Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

A4D rafforza il management e prepara Shape Next Summit

Il think tank Appetite For Disruption (A4D) ha annunciato il potenziamento del management e il lancio dell'evento annuale Shape Next Summit (a ottobre 2024). A guidare la realtà di analisi delle dinamiche food retail e food tech è Riccardo Petrantoni, nominato managing director, che mette a disposizione la sua esperienza internazionale per accelerare lo sviluppo dell'azienda. 

Riccardo Petrantoni, nuovo managing director di Appetite For Disruption (A4D)
Riccardo Petrantoni, nuovo managing director di Appetite For Disruption (A4D)

"Rivoluzione gentile" in casa Pescaria: Leonardo Volpicella nuovo ad

Un nuovo assetto sociale per gatantire la bontà di sempre: Pescaria, il fast food pugliese noto per i suoi panini di mare, ha presentato il nuovo board. Un'operazione che punta a rafforzare lo sviluppo food retail del brand che, nel frattempo, ha annunciato anche il lancio di Accademia Pescaria un hub per formare il personale e garantire artigianalità nei processi più strutturati.

Il board di Pescaria, il primo fast food di pesce italiano
Il board di Pescaria, il primo fast food di pesce italiano

Andrea Casati (Growth Capital): "VC e food retail, Italia dinamica"

Alla fine, secondo il calcolo aggiornato di Growth Capital, il settore food&agriculture ha ricevuto investimenti per 125,5 milioni di euro nel 2023. E per il 2024 "ci aspettiamo che gli investimenti di venture capital superino quelli dell'anno appena passato, con possibili sviluppi positivi legati al numero e alle caratteristiche dei mega round e alla partecipazione di investitori internazionali nel mercato nostrano", afferma Andrea Casati, vice president della banca di investimento, ai microfoni di RM

Andrea Casati, vice president di Growth Capital
Andrea Casati, vice president di Growth Capital

Andrea Innocenti (Spontini): "Pizza in teglia, oltre i campanilismi"

Dici pizza, dici Milano, pensi a Spontini: dal 1953, punto di riferimento per la ricetta simbolo Made in Italy, che si celebra il 17 gennaio in tutto il mondo. L'azienda, ormai arrivata alla terza generazione con Andrea Innocenti, figlio dell'ad Massimo (alla guida dal 1987) e nipote dei fondatori Giuliano Innocenti e Antonia Girelli, che rilevarono il locale originario nel 1977 con il socio Nello Urani, guarda al 2024. "Abbiamo intenzione di uscire dai confini milanesi e dell’hinterland. Pensiamo a una crescita più concentrica che riesca a superare alcuni campanilismi residui nel mondo pizza", afferma il giovane manager a capo delle operations. In totale, una rete di 29 punti vendita, principalmente nel capoluogo lombardo e all'estero (Giappone e Corea del Sud). 

Andrea Innocenti, figlio dell'ad Massimo e terza generazione alla guida di Spontini
Andrea Innocenti, figlio dell'ad Massimo e terza generazione alla guida di Spontini

Alberto Albertazzi nuovo head of retail management di Savills

Savills inaugura il 2024 con la creazione di un nuovo ruolo manageriale all’interno della società: Alberto Albertazzi entra come head of retail management. Il suo compito è quello di coordinare le aree di business property management retail e leasing out-of-town. Una nomina che rafforza ulteriormente la quelità dei servizi offerti ai clienti del gestore e consulente immobiliare. 

Alberto Albertazzi, nuovo head of retail management di Savills
Alberto Albertazzi, nuovo head of retail management di Savills

Poke House nomina Alberto Risso nuovo chief financial officer

Innovazione, profittabilità e strategie di crescita aziendale sono le expertise di Alberto Risso, nuovo chief financial officer della catena Poke House. Professionista con oltre 10 anni di esperienza in Europa e negli Stati Uniti, Risso è specializzato in product retail e sosterrà lo sviluppo dell'insegna che conta oltre 160 punti vendita a livello di gruppo in Italia, Spagna, Portogallo, Regno Unito, Francia, Romania, Austria, Olanda e Usa. 

Alberto Risso, nuovo cfo di Poke House
Alberto Risso, nuovo cfo di Poke House
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna