Dall'inizio in una dark kitchen durante il Covid allo sviluppo di 6 locali, la crescita di Bread&Truffle a Londra parla italiano con Giorgio De Stefano. Lui e Simone Frongia, insieme al late co-founder Antonio Turbiglio, tre amici cresciuti nella cittadina di Mondovì in Piemonte, sono i fondatori di questa mini-catena, che ha aperto anche all'interno della stazione di St. Pancras, dedicata alla focaccia farcita. Un prodotto che funziona anche in food delivery, conto terzi e per il catering grazie all'utilizzo di materie prime italiane.
Quando dici focaccia salata pensi alla Liguria, alle botteghe nelle vie di Genova e ai sapori che sprigionano dai nove punti vendita Foocaccia in città. Il format nasce nel 1994 come lounge bar ma si reiventa dopo il Covid. Oggi conta 9 punti venduti diretti all'attivo e un network di 14 locali in totale che verranno prossimamente riconvertiti. "Si tratta di un brand che nasce per essere replicabile, così come la ricetta Made in Genova che può essere semplice o farcita", racconta Alessio Arsì, fondatore dell'insegna insieme ai fratelli.
A due passi da Trastevere, con la recente apertura del 3° locale, La Fraschetta punta sul format di ristorazione tipica romana: servizio schietto e qualità. Insomma, la tradizione ma rinnovata che affonda le radici nell'attività della famiglia Zappavigna, che ha portato nella Capitale la tradizione delle taverne dei Castelli Romani.