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Zio Rocco, l'evoluzione della pasticceria di Rocco Cannavino

Dalla fama sui social network all'apertura del terzo lab store italiano, la parabola del pastry chef Zio Rocco fa tappa a Roma, in via Alessandria 112. Un'operazione che conferma il trend di ammodernamento del format pasticceria che, grazie all'intuizione di Rocco Cannavino, si trasforma in un locale dolce, ma serale. 

Zio Rocco è anche in via Alessandria 112 a Roma
Zio Rocco è anche in via Alessandria 112 a Roma

50 Kalò, raddoppio a Napoli: pizza gourmet e sviluppo food retail

A dieci anni dalla nascita di 50 Kalò, Ciro Salvo raddoppia a Napoli con un salotto dedicato alla pizza da degustazione arrivando a un network di 4 locali. Oltre al capoluogo partenopeo, infatti, il brand è presente anche a Roma e Londra e guida anche gli stand alone 50 Panino e 50 suite B&B. 

La sala della nuova pizzeria 50 Kalò a Napoli
La sala della nuova pizzeria 50 Kalò a Napoli

Cisbù, il neapolitan fast food che conquista con burger e fritti

Dalle esperienze da griller alla creazione del brand Cisbù, con l'idea di diventare "un fast food simil McDonald's, ma con prodotti di qualità più alta". L'idea è di Daniele Ottagono che a Sant’Arpino (CE) ha dato avvio nel 2021 a una mini-catena dal sapore partenopeo insieme a un amico divenuto socio. Nel 2023, il fatturato ha toccato i due milioni di euro. 

Fondata nel 2021, Cisbù è arrivato alla seconda apertura con menu dedicato a hamburger e fritti
Fondata nel 2021, Cisbù è arrivato alla seconda apertura con menu dedicato a hamburger e fritti

La Taverna di Rugantino, un angolo di romanità in Brianza

Il primo locale è del dicembre 2019. Tempismo non proprio ideale per La Taverna di Rugantino, format ideato da Andrea Macheda che conta tre locali in Brianza. L'insegna è riuscita a resistere all'interno del punto vendita di Lurago d'Erba (CO) finché non trova la quadra con l'apertura di Monza e Cantù nel 2023 e quella attesa a Bergamo per il 2024. "Ora ci siamo strutturati con diversi uffici e un laboratorio di produzione centralizzato", ha aggunto Macheda.

La Taverna di Rugantino, ristorante a tema di cucina romana nato in Brianza
La Taverna di Rugantino, ristorante a tema di cucina romana nato in Brianza

Bread&Truffle, la focaccia premium di Londra parla italiano

Dall'inizio in una dark kitchen durante il Covid allo sviluppo di 6 locali, la crescita di Bread&Truffle a Londra parla italiano con Giorgio De Stefano. Lui e Simone Frongia, insieme al late co-founder Antonio Turbiglio, tre amici cresciuti nella cittadina di Mondovì in Piemonte, sono i fondatori di questa mini-catena, che ha aperto anche all'interno della stazione di St. Pancras, dedicata alla focaccia farcita. Un prodotto che funziona anche in food delivery, conto terzi e per il catering grazie all'utilizzo di materie prime italiane. 

Bread&Truffle a St. Pancras, cuore travel retail di Londra
Bread&Truffle a St. Pancras, cuore travel retail di Londra

Foocaccia, ricetta ligure e sviluppo nazionale a partire da Genova

Quando dici focaccia salata pensi alla Liguria, alle botteghe nelle vie di Genova e ai sapori che sprigionano dai nove punti vendita Foocaccia in città. Il format nasce nel 1994 come lounge bar ma si reiventa dopo il Covid. Oggi conta 9 punti venduti diretti all'attivo e un network di 14 locali in totale che verranno prossimamente riconvertiti. "Si tratta di un brand che nasce per essere replicabile, così come la ricetta Made in Genova che può essere semplice o farcita", racconta Alessio Arsì, fondatore dell'insegna insieme ai fratelli. 

Foocaccia punta a raggiungere i 22 punti vendita nei prossimi due anni
Foocaccia punta a raggiungere i 22 punti vendita nei prossimi due anni
       
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