermo (Miglior pizzeria)
  • Strike! Albaro (Miglior hamburgheria)
  • Bowl! di Genova (Miglior pokeria)
  • Nuovo Drago d'Oro di Torino (Miglior ristorante di cucina orientale)
  • Gelateria Bis - Made in Sicily di Roma (Miglior gelateria)
  • La Vegana di Ferrara (Miglior ristorante di cucina vegetariana o vegana)
I ristoranti più amati dai rider di Just Eat.

La più grande novità di quest’anno è stata poi l’introduzione di una speciale categoria votata dai rider impiegati di Just Eat, i quali hanno potuto premiare i loro ristoranti partner preferiti del 2022 nelle 24 città in cui è attivo Scoober, un nuovo modello di delivery che Just Eat ha iniziato a implementare il 29 marzo 2021 siglando l’accordo con diverse sigle sindacali e con cui ha dato vita al primo contratto collettivo per i rider in Europa.

  • Bari, Hula Hawaiian Poke
  • Bologna, Masaniello Pizzeria Etica
  • Brescia, Zante TakeAway Greco & Burger
  • Cagliari, McDonald's - Santa Gilla
  • Catania, Good Natural Food
  • Ferrara, Tatsumi
  • Firenze, Woody
  • Genova, Poke and Bowl Broadside
  • La Spezia, Nòstos - Anna & Enzo Pizzeria & Pucceria
  • Messina, Hammucca Hamburgheria Siciliana
  • Milano, La Gravina
  • Modena, La Piadineria
  • Monza, Turnè Bistrot
  • Napoli, Dog Out Vomero
  • Padova, Sushi Poke Go
  • Palermo, Gelateria Ciccio Adelfio
  • Parma, Poke House
  • Pisa, McDonald's - Pisa Miracoli
  • Reggio Emilia, Manõ Poké
  • Rimini, Gelateria Pesaresi
  • Roma, Pinseria Romana Pigneto
  • Trieste, La Piadineria - Piazza Giuseppe Verdi
  • Torino, Amo Pokè
  • Verona, Ristorante Cinese Capitol

ALTRI ARTICOLI

A Firenze, Five Guys porta tutto il gusto del suo menu: dall'hamburger al milkshake con il bacon

Five Guys apre a Firenze: a Santa Maria Novella l'8° locale italiano

L'attesa è finita: Five Guys ha aperto i battenti anche a Firenze con il suo 8° punto vendita nazionale; all'interno della Stazione di Santa Maria Novella. Un'operazione che arriva ad appena due mesi dall'apertura nel Centro commerciale I Gigli di Campi Bisenzio, sempre in provincia di Firenze. Nel menu, tutto il gusto della catena americana: dagli…
Workday è utilizzato da oltre 10.000 organizzazioni in tutto il mondo; compresa Venchi

Venchi si affida a Workday per la gestione HR

Per trasformare i processi HR globali, l'insegna del cioccolato Venchi si è affidata a Workday Human Capital Management nella gestione delle risorse umane. Per l'azienda italiana l'obiettivo era quello di armonizzare, semplificare e automatizzare i processi HR creando un sistema unificato.
Leopoldo Resta, ad di Cirfood Retail davanti all'insegna di Poormanger

Leopoldo Resta: "Cirfood Retail, sviluppo fra high street e travel"

Dalla sua nascita nel 2019, Cirfood Retail, società del Gruppo Cirfood dedicata al food retail, ha messo insieme un network di circa 120 locali; e ora rilancia. "A inizio aprile abbiamo aperto con Poormanger a Bologna, a giugno apriremo il 13° locale di Antica Focacceria San Francesco nella Galleria Sordi di Roma - afferma il ceo Leopoldo Resta -…
Il nuovo locale Capatoast di Cagliari: focus sul Megatoast

Capatoast a Le Vele Millennium, sbarco (con rebranding) in Sardegna

Il primo punto vendita di Capatoast in Sardegna apre le porte a Cagliari, all'interno del Centro commerciale Le Vele Millennium, gestito dal Gruppo Klépierre. Punto di riferimento dello shopping e dell'entertainment per tutta la regione, attira 10 milioni di visitatori all'anno. Che ora potranno gustarsi la proposta del brand, con layout del tutto…
Una ricetta preparata con Pastasì Soluzioni Express

Risotti più semplici e veloci con le soluzioni Pastasì di Surgital

Un riso perfetto da servire al cliente e pronto in soli 5 minuti ha fatto breccia in bar, tavole calde, ristoranti e locali grazie all'innovazione di Surgital. Con Pastasì Soluzioni Express, il fornitore di prodotti foodservice surgelati (in questo caso anche precotti) offre una soluzione funzionale e di gusto, grazie al mantenimento di tutte le…
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna


ristorazionemoderna.it

- Copyright © 2024 Edizioni DM Srl - Via Andrea Costa, 2 - 20131 Milano | P. IVA 08954140961 - Tutti i diritti riservati | Credits